童年像一个万花筒,编织着一串五彩斑斓的梦。每个人都拥有属于自己丰富多彩的童年,童年里也发生过许许多多的故事,或津津乐道,或捧腹大笑,或高兴,或悲伤,至今回忆起来都记忆犹新,都是我们成长道路上无法抹去的印记。
记得我六岁的时候,一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈都出去上班了,我独自一人躺在床上看电视,觉得非常无聊,拿着遥控器在手里把玩,突然发现遥控器用了那么久已经好脏了,心想:爸爸妈妈平时那么忙,哪有空洗遥控器呀!所以我决定,我要把遥控器洗干净,然后把这个好消息告诉妈妈。
说干就干,我拿着遥控器赶紧下床,一路小跑到了院子里,拿了一个脸盆,接了一盆水,准备好洗衣粉和刷子,模仿妈妈平时洗衣服的样子,先把遥控器放在水里过一遍捞起来,然后用手捏一点点洗衣粉,擦在遥控器上,然后用手搓出泡泡来,随后放在脸盆里洗了一遍又一遍,把泡泡给洗干净,再把遥控器放在水龙头下冲洗了一遍,最后用抹布擦干。顿时遥控器被我洗得干干净净,我举起遥控器,阳光照得遥控器闪闪发光,洗完遥控器还真有点累,真是不容易,不过看着自己努力的成果,想着妈妈会表扬我,给我奖励,心里像吃了蜜一样甜。
做完这件功不可没的大事,我静静在家等着爸爸妈妈回家。终于,等到中午,妈妈回来了。她做完饭之后,就盛碗饭去房里看电视去了,看着妈妈去了房间,我暗自窃喜,心想:妈妈一定会发现我帮她把遥控器洗干净了。突然,妈妈叫我的名字,让我赶快过去,我开心地想:妈妈一定是发现了。我赶紧跑到房里去,问妈妈发生什么事了。妈妈说:“遥控器怎么没用了,你把遥控器弄坏了吗?”我十分疑惑,心里嘀咕着:不可能啊,遥控器怎么会坏呢?我不就是把它洗干净了吗?于是对妈妈说:“妈妈,我也不知道,我只是洗了一遍遥控器。”妈妈听后哭笑不得,语重心长地对我说:“遥控器这种东西是不能用水洗的,它怕水,一遇到水就没用了。”我听了之后似懂非懂的点点头,想着辛辛苦苦劳动了那么久居然竹篮打水一场空,顿时像泄了气的皮球。
回想起童年的点点滴滴,想起傻傻的自己,嘴角情不自禁上扬。