《转身》900字作文
手中卷,飘逸的字体渐渐飞散,那抹浓郁馥香的新绿染上眼角。
绕着脚跟轻轻转身,浓绿的洪流冲散了播放着浮躁而散发铜臭的音乐的坚硬金属,逐渐轻盈的身躯,终于溶解在那流动的新绿。
奔腾汹涌,晕染了青墨,深深浅浅,勾勒出古代枯竭哀嚎着的苍生,倥偬着伸出的双手,紧紧钳制着他的心跳,善良而柔软的心滴着血,他拿出官粮给了饥荒的人民。然而权者生硬地撕碎了他的善意,耿直的灵魂早就了笨拙的舌头,无言以对,他看着官场的晦暗剥削着压榨着疾苦人民的脂膏,百姓无尽头的悲苦麻木撕扯着他的憧憬和抱负,直至裂开一道深壑,寒风呼啸穿过,留下凄厉的怒吼。
愤然转身,他两袖清风抛下了五斗白米,米粒飞旋散开,拂起的衣袖,化作奔涌的浓绿,溶解了米粒惨白的外壳,绿色的一粒粒排列着,蜿蜒绵展,化作一片纷飞飘舞的桃花林,护拥着一条蜿蜒流动的明溪,清晰的虫鸣中,流水激荡,惊诧的渔夫正处在一个幽深的洞口。洞口逐渐扩大,吞噬,直至一片暗。
渐渐浅淡,五棵柳树傲然挺拔,轻倚树枝,半眯着眼,他正品酒阅卷,逸散的酒香缠绕,映衬着粗布麻衣掩不住的清高傲骨,微白的美髯止不住凛冽的潇洒。柔而亦刚的苍柳,伸长,直指云天。
幻化为掩在云雾的南山,夕阳燃烧了归还的鸟儿,一个宁静深远的背影划破了车马的喧嚣,格外显眼。无需多言,一片宁静中,灵魂才会显现出模样,隐逸中挺立的菊,采拮拥入怀中,转身微昂视线,云雾包裹着娇嫩欲滴的自然。狂风袭来,菊之花瓣飞舞如狂乱般的妖娆。
落入尘土,伴着稀疏的豆苗,汲取着滴入干涸泥土的汗滴,仍生疏地拔除杂草,锋利的细草划破手心,欢快而自由的风安抚着,直至不断起伏的锄头闪着悠远的月光。叶尖欲坠不坠的露珠,映了他想要的一切。
水滴终究滴落,平静的浓绿荡开涟漪,那深邃而清淡,幽深而睿智的思想随着孰真孰幻的画面永远凝固在了,课本中,挣扎不出。
这片浓郁的新绿淹没在了现代金属色的喧嚣中,在无数张拜金拜权的面具之下,伴着人们祭祀于财权的灵魂,渐渐消散。五千年的积淀在信息的洪流与浮躁的心境中,飘起,成为只能面对阳光才得以看清的,飞灰。
即使不愿,我的肉体也早已粘上了飞速前进的金属文明,但我执意撕裂,任由血液迸出,我要愤然转身,凝视那飞舞而闪亮的飞灰,逐渐平静。
转身,挖掘赤裸的灵魂,挽回逝去的积淀,才发觉——
所谓灵魂的模样,不过一抹浓郁馥香的新绿。