宿新市徐公店改写600字
暮春时节,诗人杨万里投宿在一位姓徐的人开的酒店里。
早晨起来阳光明媚,杨万里走出酒店,欣赏起了周围的美景:篱笆稀稀疏疏,一条幽深的小路伸向远方,枝头刚长出嫩绿的新叶,还没有形成树阴,小鸟在枝头欢叫,好一派生机勃勃的景象!一阵清风徐徐吹来,一股油菜花的香味扑鼻而来,诗人向远方的油菜地看去:远处油菜花开得热闹极了,一簇簇、一片片,一朵朵、一株株,金灿灿,黄澄澄,黄得发光、黄得发亮,真像一幅巨大的黄色锦缎。一阵风吹过,一股浓郁的花香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!
诗人不由得走到油菜花旁欣赏起来,这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这一片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
忽然诗人觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一着微风吹来,他就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,不光是他,一朵一朵一朵一朵油菜花都在舞蹈,风过了,他停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉他早上飞行的秘密,蜜蜂飞到他的肩头,告诉他采蜜的乐趣……
好一会儿,杨万里才反应过来,自己是在赏花呢!这时一个身穿黄色上衣,蓝色裤子头扎两个小髻的小男孩,跑过来追着一只黄色的蝴蝶,只见蝴蝶一会儿飞得高,一会儿飞得低,一会儿向左飞,一会儿向右飞,好像在和他捉迷藏似的,这时蝴蝶飞累了,就停在一朵油菜花上,小男孩蹑手蹑脚地走过去,伸出双手往前一扑,蝴蝶却灵敏地飞走了。小男孩非常失望,他低着头,耷拉的双手,无精打采地看着这片油菜花,可惜再也找不到那只蝴蝶了。
看着眼前的这一切,杨万里不由得提笔写下了《宿新市徐公店》这首千古名诗,来记录这一难忘时刻。