方向作文
“嘀嗒、嘀嗒……”,眼前,秒针不停地走着,钟摆不停地摆动着。看着看着,我不禁陷入了沉思。向左,向右,还是一直向前?许多人就是在面临这样的抉择时停下了前进的脚步。
那一幕又浮现在了脑海中。一个炎热的下午,我极不情愿地下楼扔垃圾。一打开门,一股热浪就扑面而来。我不敢多停留,连蹦带跳地下了楼。门外,炽热的阳光猛烈地射向大地。
眯着眼,我望了望在大门右侧的垃圾桶,去那儿,可是要热死的。我又看了看大门左侧,那有一堆无人清理的垃圾,旁边还有棵树,它挡了些阳光,路也还算近。
我还是犹豫了。最终,我自私地选择了左边。心一横,咬咬牙,打开铁门,我向垃圾堆冲去。还没到,就看见一对母女。妈妈想把垃圾扔进垃圾堆里,小女孩却抢了过来。她提着垃圾袋跑向垃圾桶,生气地说:“老师说过,垃圾要扔进垃圾桶!”稚嫩的童音传进了我的耳朵,她踮起脚,伸长着手,努力地把垃圾放进了它该去的地方。我跑过去,很惭愧。
扔垃圾,虽然只是一件看似不起眼的小事,却能反映出一个人在人生道路中会选择怎样的方向。这个方向,联系着人生与生活。
回到家,我也知道,以后,当我面临抉择之时,我不再会像钟摆那样摇摆不定,迟迟地不能下结论,而是会像秒针那样,一旦有了一个目标,就会为此不停地前进着。
虽然只是在一圈一圈不停地旋转着,这看似好像没有什么改变。但是,几天后,几星期后,甚至几个月后,你也许就会发现,自己与以前相比,有了很大的进步。而钟摆呢,只会左右摇摆不定,不能明确自己的方向。有些人也是这样,于是他们便不能走向成功。秒针是明智的,它选择了正确的道路,那就是朝着一个方向不停地前进。
向左走,向右走,还是一直向前走?正如秒针一样,将由我们自己来选择。