模糊_初二叙事作文
还是那首音乐,那首烂于心中的音乐,熟悉到吐血;还是那个界面,Windows 7的蓝色桌面上的图标我可以倒背如流;还是那个软件,我不知打开了多少次。键盘敲打的声音还是那么嘈杂,二十六个字母真是我知己。
多少次的开机画面,让我在云里雾里。随着初始到熟悉,电脑的上下深蓝,中间浅蓝加白字的经典XP开机画面在我心里停留了无数的岁月,XP操作系统被大量的用户使用,在计算机历史上留下了深刻的一笔,零四年后的天下,都是XP的天下。无论是盗版的五元光碟还是大几百的微软公司正版授权,都创造了一个辉煌大时代。经典的图标,朴实的对话框,神秘的DOS批处理,象征着通往XP深处的道路。让无数热血沸腾的年轻人神往,拥有高超的电脑技术无疑是在网络中如神祇般的存在。只有技术上的对决,没有人性的黑暗。
网络世界大局上看上去十分祥和,但却暗流涌动。
Windows 7的出现改正了许多XP的缺点,其玻璃板般的画面深受用户喜爱。可网络世界的本质却改变了,纯粹的技术交流变成了盈利的工具,永恒之蓝说:“没有币你就等着玩完吧!”,网络再无净土。360安全卫士总是提示要打补丁了,否则电脑就要受到损害。有一次,电脑开机,发现被设了锁,说:“欲知密码,请联系”,当时就直接关上了电脑。
键盘好像在我们的不断敲击下逐渐变得模糊了,被蒙上了一层了迷离的雾气,越发朦胧了,让人看不真切。
几天来,忙碌在生活的缝隙中,突然瞥见角落里的电脑,怔怔地走近,偶尔间,键盘上有灰尘抖落,愈发模糊。