那一天作文800字_初一作文
我以前养过一条狗,它的名字叫晴空。直到它离开时,我才想起我是如何遇见它的。
那年我九岁,和它相遇在一个阴雨天。我从小店里出来,打开伞,准备回家。我撑着伞走在路上,雨不是很大,我走的很慢。风吹动着我的头发,雨润湿了我的脸颊,我并不厌倦,反而享受。
我漫步在雨中欣赏着周围被雨润染过的景色,树格外绿了,草分外碧了……眼波流转,呼吸着雨中清新的空气,真的是无比惬意。突然,我的眼光被远处垃圾桶旁的一团黑色身影给吸引住了。我慢慢走了过去,离得近了才发现原来是条小狗。它把身子蜷缩成一团,把头裹在别人丢在垃圾桶外面的垃圾袋里。它的身体被雨淋湿了,不住地颤抖着。我看着它那可怜样,很是心疼,一边为它撑着伞,一边用树枝拨开它身旁的垃圾袋。它“嗷呜嗷呜”地低声哼着,怯怯地将头露出来。
它的眼睛很好看,清澈、明亮,但却充满了悲伤,惶恐。它看着我,身体动了一下,但却没能站起来。可能是因为太累了吧?我把它抱起,放在怀里。一只手撑伞,一只手轻轻抚摸它,好消除它的恐惧,让它感到一些温暖。我并不觉得它脏,在我眼中它是那样的纯净,那样的美好。
回到家中,我用热水冲洗掉它身上的污垢和灰尘,然后用吹风机吹干它的毛发。一只清爽、可爱的小狗出现在我面前,我十分欢喜,特地给它取名为晴空。晴空这个名字,代表着我希望它以后能像晴日的天空那样干净、爽朗,不再灰浊、害怕、恐慌。
世界上最深厚的感情是狗对人的感情。我原本并不相信这句话,但现在我相信了。晴空陪伴了我三年,我们一起度过了很多快乐、难忘的时光。我最怀念的是每次写作业时,它都会乖乖靠在我的脚边坐下,安静地陪伴着我,让我不再感到那么孤单。
它离开我已有四年,我渐渐习惯了没有它的生活。或许我并没有那么难过吧,我又不脆弱,何况,那算什么伤?
但从那以后,我再没养过一条狗。我总盼望着有那么一天,是一个阴雨天,我撑着伞在雨中漫步时,有一条小狗躲在垃圾桶旁,等待着被我抱起。