《转身》900字作文
上善若水,利万物而不争。水是至刚至柔的统一体。绳锯木断,水滴石穿。再坚硬的顽石,经不起水滴日日夜夜的冲击。然而,途经高山,水更会转身,在迂回之中前行,在不断地转身中走得更远。
数学课上,我感到有些无聊,撑着下巴走神了。等我回过神的时候,老师正好提问我,说道:“请XXX同学来回答一下这个问题。”我被吓了一跳,起了身,走到黑板前,心里没有底儿。底下,同学在窃窃私语,好像已经猜到了我不会做这个题目。于是,我愈加的忐忑不安。这时,老师的声音响起:“好了,下去吧。”于是,伴随着同学的一片唏嘘声,我回到了座位。
接下来的几天里,我一直不在状态,上课被老师点了好几次名,作业发下来,都能看到好几个鲜红的叉。这样的状况简直是在讽刺“优秀”的我,我不得不思考我为什么会变成现在这个样子。我拿出一张白纸,写下以前会做的事和现在做的事。以前,上课从不开小差,现在,上课经常开小差;以前,学校的作业几乎是全对的,现在,学校的作业只是敷衍的做完,发下来后也没有认真订正,错题本也只是草草写后上交;以前,花在书上的时间会比花在电脑上的时间多,现在,书也几乎不看了,更多的时间花在了玩电脑上……列完这张清单之后,我被吓着了。原来这一学期下来,我完全是在吃老本,变得愈来愈差,却依旧认为自己十分“优秀”,殊不知自己早已配不上这个词了。
深刻反思了自己之前的行为,我要来一次华丽转身,于是,课上的我集中精力,不漏掉从老师口中迸出的每个字,不落下老师黑板上的每个字。回家,再迟再晚也一项项的认真完成所有书写作业和记忆作业。时常,奋战到对面楼房的一盏盏灯随着夜一起睡去,而我窗台的那盏灯却依然打着精神陪伴着精神焕然的我。灯下的我,一道道一题题在我笔下败下阵来,直至我把它们一一消灭。困了,我就站起来转身去厨房泡一杯咖啡;累了,我就站起来活动活动身体。
这样的景象一直持续到了期末。试卷上的分数证实了我一直以来的努力没有白费,虽然不是满分,但我还是很开心,一次转身,让我从那个不思进取的小姑娘,变成了现在发愤图强的我。
每个人都会遇到困难,或是一次考场失利,或是一场生离死别,或只是摔倒在地。但,我们不应该去抱怨身边的事物,我们要学会转身,学会在遇到苦难时转身,去正视自己的缺点和黑暗的一面,这样,我们才会获得成功。