美妙的`声音作文500字
我的名字叫做风,我曾抚摸过这世间的每一寸土地。天神伯伯对我十分宠爱,还给了我灵敏的双耳,我所到之处,尽可以听见美妙之声。
阳光调皮地跃过窗户,跳到她的床上。还沉浸在美梦中的小小姑娘,正在逐渐醒来。厨房里妈妈正在唤自己快快吃早餐。门外,阳光正好,微风不燥。她背起书包,衔着一路花香,听着一路鸟儿的聒噪谈话,蹭蹭跳跳地往学校走去。我听见了,我听见了每天早晨,妈妈的呼唤。 我听见了,我听见了清晨的鸟鸣。
如果一周七天,有五天是忙碌烦躁的日子,那么必然有两天,让你在平凡的时间里找出一点点自己的影子。约上三五好友,背上行囊,在这属于自己的大好时光里,踏上这铺着青石板的林间小道。清泉绕林而行,泉水叮咚悦耳,行人并不步履匆匆,一路寒暄前行。平日烦恼之事尽数抛之耳后。我听见了,我听见了,清泉石上流的声音。我听见了,我听见了远离喧嚣最最平淡的寒暄的声音。
窗外,蝉声鸣鸣,夏天已然到来,孩子能趴在桌子上,看着窗外的好风景。呆呆地想着要如何度过这即将到来的暑假。而讲台上,老师依旧讲个不停。粉笔摩擦在黑板上,发出刺耳的刺啦声 。我听见了,我听见了学生时代,老师的谆谆教诲。我听见了,我听见了那年轻身体里那一颗颗为这个未知世界而跳动的咚咚心跳声。
我这一 路走走停停,循着声音的轨迹。我始终坚信在这个复杂而又多变的世界。存在着 美好的声音。如婴儿呱呱坠地的啼哭,泉水滴石的叮咚,故人归来的哽咽,颐养天年老人的爽朗笑声。
我是风,我这一生走过了许多地方,我在世界的每一个角落,静静聆听,这世界最美妙的声音。