那一天作文800字_初一作文
世界上,很多人拥有美好的一天又一天,而我的美好,是在开学季。我坚信只要怀有初心,不放弃最初的信念,所有的美好,不会不期而遇。
我人生中最完美的夏天,和我的青春,从哪里开始。那是我第一次来到这所学校,教学楼干净洁白且美观,每个教师里安静又温暖,小池塘里的鱼在温暖阳光照射下躲到了假山石后面,风轻轻吻过树叶,我时常想起那一天我所看到的画面,有那么几个瞬间,我仿佛看到了世界的模样,又好像,它就是为我的到来而准备的一样。即使是很多年后,我依然清楚地记得,那个很容易害羞的女孩,双手紧紧攥着裙边,脊背僵硬地挺直,坐在阳光照射的地方,微低着头,连一丝呼吸的声音都听不到,记得那时作为插班生中成绩最不错的一个,我刚来到就成为了焦点,比如:我写字时一定会有很多人凑过来看,或者下课时总会有女生邀请玩耍。只是那是我太内向,跨过二三个石阶都是轻手轻脚的,平时话都不超过五句的。
后来,日子一天天过去,我也和班上的同学熟络了起来,真正意义上与他们接触,是在二零一六年九月一日。我始终觉得,我的“他们”很特别。
当我不熟悉班上规定时,是他们帮助了我,使我在班上有了一席之位;当我不小心做错了什么事时,是他们帮我掩盖了事实;当我有作业没做完,但又必须去打扫园地时,是她们一定会把我拉去扫园地,而后来我的作业总会多了不同的字迹。他们给予了我最温暖的关怀,最仗义的帮助。我闺蜜是其中一个,我曾经开玩笑地问她怎么对我那么好,她无比认真的回答:“因为你更好”。好在哪里呢?我也不知道。
曾和她们打过同一把伞,一起手挽手去上厕所,也一起讨论过未来,甚至还追着男生打跑了三圈,一起玩过最滑稽的游戏,一起吐露各自的心事与秘密;也曾和他们一起在课堂上讲小话,一起起哄,总是成群结队的走在校园里,心里的喜欢有时会流露在擦肩的瞬间。
那两年半是我最美好的一段时光,即使有过争吵,但最终都走在了一起,向未来看去。是的,我坚信我不放弃,努力追上你们,以后的每一天都是美好的。
那一天,我与美好相遇,而我饿的美好,就是你们。