一件难忘的事作文714字
一提起这件事,我就笑个不停,我居然被狗追得到处跑。
这个月的星期六,我被妈妈送回了老家,去看外婆。
刚到外婆家,弟弟跑了过来,眼神流露着无限的欢喜,对我说:“姐姐,那只母狗下小狗狗了。”我听了,便奔向狗狗的窝。
我看见母狗侧着身子,静静的躺在地上。六七只小狗在贪婪的享受着母乳。过了一会儿,小狗狗都吃饱了,就趴在母狗身上睡着了。我悄悄的接近了狗窝,母狗原来可喜欢我了,最喜欢跟我玩,我抱一只小狗狗应该不过分吧!我走近小狗,看上了一只小花狗。
这只小花狗十分可爱,它那雪白的毛皮上均匀地点缀着棕色的斑点,活像一头小花豹。于是,我抱起这只小花狗,用手抚摸着这毛茸茸的身子,小花狗的爪子动了动,紧紧的抓着我的胳膊,我有种温暖的感觉,越摸越觉得小花狗可爱,我不禁紧紧地把它搂在怀里。
谁知这下我可闯祸了,母狗忽的站了起来,瞪着圆溜溜的眼睛,冲我狂吠,好像在威胁我,要我放下它的孩子,否则就要对我不客气了。我生气了,一段时间不见,就不认识我了,我狠狠地瞪了它一眼,心想,就你还敢对我叫,我就抱它。我抱着狗跑出去了,还顺手把狗窝的门栅栏给关上了。
这时,我听到母狗发狠般的冲撞着,用它的身子撞着门。撞得门“哗啦啦”响。
弟弟听见了,赶紧走过来,打开了狗门,母狗冲了出来,这下可把我吓着了。我拼命的绕着院子跑着,母狗也紧追不舍,眼神中迸发出愤怒的火花,我们距离越来越近,我心虚了,连忙把小花狗放到地上,跑进了屋子里。
这件事,我虽然成了家里人的笑谈,但我知道了母子之间的情感,我仍觉得这是一件快乐而有趣的事情呢!