红领巾作文800字
大家好,我是红领巾!
人们都说,我是国旗的一角,那鲜艳的红色是革命先辈用鲜血染红的。因此,我的主人特别疼爱我,每星期都会让我洗个舒舒服服的澡,我真为有这么个好主人高兴。
可是,不幸发生了……
那天,主人在和小伙伴比赛跑步,他越跑越快,终于我坚持不住了,从主人的肩上摔了下来,我趴在地上,始终用期盼的眼神望着主人,单主人就是不知道我掉了。这时,一个小男孩走过来了。他拎起我,用力地甩了几圈后,兴奋地说:“哈哈,又捡到一条红领巾,可以开红领巾小卖部啦!说完,把我塞到了口袋里。我原以为他的口袋和小主人的一样,是既干净又宽敞的,可结果出乎我的意料,口袋中塞满了红领巾,挤死我了!而且口袋里脏兮兮的!一场噩梦开始了。我一边嘀咕,一边不住地颤抖。好惨,主人将我抛之脑后了。
到了小男孩的家,我一眼看到的就是他的爸爸,一个满脸黑胡子、神情很严肃的男人。我望着那个爸爸,不由哭泣起来:“呜,以前的主人多好啊,还有主人的父母,都是那么和蔼,呜,现在真糟糕,呜……”“小妹妹,别哭,别看那爸爸凶巴巴的样子,其实很善解人意的!我的几个朋友也被这男孩捡过,结果全被他爸爸发现了,都安然无恙的回家了,用不了几天我们也会重回主人怀抱的!”忽然,一个细微的声音打断了我的哭声,我激动地问:“是真的吗?”“对,是真的!”那个声音肯定地回答了我,哦,那时的我兴奋极了,我急忙擦擦眼泪,露出笑脸,向刚才帮我走出阴影的姐姐连声道谢。
不过,不久之后,我发现事情并没有那么简单。小男孩吸取了上次的教训,学聪明了,他把我和其他红领巾藏在衣柜底层,以免被他父亲再次发现。
我被关在暗无天日的衣柜里,是无法见到我日思夜想的小主人了,更不用说和煦的阳光了!我不禁又伤心起来了……
几天以后,我产生了新的念头:“我要逃出去!我要让那位爸爸发现我!不能坐以待毙了!
我使出吃奶的劲儿,尽力把手往外伸,但衣柜的缝实在太小了,根本出不去!“加油,我们帮你!”我被这突如其来的声音吓了一跳,嘿,原来是和我同病相怜的红领巾们,我握紧拳头,发誓一定要把手伸出去,让救星看见。
一番周折以后,我和小伙伴们终于出来啦,终于回到小主人整齐崭新的白衬衫胸前,火红飞扬!
经过这次“虎口脱险”,我深深地感触到团结的力量是无穷的,更懂得了这样一个颠扑不灭的真理,那就是:遇到挫折和艰难险阻,只要希望一息尚存,任何时候都不轻言放弃!