没想到作文483字
我怎么没想到呢?
翻开成长的箱箧,流年往事让我回味,喜怒哀乐使我回想。尤其是箱底,我久久凝视,心中荡漾起一声声的“没想到”……
在箱底的,不是童年的一个糖果、青春的一个足迹,而是一个漏斗和一把枯干的黄豆。
记得期中考试前,我被堆积成山的书籍压抑得喘不过气来。一回到家,我便放下书包,闷闷不乐地躺在床上,一遍遍的叹息声在我屋中回荡。
这时,一张脸悄悄地探了出来,是爸爸。他温和地叫我。我迷迷糊糊地坐起来,望着爸爸,疑惑不解。只见他神秘地拿出一把黄豆和一个旧漏斗,递给我,慢慢说道:“我在电视上看到一个表演,让你三秒之内,把这些黄豆通过漏斗。”“这还不简单!”我似乎来了精神,一把抢过黄豆和漏斗。我一股劲地把黄豆全倒进漏斗,正准备洋洋得意地告诉爸爸“我做到了”时,才发现爸爸露出了一种暗暗的笑。我望着爸爸的笑,百思不得其解。
这时,爸爸指着我手中的漏斗说:“看,没成功吧!”我这才注意到漏斗,它里面的黄豆全挤在一个小孔处,一个都没掉下来。“这,这怎么会?”我傻了眼说。“没想到吧!看我的。”只见爸爸手拿黄豆,沉稳而平静地往漏斗里一个个地放黄豆,那黄豆像断了线的珍珠,又像雨滴一样,井然有序地从漏斗下空落下,撒落在地上。我目瞪口呆地望着爸爸。爸爸拍了拍我的肩,语重心长地说:“好好想想……”
我想:这些黄豆不正像那些散落的知识点吗,漏斗不就是我吗!我想一口吃成胖子,反而不行,倒不如一个个地消化。
想通了,我会心一笑,笑对书本。我坚信,一口吃不成胖子。
是呀,我为什么没想到呢?