在每个人心目中,总储存有一个最美好的身影那就是母亲。她用明亮的双眸,指引我们前进;用温柔的话语,呵护我们的心灵;用严厉的责罚,督促我们改错。
原本是蔚蓝洁净的天空,似乎是遇到了什么伤心的事,气氛变得沉闷极了,一会儿,乌云小姐带着她的伙伴们走了过来。接着,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的细雨,远看朦朦胧胧,树木,房子似被青烟所笼罩,雨点打在玻璃窗上啪啪作响,落在地上,溅起朵朵浪花。屋子里一片寂静,只听见水龙头在嘀嗒作响,我关掉水龙头,走到客厅,只见一张鲜艳的便签,上面写着:宝贝,饭已经在锅里了,你起来要按时吃饭呦,记得热热再吃!今天妈妈回家可能会迟一些,记得照顾好自己爱你的妈妈。我把纸条扔到一边,走到窗前,雨势越来越大,狂风呼啸,将许多植物吹得直往一处倾斜。忽然,我注意到了一对正在避雨的母女,女孩只带了一把小伞,纤小的伞面无法庇护两个人的身影,母亲就催促着自己的女儿先打着雨伞回家,望着女儿奔跑着远去的纤弱身影,母亲才小跑着回家,衣服早已湿透了。看到这一幕,我内心震颤不已。
妈妈,快点快点,不然就进不去了!记得和妈妈第一次去公园,玩的十分尽兴,两个人的背影被拉的很长很长。
宝贝,快点儿,不然你姥爷又要说我们了。我和妈妈各自整理好行装后,以最快的速度到达姥爷家,到家后还记得那天狼狈不堪的样子,我和妈妈现在谈起来都会不由得笑起来。
你怎么回事啊,这一次怎么考的这么差!这是第一次测试,因为发挥失常,所以成绩不够理想。妈妈手中握着那份试卷,狠狠地将我批评了一顿,我羞愧得抬不起头,显得很沮丧。突然,一指温暖的手抚摸着我的头,耳边传来温柔又不失严肃的声音:唉,下一次一定要加油呢!跟我来吧,我帮你讲讲这一道题。我松了一口气,跟着妈妈走到书桌前。讲题的妈妈真是优雅又不失认真。
轰隆隆雷声大作,突然把我拉到了现实,我才察觉外面的雨势已越来越大。我也察觉到妈妈的世界已变成工作和应酬,已经缺少我的存在了。
天色已晚,我也没有在等待母亲。过了一会儿,我处于半睡半醒的状态,突然,晚归的妈妈轻轻地推开了门,走到我的跟前,贴近我,给我来了一个晚安吻并说道:晚安,我的宝贝就离开了。这时,我感觉我和妈妈的心更近了。