红领巾作文800字
小学一年级下学期,我光荣地加入了中国少年先锋队,成为一名少先队员。当高年级的同学帮我佩戴上鲜艳的红领巾时,我如获至宝一般兴奋不已,我有了一条自己的红领巾。
老师告诉我们:“要知道在老师上小学的时候可不是人人都有红领巾戴的,红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的,是少先队员的标志,只有表现好有进步的同学才可以入队当上少先队员,所以大家要好好的保护红领巾,天天佩戴红领巾,争做一个优秀的少先队员。”听完老师的诉说,我更加珍惜胸前的这条红领巾了。三年以来,红领巾每天和我形影不离,陪伴我出入校园,开开心心地度过每一天。
四年级暑假的一天,姑姑带我出去游玩。那天骄阳似火,天气太热,我中暑了,头一晕,没站稳,就一头撞在一扇窗子上。回到家后,奶奶得知情况不放心,就带着我去医院做CT检查,结果医生说我脑子里好像长了个什么东西,建议去大医院进一步检查确定。爸爸急忙带我去浙江大学医学附属第二医院,最后确诊我得了恶性脑肿瘤,需要动手术和化疗。祸从天降,开学在即,谁也没想到我就这样离开了课堂、离开了学校、离开了戴在我脖子上的红领巾。治好这个病需要几十万的医疗费,家人为我四处筹钱,社会上许多爱心人士从朋友圈里得知此事,都纷纷伸出了援助之手;学校老师和同学们也为我慷慨解囊……“众人拾柴火焰高”,在大家的帮助下,家里很快筹到钱,使我及时得到手术治疗。
做完手术后,我每天躺在病房里扎着针挂着水。脑子里经常回想着上学期间,我和同学们在课堂上激烈的讨论问题,下课与同学们在操场上愉快的玩耍,放学和同学们结伴而行边走边聊。我好想回家,好想戴着红领巾回学校上学……
但我又想:如果想回到学校,回到课堂,那就得身体先好起来,因为身体是革命的本钱嘛!我就积极地配合治疗,不怕药物的苦味,忍受着化疗后的种种反应。经过几个月地精心治疗,我不负大家的期望,身体渐渐地好了起来,秀发又重新长出来了。我终于背上书包戴上红领巾,回到了课堂,与同学们又在一起生活学习!
这次磨难让我懂得坚强,懂得生命的宝贵,让我感受到人间的温暖。我要好好学习,回报帮助我的每一个人;我要继承革命先辈的优良传统,做一个懂友爱乐奉献的少先队员。