我的一次尝试作文
上学期我参加了学校的航模小组,在航模课上我做了一架带有螺旋桨的橡筋动力飞机。
下课后,老师组织我们举行了一次试飞活动,看谁做的飞机飞得高,飞得远,在空中停留的时间最长。我们高兴地拿着自己做好的飞机来到操场上。
我把包里的飞机拿了出来,小心翼翼地用手指把飞机上的螺旋桨转了一圈又一圈,一直转到像筋很紧为止。这时,已经有几架飞机起飞了。它们飞得很稳,一点儿也不受风的影响。但是有的飞机撞楼了,有的飞机飞出了学校,还有的居然挂在了树枝上,下不来了。我的飞机刚向前飞了一会儿,就俯冲下来,坠落了。我心想:为什么别人的飞机很稳,而我的飞机就坠落了呢?于是我对飞机做了进一步的检查。
经过我认真地检查,仔细地分析后,发现是机头太重的原因,所以会俯冲下来,导致坠落。于是,我把飞机翅膀卸了下来,重新装在了后半部分。当我再一次把飞机扔向蓝天时,飞机果然飞起来了,飞得很稳,而且没有出意外,也没有坠落,而是慢慢地、平稳地降落到地面。
“啊!我终于成功啦 !”我高兴地一蹦三尺高。