红领巾作文800字
今天在家里,妈妈在我哥哥的房间里找到了一根红领巾,这个红领巾很干净。我感到很奇怪,就过来问妈妈:“妈妈你来这个红领巾干什么?”妈妈神秘地说:“不能告诉你,反正我有用。”
而就在我开始写作业的时候,妈妈说:“来,让我把你的上身绑到椅子上。”然后妈妈又把我的上身绑到了椅子上,我疑惑地问妈妈:“妈妈,你为什么把我上身绑到椅子上了?”妈妈说:“这是我给你用来纠正坐姿的。”我疑惑的问道:“纠正坐姿?”妈妈说:“对纠正坐姿,我把你的上身绑到了椅子上,你如我弯腰的话就会勒住肚子让你很难受,所以你只能坐直了。”“哦,原来是这样啊”我心中的疑惑消除了。妈妈又开始说:“以后我每天都会监督你做好坐姿然后把作业写完。”
以前,我经常不注意坐姿,常常写着写着脑袋就快挨到桌面。但今天我看到了标准的坐姿,“一拳一尺一寸”,胸离桌边一拳,眼离书本一尺,握笔离笔头一寸。这提醒了我,也要改掉坏毛病。而且,今天还有妈妈用来红领巾帮助我。
说改就改!我立刻以行动来表示。在做作业时,我挺直腰板,坚持了十五分钟,腰板没有弯下去。按正确的做,还真是有点不舒服,感觉腰酸疼,挺累的。妈妈说:“你只要养成习惯就可以了,知道对的,咱们坚持下去,过一阵自然就不累了。”
于是我就一直保持着这样的坐姿。一分钟过去了,二十分钟过去了,我第一次有些“惊奇”地发现,坐着甚至比站着还要难受。随着时间的流逝,让我一直压在下面的脚腕也开始有些麻木;我的腰部开始酸痛,那股想让身体放松一下的欲望也变得更加地强烈。但我迅速地冷静下来,一次次地强迫着自己要保持着那样的坐姿。可偏偏在此时,我的腿竟开始有些发麻,我偷偷地挪了挪位置,动了动腿,但这一细微的动作却被妈妈发现了,她立刻朝我的方向射来锐利的目光。我立马摆正身子,按照标准坐好。随着作业写完了,我的身体也可以放松了。漫长的几十分钟终于熬过去了。
做了这么长时间的“标准坐姿”,我发现,只要是标准坐姿练成习惯了,就会有许多的好处,比如:写字快了、脖子不疼了、对眼睛的保护又多了一层屏障了等等。.
中午,我躺在床上,细细地回顾着今天妈妈给我纠正坐姿的历程,那些或疲惫或兴奋的点点滴滴一直在我心头荡漾。我也懂得了一个道理:我们不能光靠父母在你的旁边提醒你,而是要靠你自己的自律性。