秋天到了,这是一个丰收的季节,各种各样的蔬菜、水果收获了。前几天,妈妈买了几个柿子和玉米回来,我很高兴。吃着吃着,就让我想起来上次去婆婆家发生的。
记得那是在一个秋天的早上,我和爸爸妈妈一起来到了婆婆家。我进了院子,在里面看了一遍,却发现一个人也没有。我问了问妈妈,她说:“你婆婆下玉米地里干活去了,”我听完,可来了劲儿,一直跟妈妈说:“我要去收玉米,我要去!”经过我的苦苦哀求下,妈妈终于把我带到了玉米地里。
啊!真漂亮,那一根根的玉米好高好高呀!那金黄色的杆子上有几片黄色的叶子,它的顶端就是玉米了。玉米被黄色的叶片包住了,看起来像一颗松子的样子。我马上跑了进去,在里面走了几圈。呀!因为这玉米长得又高又密,我还有点走不出去了。我出来以后,我也学大人的样子,拿着镰刀对着玉米的茎砍下去。可是,我劲太小,而且这玉米杆挺粗,我砍了好几下才把一个玉米砍断,不过心里也挺高兴的。
下午,我玩了半天,有点饿了,怎么办呢?我去问妈妈,妈妈说:“你吃不吃柿子?”“吃!”“那好,我带你去摘柿子。”“太棒了!”我高兴地说。来到了柿子树下,我看见大人在树前搭个梯子,站上去,用钩子钩下来,还有人用个篮子接着。我一看,也拿起一个篮子,接了起来,不一会儿就接了好多个。我剥开了一个,吃了起来,吃着自己用劳动得来的果实,真甜!
每当过秋天,我都会想起这两件事,今年秋天我还要去婆婆家玩。