模糊_初二叙事作文
当你转身的那瞬间,我只记得你的笑容,却忘却了你的后背,我仿佛站在孤独的路灯的不远看着你的影子被拉得很长,却看不到全貌。
——题记
与妈在校门口分开时还不觉得什么,当我不知道为何回首发现,妈转过了身,蜷缩在羽绒服里,扎成一簇的头发有些凌乱。但那只有一瞬间,我蓦然发现,她已经背过了石墙,我只瞧了一个大概,这些许,和她矮小的身子那么符合。冬风寒瑟的刮过身边,我似乎透过那石墙看见了她那蜷的更紧的身子,在呼啸的北风中独自地行走着。
我想她也付出了太多了。过年的时候,全家人商量着去电影院,姐姐只抢到了三张票,她也是第一个站出来不要去看的。全家人拗不过她,在我暂被蜂拥的人群包围住时,她就站在大门口转过了身去,朝那偏僻的没有人的椅子走去,嘈杂的影院就被这口大门与安静沉宁给隔开了。
妈很少对我打骂,唠叨的比较多。我无法想象那份寂寞与孤独,电话里,她总是笑着对我说,好好努力,跟同学打好关系,在家人面前,她也总是蹦蹦跳跳,跟十多岁的少女一样,也无微不至的照顾着家人的生活。让她操心的,不仅有我,还要姐姐和爸爸,但她怎么想的,我也不太明白。她的愁与恼很少表达出来。她单薄的身子总裹在厚厚的衣服里面,头上老戴着一顶老式的毛线帽子但总为了一家人的事情奔波,或许她内心的愁剪不断理还乱,出于爱,她什么都不说,只让我们生活在快乐的生活里,没有愁绪。
作为一个母亲,她看着我从点大儿到比她高大,与总是在那儿分别出瞧着远离的身影,逐渐模糊直至在某个拐弯处消失,看着我从不断回首眷恋的蹒跚学步中抬起头来迈开坚定的步伐,瞅着那个涕泗横流的男孩茁壮成长,她从来没在眼里流露出过任何的不满,眼里有的全是满满的爱意与骄傲。她的手就像春风一样,唤醒了我内心的每一分善良和幸福。
冬天过去就是春天,应该没有那么冷,羽绒服也应该脱下了,妈妈也不会一直裹在里面了,也该感受一下春日阳光的温暖。