红领巾作文800字
上午,王老师告诉我们:“今天下午学校要举行红领巾书市,你们可以带一些钱来买书,也可以带两三本书来卖或换书。”话音刚落,教室里马上响起了一片欢呼声。
下午第二节课后,王老师带着我们来到操场,操场上早已人山人海,全校的同学都出来了,真像个热闹的“菜市场”。一张张书桌整齐有序地排在那儿,书桌上摆放在一叠叠琳琅满目的书,看得人眼花缭乱。我们拿出带来的书迫不及待地摆起了“摊子”,我和谢粲然一组,我们俩商量好我先去逛书市,她守摊位。
有的书摊前门庭若市、热闹非凡,摊主手里高举“买一送一”的广告牌,并大声吆喝:“走过路过,不要错过!”;有的书摊前冷冷清清、门口罗雀,摊主干脆直接过来拉顾客。我这边走走那边逛逛,就是找不到自己喜欢的书。突然,我眼前一亮,发现一个“摊位”上有《喜羊羊与灰太狼》卖,我连忙挤进去,一问价格,哇!十一元。我想:“这书真贵。尽管我非常喜欢这本书,我还是不能买。”我又来到了下一摊,那里也有这本书,我一问价钱是八元,比第一摊便宜了三元,我就毫不犹豫地买下了它。后来,同学们都说我买贵了,但我觉得还是很值。
买了一本书,我换下了解粲然,她去买书我来卖书。一个大哥哥过来看了看我的书,不屑地说:“这小玩意真没意思。”说完他就走了,我觉得有点儿失望。这时,二(2)班的一个同学走了过来,他翻了翻我的《故事大王》,问我这本几元呀?我说:“五元。”他想都没想就掏出钱给了我,我的第一笔交易成功了,我满心欢喜。
有了第一次的经验,我很快又卖出了好几本书。最后,就剩下厚厚的一本《童话故事》书没人买了,可能定价太贵了吧。于是,我抱着这本书到处逛,想边逛边卖。逛到二(2)班摊前的时候,我看中了王丽雯的一本《木偶奇遇记》的书,这本特别新,它的封面很漂亮,五个白色的空心字印在淡绿色的底色上,格外显眼。封面的图画上画着一位小木偶,正凝视着远方,而且里面都是彩页。我刚准备掏钱,又一想,我可以用自己的书来换她的书呀。我委婉地问王丽雯:“我的书可以和你换吗?” 王丽雯爽快地答应:“可以呀。”这样,我就换到了一本我喜爱的书。
红领巾书市真好呀!她让我尝到了买书的快乐和卖书的艰辛。