方向作文
人之所以能成功,是应为他把握住了方向。
航班能够安全到达目的地,是经纬先确定了方向;在遗失的大漠里,有些人之所以能够幸存,是他通过北斗七星把握住了正确方向;成功人士走向成功是他根据现状确立了正确方向。所以有了正确方向,才能获得进步。
抛弃一切不切实际的方案,走符合大众实际的路线收获财富。杰夫贝佐斯刚毕业大学生,但他不愿走普通的求职路线,他执意通过自己的专业知识创造财富。于是在本世纪初,网络刚进入人民生活的时候,他看到了一个创造财富的方向——网上书城。于是他用全部的积蓄开了一家网上书店,刚开始业绩不佳,原因是书籍到了消费着手中效果不好。在书城快要倒闭的时候,他重新找到了一个方向——在网上书店浏览页后设置了评价栏,欢迎读者打差评。正因为这个改变,杰夫贝佐斯成功了。随着顾客的增多,他的书店城成为了世界上最大的连锁书店——亚马逊书城。改正错误的路线,顺应时代方向,才能大步向前行。我国在闭关锁国的日子里,看到的是是自己的地大物博,自己的山清水秀,以极少数人的富足。然而在西方列强无情的炮火下,我们的武器难以抗衡。在我们的城墙轰然倒塌之后,国民警醒:晚清无法保卫疆土,唯有富强创新才能开辟新天地。于是知识分子把握时代潮流,向西方学习先进文化与技术,为我国的建设做贡献。
丢掉眼前的蝇头小利,拒绝外国人在我们的土地上建立工厂,走可持续发展道路。上世纪七十年代,外国人带着他们的技术来到我们国家的土地上开设他们的工厂,赚取他们的财富。分给我们的仅是利益中的九牛一毛,而留给我们的是工业排放的污染,带给祖国母亲的是痛,断绝了子孙后代的路。对于这一切,外国人牟取了暴利,扔下了嘲讽。整理行装变回去享受安逸生活,我盟得到了什么?灰色的天空,重金属污染的土地,以及各样的疾病。知错能改,善莫大焉。我们忍受剧痛,但是我们花费巨大财力物力也要治理好污染的地方,还祖国母亲一个原来的面貌。
远行的人之所以能找到回家的路,是因为他找到了正确的方向。幼嫩的绿芽,之所以能够长成参天大树,是因为他找到了正确的方向。宇宙中的星球之所以不停运作,经久不息,是因为它找到了正确方向。成功,需要把握正确的方向;走进取的路,让自己变得更强!