抓螃蟹作文300字
我养了一大一小和两只差不多大四只螃蟹,它们眼睛都是圆而突出,长着八只脚,脚趾端还长着细细的的绒毛,最前面的两只大螯像两把锋利的钳子。
螃蟹喜欢住在阴暗的地方,好像很怕羞。有一回,我把它们从水中拿出来放在地上,螃蟹一到地上立马爬到我的裤子下面躲起来,真像一只只缩头乌龟。
螃蟹们喜欢玩格斗游戏,双方都举起钳子虎视眈眈瞄准对方,就像是角斗士一样勇猛地搏斗。它们睡觉的时候会把眼睛缩进大大的、坚硬的外壳里。
让我感到不可思议的是,这四只螃蟹中,称王的竟然是一只小螃蟹。有一次我给它们喂食,这只小螃蟹跳来跳去,好像在说:"主人,先喂我吧。"我把食物放在它面前,发现它在进食时,喜欢挑小的食物。那只最大的螃蟹禁不住食物的诱惑,偷偷地过来偷了一点食物,被小螃蟹看见了,连忙用钳子用力地钳住了大螃蟹的脚,大螃蟹吓得连忙落荒而逃。
瞧,我养的螃蟹真有意思吧,它们带给了我无限乐趣。