没想到作文483字
“哎,这玩意儿好玩,你也试试”?“算啦,你可别傻,这可是费钱的事儿,可别往坑儿里去。”一天,我放学回家路过商业广场,发现广场里三层外三层地围了几圈。
还不时地有人交流,他们的对话立刻引起了我的好奇:究竟是什么好玩的,这么多人看。“好,哎怎么又跑了?真晦气!”一个少年从面前钻了出来,满脸沮丧地走了。我再也按捺不住内心的好奇,于是,利用小学生的优势,钻进了里面,准备一探究竟。
原来是套圈游戏,场地中央,整齐地排列着许多物件。价格便宜的如几块钱的香烟,价格昂贵的有几百元的耳机。中间的运动手表最吸引人,他静静地躺在盒子中。仿佛在说,这么近的距离,何况那手表这么大,很容易就能套到!我也张望了一圈,看看有没有幸运儿能套到中间这最精美的运动手表。
突然,一个小伙子摆足了架势。他单眼瞄准,把握力道,用力试探性地扔了扔,然后深吸一口气,只见圈子在空中划过一道弧线,然后就沿着小伙子预设的路线,准确地飞向目标。然而,没想到的是,套圈好像成心跟人作对似的,与运动手表擦身而过,在包装盒上绕了几个圈子,便掉到了地上。紧接着,他又试了几次,但都无一例外地全部“阵亡”了。他急着说:“老板,这圈太小,套不住啊!”老板说:“自己套不住,别耍赖。”小伙子红着脸,只好走了。
我仔细观察,发现不是他的圈小,而是奖品太大,而且竹子做成的圈子带有弹性,在硬壳上很容易被弹飞。
真没想到,这哪是套圈!分明是圈套啊!