没想到作文483字
天黑了,不知什么时候,那一轮明月已经挂上了天空,散发着银色的光芒,倾泻在大地上。
我打了个哈欠,已经近9点了,我才把所有的事情做好,想到还要再打一篇作文,疲惫不堪的我打起了退堂鼓,只得硬着头皮去求救妈妈。可谁知妈妈非但没有答应我,还批评我做事拖沓,怒火冲天地责令我赶快去睡觉。尽管我一再解释打作文的重要性,妈妈却还是一口回绝了。我心中的那股“火”气也涌上了心头,气急败坏地重重地关上卧室的门,气呼呼地上床睡觉去了。
我躺在床上,辗转反侧,难以入眠,心中还气愤难平:这是我亲妈吗?我不就是累了想休息,请她帮我打个作文吗?这么重要的事都不答应!想着想着,我眼皮打起了架,迷迷糊糊地睡着了……
一觉醒来已是第二天清晨,和煦的阳光透过稠密的树叶从窗口洒落下来,成了点点金黄的光斑,照在了我的床头。我却无心欣赏这清晨的美景,昨天的作文没打,今天去学校怕是要被老师批评了。
推开房门,我看到的是妈妈的黑眼圈。“昨天的作文我已经帮你打好发给老师了。”看着妈妈的黑眼圈,想起她这段时间颈椎疼得厉害,再想想我昨天的所作所为,我鼻子不禁酸酸的。妈妈这一句话,在我心里有千斤重!
漫步记忆的长河中,妈妈为我做的大事小事数不胜数!在我发挥失常时,妈妈帮我分析错误;在我奋笔疾书时,妈妈给我端茶倒水;在我埋头题海时,妈妈陪我挑灯夜读……妈妈为我做了这么多,她不求回报,一直在默默付出着!
母爱是一盏灯,照亮道路;母爱是一颗糖,甜甜蜜蜜,回味无穷;母爱是一泓泉,清澈透亮,滋润心田;母爱是一道光,灿烂无比,无限温暖……