思念_400字_初中作文
纵使相聚万里,我仍思念依然。
——题记
阳光透过镜子,洒落在我的身上,我坐在书桌前,看着桌上的照片,以及一个装有一小段已经发黄了的麦穗的玻璃瓶,思绪渐渐飘向了远方……
这是一张故乡的照片,在我的记忆中,我总是爱光着脚丫,和几个同龄的孩子一起在麦田间追逐嬉戏。玩累了,就躺在麦田中,闻着淡淡的麦香,顺手折下一小段在嘴中叼着。闭上双眼,沐浴着温暖的阳光,这感觉真是好不惬意。
春天,这里有外婆忙碌的身影,他们撒下小麦种子,用勤劳的汗水滋养这片土地。而我在这时总爱踩在泥土上,把土踩实,并且美曰其名的称只有有毅力的麦子,才拥有破土而出的机会。但每次都免不了外婆的一吨呵斥,每当这时,我都会低头看着自己沾满泥土的脚丫,默不作声。而外婆则会拿来毛巾,挽起我的裤脚,为我擦掉泥土,而那毛巾总是温热的。
我离开故乡时是在一个秋天,金灿灿的麦田犹如闪烁的金子一般,是人看了不禁迷恋上。外婆双眼微微泛红,递给我一个盒子,什么都没有说,就头也不回的向屋里走去。我想,这里装的应该是满满的期望吧。
回到家中后,我打开了那个盒子,里面有一张照片,还有一个玻璃瓶照片上的我笑着扑向外婆。我想着照片应该是外公借来的相机,可是只有离老家十几公里外才有一个小印刷店啊!
想到这,我蓦然回神,双眼已经蒙上了水雾。不管与家人相聚多远,分别多久,这思念都不会改变。