今天,我正往学校的路上走,突然听到:“看老孙来也。”我笑了一下心想:现在的小孩模仿力还挺强。“真可笑,谁再说我小孩!”我扭头一看,哇!是真的齐天大圣孙悟空。
我说:“孙悟空是我说的,你好!我们现在去参加学校运动会吧!”孙悟空嘿嘿一笑说:“走。”但是,如果你这样去学校的话,别人会吓到的。“不必担心,看俺老孙的。”说着他把一根猴毛拔下来一吹,哇!它竟然变成了差不多和我一样高的小孩。
我和他来到了学校,今天的比赛是1000米长跑,只听裁判一声令下:开始!我们像离弦的箭一般出发了,这猴子跑的真快,我想!猴哥一回头,还没看见我们和其他对手的影子呢。跑到一半时正好猴哥想去厕所撒尿,就向厕所跑去了。等他出来时他以为我们还没有到呢,就走着向终点去了,到终点以后他惊呆了,原来我们早就到终点了。我对猴哥说,你忘记龟兔赛跑的故事了吗?猴哥问:“龟兔赛跑是什么?”我说走,去我家我慢慢给你讲这个故事。
“悟空,还不快快回来。”忽然天空传来一阵声音。“不好,是玉皇大帝,我得回去了,再见!”悟空说完它就不见了,我对着天空大喊,“猴哥,没事儿再来找我玩儿啊!”