抓螃蟹作文300字
暑假期间,爸爸妈妈一大早就带我回老家——乍浦,我高兴极了。一路上,我看到车来人往,充满了欢乐的气氛。
不一会儿,我就见到了外公、外婆,外婆见了我笑得合不拢嘴。
接着,爸爸带我到了汤山公园,那里绿树成荫,鲜花盛开,小溪清澈见底,东面环山,南面临海,游客如织。
我们来到了海边,刚退潮,展现在眼前的是金色的沙滩,不过沙滩上还有几处有淤泥。我发现沙滩上布满了星星点点的东西,有的还在动,走近一看,原来是小螃蟹啊!它们有的横行霸道,到处乱爬;有的爬在洞口向四处张望,好象在察看有没有敌人来侵犯似的,显得十分警惕。我看准了一只离洞口较远的小螃蟹,从它的后面迅速把手一伸,按住了他的背。可怜的小螃蟹不停地舞动着它威武的“大钳子”,任凭它怎样挣扎也没有逃脱我的掌心。我把抓到的螃蟹让爸爸给我照看好。就这样,我一连抓了好几只。
外婆开玩笑要煮来给我吃,我可舍不得。我把他们放在玻璃瓶里喂养,有只顽皮的螃蟹还想拼命爬出来呢!
今天既抓到了螃蟹又收获了快乐!