瞧,我们这一家子,有我、爸爸和妈妈。一家人和睦相处,生活充满了幸福、快乐、和谐。
妈妈是我们家的“女汉子”,说话一言九鼎。只要她答应了你什么事,就绝对会全心全意的去办,决不食言。所以我的要求都是直接跟妈妈提的。在我和爸爸两个男人保护下的妈妈像一个随时可能爆炸的“大炸弹”,只要我一有不会做的难题,经常爆炸——指着我喊:“赵俊哲,你怎么又有不会做的题啊,是不是上课没有认真听讲?……“唉!如果之后妈妈脸色好这事就算过去了。如果不好,那我得像耗子见了猫一样提心吊胆。万一不幸炸弹爆炸的话,我就只能去乖乖的写试卷了。怎么样,我的妈妈厉害吧?
爸爸是我们家真正的大厨师,烧的一手的好菜。每次有客人来家里做客,都会连连称赞他的手艺,水平堪比一星的米其林厨师。有一次,我的语文考了100分,爸爸高兴之余立刻奔赴厨房,晚上给我做了红烧肉、炸肉、酸辣汤……吃的我满嘴流油,肚子变成了一个大西瓜。妈妈笑着对爸爸说:“你是要把我们娘俩吃成两个大冬瓜吗?“
我是我们家的纠错大王,不管谁说错一个字,都会被我抓住。有一次妈妈说我:“你看你胖的,跟只小猪似(shi)的,快减肥吧。”我赶紧对妈妈说:“妈妈,你还老说我屡教不改,可您也一样啊,我给您纠正很多次了,是si而不是shi。"妈妈听了后不知道该说什么好了!
生活在这样的家庭,耳濡目染,使我懂得了应该怎么独立,应该怎样做人。我喜欢我们这一家子,你们呢?