红领巾作文800字
我和红领巾牵手已有四年了,红领巾像一们老师指导着我做人;红领巾又像一盏明灯,让我在人生的道路上越走越好;红领巾还像一位忠诚的朋友,陪伴在我身边……牵手红领巾,让我变得越来越出色了。
我和红领巾结缘是在一年级,那时候我刚刚入学,看到大哥哥、大姐姐们胸前飘扬的红领巾,心中羡慕不已。于是,我就去 向马 老师要红领巾。马老师摸了摸我的头说:“只要学习认真,道德品质好,就能当上少先队员,挂上红领巾了。”于是,我就开始暗暗努力。终于有一天, 马 老师宣布我们全班都可以挂上红领巾了!听到这个消息,我们全班都沸腾起来。终于等到了建队节那天,我们可以入场挂红领巾了,大家踏着整齐的步子向操场走去,轮到大哥哥大姐姐们给我们挂红领巾了,大家激动万分。不一会儿,红领巾挂好了,同学们在队旗下宣誓“时刻准备着……”,我终于成为了一名光荣的少先队员。
从此以后,红领巾一直陪伴着我,时刻提醒着我,每当我做错事的时候,它就会变得黯淡无光,可当我做了好事的时候,它又变得鲜艳无比。有一次,我在草丛里捡到了五元钱,我想:哈哈,终于可以买我梦寐以求的玩具了!于是我主拿着五元钱,走到商店门口。这时,我无意中看到了持在我脖子上的红领巾,它好像在轻轻地责备我:“哼,还是少先队员呢!捡到东西占为已有,怎么对得起我呀!”我听懂了它的话,觉得很惭愧,对不起我的红领巾。于是,我把这五 元钱交到 老师手里。这时,我的红领巾仿佛又变得鲜艳无比了,我的心情也一下子开朗了。
时光匆匆而过,转眼间三年光阴过去,我上四年级了,终于有资格给一年级的小弟弟、小妹妹们挂红领巾了,我心里万分激动,心想:又有一批同学要入队了,希望红领巾也给他们指明方向,陪伴他们成长。可是我一激动就忘记了口决,给小弟弟挂红领巾的时候居然打了个死结。我顿时羞得满脸通红,恨不得有个地洞让我钻下去。这时一个大姐姐走过来,帮我重新把那个新队员的红领巾挂好。我看到鲜艳的红领巾在可爱的少先队员胸前随风飘扬,感到无比自豪。红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜红的鲜血染成的,现在红领巾又和这么多弟弟妹妹牵起了手,这怎么不让人感到不激动万分呢?
红领巾指导我做人,伴随我成长,和红领巾牵手,我觉得受益无穷。