我们家共有4口人,各有各的爱好。说出来,真能笑掉你的大牙。
爱喝酒的是爷爷。他把我连沾都不敢沾的白酒当做饮料喝。前几天爸爸刚买了一大瓶白酒,今天就成了“肚中空”。家里人怕他酒喝多了,对身体不好,可是,尽管我们磨破了嘴皮,费尽了心机,也拿他没办法。
最爱唠唠叨叨的是奶奶。有一次,我和爷爷去看姑姑,奶奶不知多少遍的吩咐:“鸡蛋装好了吗?路上可要小心点。”我不耐烦的说:“好了!好了!你说的话我都能背下来了。”可奶奶还是不放心的说:“傻孩子,不管背过没背过,还是小心点的好。”
妈妈最爱跳舞。只要录音机里一放音乐,她的身子就不由得摆动起来。过年的时候,妈妈和爸爸两个人跳的可带劲了,胳膊一上一下,步伐很有节奏。如果你看了准会着迷。
爸爸是个足球迷。只要他一回家,就打开电视看球赛。奶奶叫换个台,爸爸却总是装作没听见似的,急得奶奶如热锅上的蚂蚁,唠唠叨叨地说:”那么多人把一个球踢来踢去的,有什么好看的。”
最爱看书的是我。我几乎每天都缠着妈妈买书。每次到图书馆,都是到快关门时才走;只要看到书店就要进去看看……去年过生日的时候妈妈给我买了几本书作为生日礼物。我见了书如见宝高兴得一蹦三尺。
还有淘气的弟弟,有时竟淘气得闹出笑话来。有一次,奶奶从菜场买回来了几只小鸡,弟弟把小鸡装在袋子里,结果全都给活活地闷死了。
我们家的家庭成员性格不同、性格不同,但在生活中却互相关心、互相爱护。我为生活在这样一个幸福的家庭里而感到高兴。