我们一家子有三口人,爸爸、妈妈和我。去年我们搬了新家,有二层楼,四个房间,三个客厅,三个阳台,还有……(不错吧!够大够爽,但也有想不到的意外)。想必别人都会以为我们每个人都会有一个自己的房间吧?NO,NO,NO,我是有自己的房间,但有时我还不敢自己一个人睡(不好意思,见笑了),而且,去年以来,我们家还经常发生争睡地板的事。是怎么回事?现在让我一一道来。
第一次争睡地板的事,发生在去年的夏天,那时我们刚搬到新家不久。有一天妈妈突然提议:现在是夏天了,为了“保护环境”节约电费,为了“节省”打扫卫生的时间,从现在起,我们一家三口就睡在一个房间里,谁也不许违反。看着妈妈那认真的样子,我和爸爸你看看我,我看看你,虽然满脸无奈,也只好同意了(妈妈有时就是这样子,为了节约“不择手段”哟!)。
那天晚上,原来都比较晚睡的妈妈,居然躲着我们第一个溜进了房间。她蹑手蹑脚地打开衣柜,拿出毛毯,在地上盖起了“私人小屋”。她的动作是那么的轻巧,生怕发出一点响声。她是想自己睡地板,让我和爸爸睡床上(很可爱、可敬吧)。