宿新市徐公店改写600字
一天,我去远方看望一位朋友,拿了许多陈年的佳酿去给他尝尝,刚到徐公店门口,朋友已经笑容灿烂热情地迎接上来,接过我手中的佳酿,敬个礼表示感谢。
“来,朋友,谢谢您的礼物!”“不客气!”一番礼节过后,我俩盘腿坐在地上,开始畅饮起来。
正当我们相谈正欢之际,我的目光无意间转向屋外,只见一番如诗如画的美景展现在我的眼前,稀疏的篱笆旁边有一条弯弯曲曲的小路,在春日阳光的照射下,显得油亮亮十分耀眼,树上长出了嫩绿的枝叶,用不了多久就可成为一片绿色的海洋,一群调皮可爱的小孩正在追逐着漂亮的蝴蝶。“嘿,蝴蝶你别跑,看我不把你逮住!”“抓到你后一定把你放在家里好好养着。”孩子们不停地追着跑着。“张三,你慢点!”“李四,这是我先看到的,应该让我来抓!”孩子们的叫喊声不仅把我逗乐了,他们迎着春风跑着,笑着,几张红扑扑的小脸上露出了深深的酒窝,个个鼻尖上闪着汗珠,看孩子们还真是调皮,衣服都被汗水浸透了。只见他们挠挠脑袋,紧锁眉头,满脸疑惑地四处张望,小嘴撅着,嘴里还不时嘀咕着:“咦,跑哪儿去了?”“看!它在油菜田里!真是狡猾!”一个男孩大叫道。还是女孩细心:“大家先别轻举妄动,我们先蹲在田边,待它出来,看看是谁的耐心长!”“它飞了!”其余几个小孩儿立刻站了起来,环顾四周,只见黄碟飞向菜花深处,一会儿便没有了踪影。原来世界上从不缺美好的事物,只是我们缺乏发现美好事物的眼睛。只要有孩子的地方,就是美的。我不由得看痴了……
我不知看了多久,更不知手上何起拿起了纸和笔,奋笔疾书写下《宿新市徐公店》以表达自己的赞美之情。
不久之后,这首诗便在世界各地广为流传!