瞬间作文500字
美丽,在生活中绽放,简单而深刻,短暂而精彩。——题记
生活像夜空,在流星的美丽瞬间,令人感到壮丽的美;生活像细流,在穿石的美丽瞬间,令人感到坚持的美。
清晨,春韵正浓。太阳刚刚升起,一片乌云慢慢遮来,没有一丝风。
包子店门口排起了长龙。有位学生,他频频看着手表,又不时抬头向前张望,一脸焦急。包子师傅看到了,先是招招手,又对大家说了几句话。瞬间,每个人都让了一步,让学生快速到了前面。
这时,阳光冲破层层乌云,照到每个人脸上,熠熠生辉。这美丽的瞬间短暂,却温暖了每个人的心。
最近我有个坏毛病——写作业时,笔总是会跑到地上,以至于我常常要去打捞它。每当这时,爸爸总是放一只手在我的头上,我不明白这是为什么。直到有一回,我捡笔时,猛地抬起头,撞上了一个温暖而宽大的“棉花包”……
这美丽瞬间短暂,可爸爸的爱,却永远留在了我的心中。
黄昏,夕阳渐渐收敛了光芒,为旁边云朵披上了一件嫣红的外衣。繁华落尽,暮色苍苍,倦鸟归林。爷爷身着老头衫,下配灰色短裤,最显眼的是他头上那几根白发,绒绒的,似沙漠沙柳,稀稀疏疏。他步履蹒跚,手拿着喷壶,把手微微倾斜,“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,在阳光的照射下,叶片上的“珍珠”显得十分饱满,晶莹剔透。
这时,阳光照在爷爷的脸上,浮现出一片安详。这美丽瞬间短暂,却照亮了爷爷的晚年生活。
岁月易逝,总会遇到一些坎坷,但美丽的瞬间,我们将永远铭记。愿这份美丽永远在你心里开花、留香。