没想到作文483字
“许乾元,你给我过来!”正当我和几个同学玩得不亦乐乎的时候,曹老师绷着脸走进教室。我一愣,心里就像是十五只吊桶打水——七上八下。
曹老师深深地看了我一眼,严厉地说:“真不知道你是怎么想的,10分的题目你居然空着不写,考了个倒数第一!”听了老师的话,我的心一颤,顿时跌入谷底。我努力地回忆着昨天的语文测试卷,想找出问题出在哪,但那一刻,我的大脑一片空白,真的没想到我竟然考了个倒数第一!我努力地忍住就要夺眶而出的眼泪,还心存侥幸地想:“会不是老师看错啦?会不会是老师只看了班上一半同学的试卷,而我只是一半里面最差的……
直到老师把试卷发下来,我才打消自己的各种胡思乱想,接受现实。我看到第二大题的一整题的空白,才想起来当时我是脑海里有几个答案,但都觉得不太好,就想等一会再写,结果居然忘了!也许这跟平时字词积累不足有着很重要的关系。
真没想到我一不留神考了个全班倒数第一!看到一个个鲜艳的红叉叉,那大大的“78”刺痛了我的眼睛,更刺疼了我的心!一整个上午我都在想着那张试卷,想着妈妈会不会打我,想着如果时间可以倒流,我一定克服马虎,懒散的坏毛病,努力复习,认真仔细的做每一道题。那一刻,仿佛眼前的不是一张薄薄的的试卷,而是一块沉重的大石头,重重的压在我的心上,让人喘不过气来……
哎,这次想不到在我心里掀起巨大的波澜,让我清醒的意识到自己的不足,但愿这样的想不到不再发生!