嘿!你瞧我这一家子!
当当当,首先出场的是老爸,他虽然是个好人,可是一旦发起火来,可是超暴躁。举个例子吧!记得四年级上学期的时候,我在家里做爸爸布置的五年级的数学作业,即使我再聪明,五年级的作业,我怎么能做得出来呢?于是,我就问爸爸一道题该怎么做,爸爸把大体意思告诉了我,可是我左思右想都想不来,而且已经晚上10点多了,我很困了,怎么可能想出来呢!于是,我向爸爸请求去睡觉,哪知,爸爸非但不肯,还打了我一下,说:“这么简单的题都做不来,真是笨蛋……”说完,我书上已经满是爸爸说话时喷的口水了。虽然爸爸有时过于冲动,但是他还是个好爸爸。
说到妈妈,你可别小看她,她的耍赖功夫可是一流,足以打遍天下无敌手。记得上次,妈妈说她晚上8点半回家,可是到了9点,我打电话问她,妈妈又说9点45回来。于是,我又耐心地等待妈妈的归来。我等啊等啊等,不知不觉睡着了,又醒了过来,这时,我看见钟表上写着“22:30”。我气得火冒三丈,急忙拿起电话打给妈妈。在电话里我大声骂了她几句,她连忙说:“给你买游戏机。”我一听,连忙说:“好的,好的。”说完,就把电话挂了。到了第二天,我向妈妈要,可她说我无凭无据,还说如果再这样,她就要打我。我急忙收手,只好哑巴吃黄连。唉,经过这件事,我才知道什么叫知己知彼,百战百胜。
终于轮到我了,我的特点就是爱斗嘴。记得上次,“母老虎”蔡威已经把男生都“收拾”了,作为他们的朋友,我勇敢地站了出来,和她辩论,我们俩不分上下,说了三百回合。最后,我还是以“狮吼功”打败了蔡威。
瞧!我这一家子,你喜欢吗?