美妙的声音作文500字
万里无云的早晨,小鸭子在池塘里自由自在地游泳。“呱呱呱”忽然他的耳边传来一阵青蛙叫声。
“嘎嘎嘎,你唱得真难听,我可比你唱得好10万倍,我这才是真正的歌唱家。”小鸭子朝着青蛙“嘎嘎嘎”欢快地唱了起来。
青蛙当然不服气,他气得眼珠子快迸出来了,“呱呱呱、呱呱呱”叫得更大声了,想把小鸭子的声音压下去,证明它才是真正的歌唱家。
“嘎嘎嘎”“呱呱呱”,他们你一声,我一声,把池边森林里的小歌手百灵鸟给吵醒了,百灵鸟生气极了,扇动着翅膀朝小池塘飞去。
百灵鸟了解了具体情况,想到了一个好办法。“我们来场音乐会怎么样?”百灵清清嗓子说。
一听到音乐会,河水“哗啦啦”跑来了,溪水“叮咚叮咚”跳跃着,他们开心地说:“我们也加入吧。”
音乐会开始了,百灵鸟站在树上扇动着翅膀当指挥家,青蛙“呱呱呱”鼓着腮帮使劲唱,鸭子“嘎嘎嘎”昂着脖子忘情地唱,小河“哗啦哗啦”,小溪“叮叮咚咚”,他们的合唱十分美妙。风婆婆听到了,鼓起腮帮子“呼呼呼”为他们喝彩,树叶们听到了,“沙沙沙”给他们鼓掌。
美妙的声音在森林里回荡着,狐狸听到了,不再去追兔子了,狮子听到了,也停下了追赶小鹿的脚步。
多么美妙的声音,多么和谐的画面。