宿新市徐公店改写600字
暮春三月,我郊游来到了新市郊外,看天色已晚,便投宿在“徐公店”。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”鸟儿欢快的歌声把我“催”出了梦中。“哈哈哈哈,哈哈哈哈”孩子们在油菜花田地里追逐打闹,真是可爱极了!
我揉了揉眼睛,连忙起床,看着窗外。啊!好美啊!清新的空气扑面而来,蔚蓝的天空一碧如洗,明媚的阳光照在我的脸上,舒服极了。
见此情景,我伸了个懒腰说:“今天的天气真不错,我还是快出去走走吧!”
我走出客店,只见店外稀疏的篱笆,一条幽深的小道似一条绸带飘向远方。小道旁有几棵树,树枝上的花儿都凋谢了,但是却长满了翠绿色的嫩芽,叶子上还沾着晶莹的小露珠,在阳光照射下,这些小露珠像一个个小精灵。篱笆内是一片金黄的油菜花,花瓣黄澄澄的,十分耀眼。风儿抚摸着花朵,菜花儿吐着清香,引来了一只只翩翩起舞的蝴蝶、采蜜的小蜜蜂……
突然,我耳边响起了“快,快,蝴蝶要飞走了,快追啊!”“我要那只”。我循声望去,只见在我的不远处,跑来了三个孩子。他们双手挥舞着,恨不得扑过去把蝴蝶抓住,蝴蝶像是和这三个孩子逗乐,时上时下地飞着,眼见孩子们拼命要追捕上它,它狡猾地往金黄的菜花丛中一飞,菜花和黄蝴蝶融为一体,再也分辨不清蝴蝶在哪了。
田园上空回荡着儿童们的阵阵欢笑声......
我突然想起了什么,急忙走回客店,找出纸和笔,挥毫写下了脍炙人口的名诗——《宿新市徐公店》。
篱落疏疏一径深,梳头花落未成荫。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。