小小“动物园”作文385字
我的家像一个小小的“动物园”。家里有凶猛的老虎爸爸,温柔的泰迪妈妈,还有调皮的小猴子我。
爸爸就像一只凶猛的“大老虎”,他在家里威风凛凛,统治着我们一家人。记得有一次,我语文考了89分,数学考了95分,科学、英语更不用提了……我在回家的路上,心像鼓似的咚咚地跳个不停。回到家后,爸爸问我考得怎么样,我说:“语文考了89,数学考了95,科学考了84……”话音未落,爸爸就朝我大吼:“你怎么才考了这么一点分?还亏你是前十名的学生!”顿时,我被爸爸的吼叫声吓得哇哇大哭起来。
妈妈像一只温柔的泰迪。有一次我从学校回来,一进门一阵饭香味扑鼻而来,我连忙走到餐桌旁坐下,津津有味地品尝妈妈做的美味佳肴。妈妈说:“宝贝,你还没洗手呢,快先去洗手,不然把小脏脏吃进肚子里,小肚肚会疼的。”我的妈妈是不是特别温柔?
我就像一只调皮的小猴子,特别是有同学来我家,我一定会高兴地欢蹦乱跳,和同学一起有说有笑,有玩有闹的,妈妈说:“你慢一点,小心摔了,你真调皮。”
我在这个家生活得非常幸福,我喜欢我家的动物园。你喜欢我家的“动物园”吗?