《转身》900字作文
生命在时间的长河中流淌,岁月在光阴的隧道中穿行。人生的一程走来,每个人,都在属于自己的路途上迈进。其间,不仅有顺流而下,也有逆水行舟,有时候,一个转身,便是一个世界。
生活中,我们时刻被情所包围,无论是血浓于水的亲情,还是相濡以沫的爱情,或是真挚纯洁的友情,我们都无时不在感受,无时不在体会,无时不在融入。然而,我们也时常看到,身边不同素质,不同品行的人,在对待情谊面前,所表现出的态度,流露出的话语,令周围的人百感交集,感触丛生。而这时的一个转身,便是另一个世界。
亲情面前,多少情谊淡泊,忽视冷漠。耳闻目染,不断知晓,多少儿女不赡养老人,对父母缺少应有的关心,体贴和爱护。被伤痛的父母或与儿女恩断义绝,或对薄公堂。此刻,老年人不得已的一个转身,从此,便是另一个世界。
爱情面前,多少温情不在,荡然无存。身边事例,屡见不鲜,多少伴侣争吵不休,摩擦不断,彼此之间缺少沟通,缺少交流。被感情所伤的夫妻或分道扬镳,或形同陌路。此刻,很多伴侣无奈的一个转身,从此,便是另一个世界。
友情面前,多少平实不见,纠结忧愁。媒体报道,周围所见,多少朋友因琐事纷争,因利益反目,相互之间不再信任,不再友好。曾经的友谊中断,敌视相见。此刻,朋友之间遗憾的一个转身,从此,便是另一个世界。
工作中,我们忠于职守,爱岗敬业,投入着精力,付出着努力。无论是态度,还是言行,或是内心的思想,我们都不断在追随,在拓步,在跨越。然而,我们也经常看到,周围不同道德,不同境界的人,在处理问题方面,所流露出的观点,所做出的决定,令其他人诧异,不敢苟同。而这时的一个转身,便是另一个世界。
日出而作,日落而归,在工作岗位上恪尽职守,兢兢业业。但时常见到的是,当付出成为云烟,当努力付之东流,当心力交瘁,当身心疲惫,当有些坚持成为负赘,此刻,很多人调整步伐,轻轻地一个转身,从此,风轻云淡,鸟语花香,便是另一个世界。
身体力行,亲历实为,在工作细节面前,认真对待,精益求精。但时常遇到,利益纷争逐渐凸显,不断呈现,当悟透名利如过眼浮云,终究散去,懂得宁静淡泊是一种美丽,此刻,诸多人改变方向,毅然的一个转身,从此,身心愉悦,天高地阔,便是另一个世界。
无论生活还是工作,也无论是现在还是将来,当遇到思想、言行、情致、品味等相驳的人和事,当有违于内心世界的恬适和宁静,轻轻的一个转身,看到的,便是另一个世界。
爱生活,爱文字。