美妙的声音作文500字
生活中有许多美妙的声音,只要你用心地去倾听,你就会发现。
清晨的树林里,云杉的枝条上结了一层层冰花,北风弟弟刚好从这儿路过,一不小心,碰到了云杉的枝条,它们立刻碰在一起,丁零、丁零、丁零……北风弟弟觉得好玩,就吹来吹去,于是响了一串悦耳的铃声。
悦耳的铃声唤醒了小鸟,小鸟们在枝头上“叽叽喳喳”,仿佛在开一场演唱会,“丁零、丁零……”的铃声是在给它们配乐,树林里便热闹起来。
街道上,车水马龙,“滴滴滴”一阵喇叭声传来,它们在提醒人们“注意安全!”,街道两旁的叫卖声此起披伏:“香蕉四元一斤!苹果两块一斤!”、“T恤跳楼价,大家快来看一看,瞧一瞧!”,多么热闹非凡的场面啊!
早晨的校园书声朗朗,空气中弥漫着知识的气息。鸟儿不叫了,好像在静静地聆听同学们的读书声。“叮铃铃”下课了,同学们纷纷走出教室,“嘻嘻哈哈”的欢笑声传遍校园。
你听,生活中的美妙声音不少吧,留心聆听吧,你会发现更多的美妙声音!