模糊_初二叙事作文
爱在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
以前,我觉得妈妈不喜欢我,总是骂我、打我。弟弟在家的时候,他的手破皮了,妈妈着急的很;而我,脚骨折,她却说,我活该,自己管自己。后来,弟弟抢了我的健达巧克力,我一下怒气冲天,骂弟弟,妈妈批评我,可把弟弟搞走后,悄悄跟我说:“成成,不要生气了,我跟你去买2块,你去玩电脑吧。”听了妈妈的话,心里流进一股暖流,这才觉得妈妈是喜欢我一点点的。
后来,我们为了一件玩具而吵架。我要妈妈跟我买最新的“战斗王”陀螺,妈妈却跟我语重心长的说:“成成,不要任性,你玩具这么多,你也这么大了,吃的喝的都可以跟你买,而玩具可以把你的心“骗”走啊。”这件事后,我就对妈妈怀恨在心。
前一个月,下着暴雨。爸爸把我送到妈妈那就不管我了,我淋着大雨,跑到店子里,才发现妈妈不在店子里。我心里绝望了,旁边熟人都没有,我又不喜欢和生人打交道,所以又冷又饿。后来妈妈才知道我一个人在店子里等她,连忙跑过来,用自己的名牌衣服擦着我湿漉漉的衣服,对我说:“饿了吧,妈妈对不起你,宝贝,我们回家吧,先给你饼干,填填肚子,再忍耐一下。我去给你买热狗吃。”我心里想着:哼,假惺惺!妈妈跑着,“扑咚”,妈妈摔倒了。我想去扶她起来,可心里没那个勇气。我好恨,自己为什么没有去扶她。望着她已不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧的留下了眼泪。