一张老照片作文500字_六年级作文
在我家的书橱里,放着一本相册,里面几乎都是黑白照片,其中一张“全家福”吸引了我。
照片是黑白的,我的妈妈和姥姥、姥爷在爬山。照片上的他们都快乐的微笑着,即使穿着简单朴素的衣服也是神采奕奕。姥姥和姥爷那时都很年轻,好像岁月没有在照片上流过,没有拿走这激情和幸福。他们身后是茂盛的树林。姥姥说,那树林很绿,就像一片绿色的海洋,那天天气也很晴朗,阳光灿烂,阳光明亮的照耀在他们的心里,使姥姥、姥爷和妈妈的心情非常愉悦。后面要有一座古朴的亭子,听姥姥说那个亭子上面挂着一张张全家福,很是温馨。妈妈穿着黄色的连衣裙,在三个人里面笑得最开心,两个小眼睛闪着快乐的光芒。
姥姥开始滔滔不绝的讲开了:“我们去爬山那天妈妈才四岁,我还记得那条黄裙子是我一针一线给她缝的,真是”光阴如箭、岁月如梭“啊!”我好奇的问了一句:“姥姥,是谁给你照的相呀?”姥姥说:“我的同学,借的是公家的,那时候……”姥姥的“话匣子”总是关不上,姥姥紧接着深情的说:“那时虽然生活不是很好,但人们快乐,很幸福”我听了这句话,仿佛看到了那时候姥姥姥爷带着妈妈一起跑步、爬山,充满活力。妈妈也天真可爱的在无忧无虑的玩耍,幸福的生活。那照片,边上泛着微微的米黄色,好像在诉说着一段幸福又沧桑的经历。