《转身》900字作文
此次比赛中的第一次转身,我回头拥抱了小语,我双手不停地颤抖,紧紧拽着她已被汗水浸湿的衣角,“我们,”我的声音略微沙哑,随后又兴奋地大喊:“我们做到了!”
球拍击打的声音与球馆内错综复杂的喧闹声汇聚一团,占据了我的脑海。时间一分一秒过去,一次次对练配合,一遍遍磨练战术练习步伐。我的小语之间的默契日益增长。眼看着,双打比赛的日子到了。
随着广播声的响起,小语拍拍我的肩:“到我们了啊。”我因紧张而无视了这个举动,愣了一会才反应过来。“这么紧张的吗?”小语投来关切的眼神。“还好吧,第一次参加双打比赛。”“没事,有我呢!”我站起身笑着和她对拳,我们牵着手,慢慢往场地走去。
“30比30,赛点!”随着裁判员的声音响起,场外观众的欢呼声也愈发强烈。我抬起胳膊擦了一把头上的汗,准备迎接最后一球的挑战。来了!中场球,与因为我转身而丢掉的那个球如出一辙。可这次,我不会再转身了,汗水浸透了衣服,耳边能隐约听到喘息声,我嘴角上扬,耳边夹杂着一声球拍击打的声音,当羽毛球稳稳落在对方球场上的那一刻!我激动得几乎说不出话,我回头,转身,紧紧抱住了小语,在这时,时间静止。我依稀记得那时耳边想起的欢呼,时间停在了这一瞬间。
或许我对小语的信任,是无论何时何地,都能够把身后完全托付给他。如果你问我这时候担心吗,我可以告诉你,我不担心,仅仅因为我相信她。我不会转身,因为我知道,她完全能够做到!现在,我只有在比赛结束后,才转身去拥抱小语一起庆祝,或许友谊与信任是在点点滴滴中培养的,而我从转身到不在这样做的过程也许就是不断战胜自己和给予小语无条件的信任。正如那句话所说”你在我身后,我便脚踏实地了。你若不在,我就一脚踏空了。”
等我走出场馆仰望天空时,我才感到这一切都是真实的。转身?不存在的。因为我身后,总站着那个值得信任的人!