一张老照片作文500字_六年级作文
一直留着一张照片,在心底的相册。
这边上的是我爸爸,他身穿棕色条纹格子衣,一脸高兴。此刻的他咬紧牙关,细长的双手在阳光下青筋突显,正把我抱起,而我笑得灿烂无比。
那天是个特别的日子,爸爸妈妈想让我过一个意义非凡的生日,于是我们回到了小时候经常去的工程园,重温儿时的快乐。
沿着清澈见底的小湖缓步前行,湖景、垂柳、娇荷,美得不可言语。小时候玩过的沙地,依旧被浅浅的水覆盖,岁月悠悠,不可泯灭,唯有你如故。不知不觉就到了旗台,爸爸开始叙旧:“啊,你小时候是多么可爱啊,你还记不记得,我曾抱着你,走过了整个工程员?”“不记得了。”我颇不好意思地回答着。“来,我们一起来回忆你的童年。”说着,爸爸伸手过来,想把我抱起,然而我早已不是当初的小小孩儿,爸爸的手在空中微微地颤抖着,仍旧坚持没放手。一旁的妈妈笑开了,连忙拿起手机将这一幕定格。
终于把我放下,爸爸喘着气,笑着说:“好久没有抱你了,想想都有八年了呢。”
我的心暖暖的,却又酸酸的。小时的我,爸爸像一把大伞给了我温暖,为我遮风挡雨,如今,我长大了,爸爸却老了。时光一去不复返,以后就让我来照顾着您吧!
这张照片记录着我和爸爸的快乐时光,我永远也不会忘怀。