家!多么熟悉的字眼!家,是温暖的港湾,我们就是一艘艘船;家,是温馨的鞋柜,我们就是一双双鞋;家,是晴朗的天空,我们就是一朵朵云。
看这张全家福,这便是我们一家子。有爷爷奶奶,也有爸爸妈妈、弟弟,还有我。
爷爷奶奶年纪大了,赶上了“白头发潮流”,学邻家的老人戴起了老花镜。爷爷奶奶虽然年逾古稀,可依然保持着一颗童心。有时竟像两个小孩子似的。比如说,当弟弟看着卡通片时,爷爷奶奶也会凑过来看,笑点到了,他们便会开怀大笑,向弟弟讨论卡通人物。除此之外,爷爷还喜欢下象棋,奶奶喜欢做美食。真是家有俩活宝!
再讲讲爸爸妈妈。我爸爸是一位老师,每天都要东跑跑西跑跑地给学生上课。他更是一位好爸爸好丈夫,总是把我们放在心上。而我妈妈,则是家庭主妇,负责照顾我和弟弟。每天从早忙到晚,无微不至地关心我们。他们辛苦极了!最后说说我和弟弟吧。我嘛,是祖国的花朵;弟弟呢,是祖国的绿草。我们俩像对欢喜冤家。时而好,时而坏。
记得有一次,我们一家子一起去山上玩。山上大多住着的是我们的亲戚。爷爷奶奶想到山下的一户人家坐坐,而我和弟弟则想去堂弟家烤地瓜。这一个在山上,一个在山下,可让父母为难了。“烤地瓜!烤地瓜!”我们大声叫着,妈妈连忙叫停,很生气。“顺他们的意吧!”爷爷说。他一说完便转过身去。爸爸斩钉截铁地说:“不,不去烤地瓜了!”一瞬间,我很生气。爸爸把我拉到一边,给我上政治课,我感到无奈与惭愧,只好认同。
家!多么温馨而又熟悉的字眼!