模糊_初二叙事作文
“跟着我们,别乱跑,这里地形很复杂,小心你一会儿走丢了。”
“没事,我随便走走看看,不会走丢的。”
初次来到织金洞,我对这里的一切充满了好奇。
我缩着脖子,哆哆嗦嗦地在寒冷的织金洞里走着,东瞅瞅西望望,感慨着这千年古景。“这些大石头都是自然形成的吗?”我一边走一边问道,可是却没有人搭理我。
“妈,你怎么不说……”我回过头,猛地愣住了,爸爸、妈妈、妹妹、阿姨还有阿姨的两个孩子都不见了,我瞬间意识到:我走丢了!
四周没有一个人,灯光似乎也比刚才暗了许多,十几分钟前,我们一伙人还有说有笑地聊着天,现在却忽的剩下我一个人了,突然想到妈妈说的那句地形很复杂,我的心中不禁有些后悔,早知道就跟着妈妈他们一起走了。
可是现在后悔也没用了,四周一片漆黑,连个人影都没有,我站在原地不敢再往前了,害怕越走越偏。
我扯着嗓子喊了几声,却没有人回应我。我索性不喊了,坐在旁边一个大石头上,从背包里拿出零食,一边吃一边安慰道:“也可能是他们走的太慢了吧,一会儿就来了。”
过了没几分钟,我模糊看见了一行人,便赶紧跑过去,刚要喊妈妈,可是走近一看却发现都是我不认识的人,我顿时像泄了气的皮球一样又回到了原位。
眼看着就要到闭园的时间了,我越想越害怕,害怕自己今晚会被关在织金洞里,眼泪蹦出眼眶,顺着脸颊流下,眼前的一切渐渐模糊起来……
突然,一个短头发的女人出现在模糊的视线里,正向我走来,那模糊的身影就像天上的云朵,触手而不可及,她一脸焦急地走着,走着,直至到我近前,我这才看清,原来是妈妈!
那一瞬间,我的眼泪夺眶而出,不顾一切地扑了上去,一把搂住妈妈的脖子……