《转身》900字作文
人如一颗不停改变的糖,生活在包装纸里,各自拥有自己独特的魅力,或许看不到外面的曙光却可以慢慢将自己改变,好像已经很优秀了,但是当把自己的包装纸拆下,看清别人的优秀时,自己又显得那么渺小;人如一棵不断成长的高耸的树,成长在云雾里,看不见属于自己的阳光,所以一直追求属于自己的那一束辉煌,似乎长得很高了,但是揭开云雾,其实还与太阳有很大的距离,自己又显得自己那么矮小;人如一张平凡不过的纸,生活在有限的格局里,各自可以展现自己心中的色彩,当自己已经成为一只五彩缤纷的纸鹤时,貌似已经很优秀了,但是将自己重新变成一张白纸时,却发现自己皱巴巴的,色彩零零落落……
从不同的角度看待人,会得出许多不同的结论;从不同的角度去对待一件事情同样也能得出不同的结论。
一株玫瑰,摆在你面前,你首先想到的是什么?有的人看到的是刺上的花,则有的人看到的是花下的刺。
罗丹有一句话很耐人寻味生活中不是缺少美,而是缺少发现。一旦你发现了别人的长处,你会感觉到周围的事物都会很美好;反之,你会整天苦苦地盯住别人的短处,使自己更加烦恼,从而使周围一切美好的事物都会变得不美好。有人不喜欢吃猴头菇,在早餐喝汤时,你只注意汤里有没有猴头菇,那你永远都喝不到那一碗汤。而你却把别人的心思倒掉,这样做又何必呢?这样做,既喝不到美味的汤,又与人发生矛盾。所以,我们不要为了一个猴头菇而放弃了整一碗汤。当考试成绩不是满分也不是零分时,不能气馁,请想想自己并不是全错,多免对了一些,还是有点知识的这不值得骄傲么;当别人帮自己买书包时,或许不是自己心目中的哪一款,但至少得到了一个新书包,这不值得高兴么;当自己失败时,不能灰心,或许结果不知自己想要的,至少体验了过程中的快乐,为以后的成功打下了结实的基础,这不值得祝贺么……
凡事都是有两面性的,如果只想坏的那一面,这一生岂不被悲惨笼罩?我们都被坏的那一面欺骗了,其实好和坏之间,只有一个转身的距离,一圈又一圈,大家都选择了不同的方向,都得到了不同的结果,都有了自己的答案。但是,这个答案,不一定完美,却可以在下一次的转身得到最美好的提示。一次次的转身,并不是自然界中日升月起的循环,反复同一个动作是不行的,换一个方向,一个好的方向,会发现,原来太阳在东边高挂,却在西边躲藏。往东边走前方阳光明媚,但是走近太阳时,就会炙热的无法呼吸;相反,往西边走,或许那么阳光明媚,却可以得到属于自己的那一束阳光。
转过身吧,会发现其实旭日东升不是自己要的,而在西边躲藏的太阳却拥有自己想要的阳光,或许它柔弱,但它在明天也能高高挂在东方,成为最耀眼的太阳!