模糊_初二叙事作文
总会在对的时间,看在美的事;总会在模糊的地点,遇见不同的事情、人物。记不清楚呢些画面,但却会在一天看见相似的事情,想起好像曾经在那里发生过呢。
可总是模糊的,就像不小心污染了正在远处拍风景的18-135+50的单反镜头,照出来的是模糊的风景,却受到了很多人的喜爱。
我遇到过很多的模糊风景。有的时候是忘记了,有的时候是看不清。后者相对多一点。
由于我不太爱惜眼睛,在20xx年有了自己的一副眼睛,度数不高,但还是有事没事经常带着,当时摘下的时候,眼角前面被眼睛压着的地方,都被压出了一道红印,要过一会才会恢复,最重要的一点是,摘下来的时候,感觉原本清晰的世界,全都变得模糊了,还不如不带的好。
从此之后,我决定少带眼睛,只在上课带。平时,就算不戴眼镜,依然没绝的看到的有多模糊。
有一天,我和R出去玩,由于R是眼镜度数不低,所以一直戴着眼镜,等车的时候,她拿下眼镜,用手揉了揉眼镜,又戴上了,我问她累不累啊,整天戴着眼镜,她说累啊,可是有什么办法。
“试试摘掉眼睛啊。“我对她说。
“开什么玩笑,你想让我出丑啊。“
“没开玩笑,试试。“
R见我是认真的,就把气呼呼的把眼镜摘了,然后,嚷嚷着我是不是受刺激了。上车的时候,由于看不清,一脚踩空了,摔了一个踉跄,我赶紧抓住她,R白了我一眼,坐下了。过了一会,R兴奋的对我说:
“你说的真对,用眼睛看真的一点也不模糊。”
“是吧。”
“该清楚的清楚,不必要清楚的是模糊的,真的,挺好的。“
下车的时候,R可没有摔倒,反而蹦蹦跳跳的下了车,一个劲的夸我这好呢好,仿佛和刚刚的她对比,就是完全不一样的性格,不一样的人。
对啊,为什么非要让一些都在你眼前看的很清楚呢?因为未来是模糊的,所以只能着眼于现在;因为看不见呢些心烦的人,所以可以和自己想陪的人一起乐。
阴暗与阳光是一半一半的,因为你看到了远处模糊的阴暗,所以才能享受离你最近的清晰的阳光。