我们六(2)由59个活泼可爱的小精灵与三个主要大家长组成。
学生眼中的三位大家长
学生在作文里写道:丁老师清晰的板书,通俗易懂的讲解,耐心细致的辅导,这一切化作涓涓细流,滋润着我们成长;青老师干脆、利落,瘦弱的身躯里迸发着火热的激情;于老师每天手指头上带着点点红墨迹,头上沁着细密的汗珠,不放过我们任何一个错字,错标点。
教师眼中的小精灵们
班级文化设计师
刘清华设计班级墙壁文化,楼道文化,从主题选取到布局到每个角落地美化无不写满了她的创意,辛苦,努力。
班级金牌主持人
宋巧奕、吕宁、赵芷姗、吴文轩主持班级队会活动,升旗仪式,全校庆六一等大型活动,从主持词到主持仪态到主持服装都不用我操心,她们都处理的恰到好处。
班级尽职安全员
刘晨帆被同学们称为我们班级“学霸”,她的操心细心更是无人能及。班级哪个灯管坏了,那个玻璃松动了,哪个同学发烧了,她都及时填报报修单和班级发热情况登记表。因为有她,我和同学们都感到很踏实。
劳动最光荣的坚持者
“老师我们想每天帮助值日生打扫卫生”徐甜歌和令美琦如是说。我拒绝了,但她们每天扫地,摆桌子,倒垃圾。从她们身上我们看到了真诚的付出,可贵的坚持,劳动最光荣,热爱劳动的人最美。
毕业在即,发生在家里的或喜或忧的事都将成为我们师生共同的记忆。我希望我的孩子们带上爱、宽容、感恩、韧性这些美好的德行及良好的习惯开始新的学习生活。记住,六(2)班永远是我们这家人的心灵家园。