《转身》900字作文
有一首歌叫《从头再来》,我非常欣赏这种勇气和坚毅,可是唱着唱着就想流泪,是什么在触动着我的神经系统?因为泪和歌词里的苦涩味道把心中的脆弱托起,召唤那无人问津的回忆。
如果有一瞬间修正的机会,我相信没有人会放过。我们都知道一转身就是过去,为啥还在总结提高,修正计划?也许这就是人类不甘心停顿的原因。那个人都有需要修正的愿望,然而顾此失彼的现象相随而来,谁又能把握不偏不倚?我想这是不应该重视的话题。
你走过的路后悔吗?这倒是个自己暗中经常回访的题目。因为实践的环境只束缚在有限的范围,熟悉是最好的老师,你只能面对可不能选择。也许只有走过才知道,我们走的过程如何,这才是我们回眸的焦点。我们是总结在行走的路上,也许后悔在当初的选择,可那是远古的呼唤,时光已经把我们的浅历寄给了苍天。
有人回味一失足而千古恨的怜惜,有人意识坚持一下的豪放,可是很少有人判断当初的选择最正确。我们都在坚守一份责任与承诺,甚至连我们的神圣目标都有它的影响。古人有言,人无远虑必有近忧。这是目标与行为的暗中较量,也是一对朋友的经常回访。多少成功的例子从我们心中走过,多少失败的教训另我们悔恨一种选择。可是成功与失败的背后,谁在选择前不是在预测?然而失败与成功的概念正在分化,很少有人把它作为标签来欣赏。
也许人们都想过,如果一如既往坚持一种信念,坚守一份真诚,人人都会功不可没,都会站在颁奖词的舞台;也许人们还想过,那份荣誉是苦和泪凝聚的心境,特定环境下的产物,不是常人所能承受的重量,荣耀应该归那些心诚志坚的人所有。可是人们的想法因景而变,顺时而为,叹生短匆,不愿在迄始点上泯灭一切欲望,希望在更多的体验上留下回望,失败与成功作为欣赏,重要的是自己曾经走过。
苦涩的回味与漫长的经历,是我们曾经拥有过的一切骄傲。无论你如何修正都不能改变以往的一切。对与错不能现在评说,将来也不能追究。因为当时的选择是我们自己的认定,历史没有重复的故事,只有相似的现象。可是这时,我们还在咀嚼着前人留下的意念,重复着我们很想摆脱的难言之隐。尽管如此,我们感觉在变化中,一切都在我们的预料之外,也许这就是我们无法判断准确的因素。经历,一切都是那样的自然,慢慢适应,让自己的智慧融入时代的召唤。
日月不因我们的思维而关照,我们也不因岁月无情而停动。我走过我知道,我想不能用自责来对应自己的过去,也不应用荣耀张扬自己的生命。修正虽不能改变我们什么,但我们应该在一转身的时候,清醒知道自己在做什么,让一种判断尽量接近自己的愿望。