关于我的乐园的作文
每个人都有自己心中的那一方乐土。我也一样,我的乐国就在我们家楼下儿童公园。
在我的乐园里,不同的季节有不一样的景色和乐趣。春季,一场春雨过后,炫耀着新绿的小草,一下子洗净了尘垢。不再害羞的三叶梅慢慢地绽开了粉红色的笑脸。在这草长莺飞的季节里,我们最喜欢的就是放风筝了。我们笑着、跑着,托着风等迎风飞放。夏天,绿树成荫。那一颗颗高大茂密的树木像一张张碧绿的大伞帮我们挡住了阳光。我们会三五成群地在小树林里捉蝴蝶,等到发现且标便一收网,一只五彩斑澜的蝴蝶便已经掉入网里了,多有趣!秋天,金黄色的树叶纷纷飘落,形成了一条黄金大道。我们便拾起道边金黄的树叶,津津有味地做起树叶画来。冬天,枝头上挂满了雪花,那不正是岑参写的忽如一夜春风来,千万树梨花开吗?在这银装素裹的世界里,我们抽冰尜、堆雪人,虽然每个人的脸都冻得像红苹果一样,但欢声笑语却飘荡在这冰天雪地间。
在高楼大厦之间,真幸运家门口有这样一片绿地能让我亲近自然,儿童公园真是我童年的伊甸园哪!