关于我的乐园的作文
我奶奶家有个小院子,很小,但那却是我的乐园。
院子里有很多花,都是奶奶种的,野菊、牵牛花、海棠、文竹和仙人掌等等,到了七月份,奶奶就会将一种红色的小花捣碎,给我涂在指甲上,听说是叫指甲花,若涂在指甲上,可就不能动了,你若一动,它便会从指甲上滑落,我曾经就掉过好几回,但奶奶都会再耐心的给我涂上,过一会儿,便可洗掉,这时,指甲上已被染成了桔红色,好看极了!
院子里还有一棵大枣树,有着粗壮的根,碧绿的叶子,直通向房顶,每天9月至11月,爷爷便上房给我和妹妹打枣吃,又红又大的枣从房顶上掉落,我和妹妹埋头在地上捡,边捡边吃,酸酸甜甜的,就算是被枣砸到头,也只是哎哟一声,若爷爷不打枣了,我们俩便顺着梯子,自己爬到房顶摘枣吃,一个个的枣如星星一般点坠在绿叶中,我们俩争着的抢着,看谁会摘到最大的枣,摘到的就是枣王。
院子里,还有许多昆虫如蚂蚱、螳螂、臭屁虫,最有意思的是一种虫,名字具体记不的了,若把它抓起,放在木枝尖端,它便会一直转圈圈,我和妹妹可都是抢着抓哩!