那一天作文800字_初一作文
光阴荏苒,十几年的时光一晃而过。多少是是非非,多少感慨与不幸都随风而去,可是最让我难以忘怀的是我长大的那一天。
——题记
对于我来说,独自一人在外求学是那样的艰难。没有一个熟悉的面孔,没有一个熟悉的嗓音,更没有以前熟悉的老师、同学。在刚开学的那段日子里,每天在熙熙攘攘的人群中穿梭着,没有目标。没有方向。我仿佛进入了一个巨大的迷宫中,似乎永远也不能走出。课堂上我没有小学时那样积极了,坐在角落里沉默不语,老师的课像流星一样从脑子里一闪即过,不留一丝痕迹,成绩自然也就一落千丈。
月考成绩下来了,我看着试卷上那一个个鲜红的大叉,那一个个少得可怜的分数,仿佛正在嘲笑着我的愚蠢与失败。回到家中,我全然没有了以前的安静与刻苦,不是在水桶上戳个小孔,就是在邻居的门上用笔写几句脏话;不是把墙头上的砖拆下来两块儿,就是把屋子里的东西搞的比麻还遭。终于挨到了开学的日子,妈妈把生活费给我。一抬头,才蓦然发现妈妈的两鬓上几根刺眼的白发,我这才明白:在我求学的这几年中,妈妈为了我付出了多少辛苦,流过多少年辛勤的泪水,刚刚遇到的这点儿困难不能把我绊倒,不能让妈妈的辛苦白费
回到学校,我挺直了腰板,全神贯注得在听讲,把上个月落下的课程逐步逐步的补了上去。走在学校的道路上,我不再感到茫然。以学习为重,以学习为中心,坚定不移,一步一个脚印的走下去,扎扎实实,让知识点在脑海中按的死死的,一点儿也不松懈。我渐渐的恢复了以前的自信,生活也搞得井井有条,陌生的环境渐渐成了熟悉的校园,第二次月考中,我的成绩恢复了理想的水平。
假期到了,我想我一定要做些力所能及的事情,杜绝以前的顽皮与贪玩。把水桶上得洞用胶带黏住,到邻居的家里去道了声真诚的“对不起”,把墙头上的砖安放在合理的位置,把自己的屋子收拾的井井有条。蟋蟀在草丛中欢快的唱着歌,鸟儿也在卖弄清脆的嗓音婉转的唱着。我在院子里洗着自己的衣服,搓板上泛起了一堆堆白沫,妈妈看着我挥汗的样子高兴地说:“这孩子,长大了!”
抬头仰望天空,万里无云,太阳暖洋洋的照着大地,泛出一片金黄。我知道:在那一天,我长大了!