思念_400字_初中作文
每个人都有自己的家,想起家就会有一种幸福温馨的感觉;每个人都爱自己的家,离开了家就会勾出无限的对家的思念和牵挂……
过去,我从来没有出过远门,不知道对家的思念是什么感觉,而今,我已经步入了初中,成为一名住校生,每天都有些想念家,每当看到别的同学高高兴兴地讨论父母他们做了什么好吃的饭菜的时候,我便心头一阵酸痛,刚刚的好心情一扫而光,不禁扒在桌子上埋头落泪。脑袋里不停的闪现出自己往日在家时的情景——写作业的时候有妹妹的吵闹声,吃饭的时候有妈妈的关切声,睡觉时有爸爸的呼噜声。思念家的时候是苦涩的。以前我很讨厌妈妈的唠叨,很害怕,总想逃避爸爸那严厉的批评。现在却不知不觉的又开始喜欢唠叨。
想念家的日子非常的难过,滋味也很不好受。一个星期回一次家就如隔千秋。我每天晚上9点半左右回家的时候,月亮正好挂在天空,我忍不住抬头看,仿佛看到了我已经回到了我渴望的家,正和爸爸妈妈和妹妹在床上谈笑风生。睡觉后我又进入了甜美的梦乡,看见我和父母正坐在一张饭桌上吃着团圆钣,小妹妹高兴地边唱边跳,我们笑得很甜很甜……睡醒后才知道是自己做的一场梦,我便失望又沮丧。
每个人都有自己的家,都有对家的思念和牵挂,对家的思念之情令我们琢磨不透,但刻骨铭心留下了不可磨灭的印象。