红领巾作文800字
11月4日,一个特殊的日子,一个美好的日子,一个令我难忘的日子。我要为一年级小朋友们戴上神圣的红领巾了,怎能不激动呢?
红领巾,飘呀飘起来,伴着清脆婉转的歌声,活动开始了!瞧,一群身穿黄颜色的音符朝气蓬勃的拉着火红的旗帜跳跃出现在操场上,个个脸上灿烂无比。他们的每一个微笑,每一个转身,每一个动作,都是光和影的匆匆变幻。当他们站定在司令台前,映入眼帘的是一面比司令台还大的队旗,随着激昂的音乐的响起,同学们放开歌喉,唱起了队歌,高亢的歌声回荡在校园的上空。队旗在孩子们的手中一起一伏如海面上滚滚的波涛,星星火炬在燃烧,引导着少先队员在党的领导下走向光明和未来。
是啊,望着火红的队旗,望着星星火炬,望着躺在腿上的红领巾。想着马上就要为小朋友戴上红领巾,我的心中不由地燃烧起一丝激动的火苗。我双手捧着包含梦想即将扬帆远航的红领巾,缓缓地走向新生。这条路好长好长,耳边听不见嘈杂的声音,听不见脚步声,只听见心在一直扑通扑通的跳个不停,手中冒出了冷汗。我是给一个小弟弟戴红领巾,他挺着大肚子,像个小财主死似的。当时我的心情可紧张了,在打结时手在颤抖。这时我想到了一句名言世上无难事,只要肯攀登激励了我。可小男孩一个劲冲我傻笑,还用手摸摸红领巾,十分欣喜,我知道他肯定是为当上少先队员而自豪呢!
我喘了一大口气,高高举起右手,他也给我回了个队礼,那小摸样还挺可爱哩!我心情舒畅起来,礼毕我放下手,他也放下手,随着悠扬的队歌,我如释重负,喜笑颜开,自豪地回到座位上。 该宣誓了,一年级的小朋友兴致勃勃地举起稚嫩的右手宣誓道好好学习,好好劳动那声音那么的铿锵有力,我也一同加入其中时刻准备着为共产主义事业奋斗望着他们幸福的像花儿一样的脸,不禁想起当年的我,也是那么的天真无暇,也是那么的迷迷糊糊,懵懵懂懂,也是那么的调皮可爱,也是那么的憧憬美好的未来。
六年后,我成为了他们崇拜的对象,好威风啊!曾经的故事仿佛又在重演相同的剧本,就像红领巾的精神,一代又一代催人奋进,激励人心! 退旗了,还是这群音符,还是这面旗帜,巨幅的队旗从头顶飘过把我们淹没在红海之中。这一张张笑脸,这一条条红领巾,这美妙的一刻。这一切的一切,都是那么的难忘,都是那么的记忆犹新!我要将这一天永远珍藏在心中!