方向作文
盛夏时节,我们与生活了六年的小学告别,踏入了初中生活,对于未来,我们是如同身处迷雾之中,感到迷茫。
我坐在教室隐秘角落的位置,偏着头,看向蓝天,几只小鸟扑腾着翅膀向远方飞去,直到铃声响起,我的思绪才被拉回课堂来。
朗读声响彻在班级之中,我一如常态,声音隐没在小角落边,她抱着一大沓书,不缓不慢地走进了课室。我抬头看去,第一印象便是这个老师看上去有些严厉,我不禁为我的初中三年生活捏了把汗。一幅黑框眼镜架在她的鼻梁上,头发梳得干净利落,眼神坚定地目视前方,俨然是一位女强人的形象定格在我脑海。她是我们班的英语老师,也是我们的班主任。
开学第一课,她开始自我介绍,讲述班规以及课堂的规矩后便开始分发校卡。交代好她的一桩桩事情,每一句都在为我们着想,听着听着,我发现她并不是表面看起来那般严厉,我已经慢慢感受到在她高冷外表下内心的温暖了。铃声响起,上课了,班里同学还在吵吵嚷嚷,她走了进来,环顾四周,看着我们像一团“小妖精”在做着各种各样“气人”的事情。我看着她,感受到了她气涌心头的无奈,正当我以为将要“火山喷发”的时候,她静静地望着我们,或许是气场太过强大,一瞬间闹腾的课室变成了像置身图书馆那般寂静,仿佛刚才的吵闹只是幻觉罢了。
上课时,她给我们积累好词好句:Nopains,nogains。我们揣测着句意,她笑了笑,转身看向屏幕,意味深长地开口说:“这句话的意思是,没有耕耘,就没有收获。”我有些动容,从那以后,我决定英语课要开始有所改变,努力认真地听讲。
我记得您最深刻的一句话是:“一切的努力都不会被浪费。”希望我也可以做到一切努力都将不被浪费。初中生活的开始,在这个课室隐秘的小角落处我寻到了一丝光的方向,并为之努力。