那一天作文800字_初一作文
今天我整理自己的房间时,无意间发现了一本包装精巧的书,我小心翼翼地撕开包装纸,映入眼帘的是一本天蓝色的书《那个骑轮箱来的蜜儿》。啊,我想起来了!那一天,我的幸福快乐都在那一天……
《那个骑轮箱来的蜜儿》是著名儿童文学作家杨红樱的作品。杨红樱阿姨是我一直以来的偶像,是我最崇拜的作家。所以那天,当老师告诉我们杨阿姨这位享誉文坛的大文豪要来我们这座小城开小樱桃签售会时,我激动的心情不言而喻。
放学铃一响,我用尽全身力气往家奔去,看到妈妈的身影时,我累得气喘吁吁,来不起多平息一口气,便上气不接下气地说:“妈妈,杨红樱阿姨要来我们这里开签售会了,你一定要带我去啊!”妈妈拍了拍我的背,欣然答应,我兴奋得一蹦三尺高。
坐车来到了目的地,一下车,我就听见了一阵嘈杂的声浪不断回荡在小城上空,似乎要将耳朵震聋了。顺着声音寻去,我们很快发现了不远处的黑压压的一片人海。“那一定就是签售会了,妈妈快点,快点!”我挣脱了妈妈的手,涌进了熙熙攘攘的人潮。只见一个朴素的大台子下面坐着一位身穿黑色长衫的阿姨,皮肤白皙,黑色的波浪卷发披散子肩头,脸上是淡淡的微笑。我一眼就认出了这是杨红樱阿姨。她正笑眯眯地注视着眼前的小读者们,双眼泛出了柔波……
这片地啊,简直要被大家踩塌了。看吧,小孩子的手中都无一例外地捧着好几本书,像刚刚出生的野鸭子不停在人群中唱唱跳跳;大哥哥大姐姐手中也带着不少书,推推眼镜,伸长了脖子不停向前打望;还有些大人像母鸡护小鸡仔一样护着自己的孩子,不停地朝前挤……大家组成了一条弯弯曲曲的黑色长龙。我焦急地站在这条长龙中间,不时地朝前望望,生怕见不到杨红樱阿姨了……
终于,眼前的长龙散尽了,我拖着站得有些麻木的腿来到了杨阿姨面前,此刻我和她只隔了几米!我能清楚地看到她柔和的面庞,炯炯有神的眼睛。杨阿姨握起她的笔在那本《那个骑轮箱来的蜜儿》的第一页的扉页上刷刷签下了杨红樱三个俊秀的大字,然后,站起来将书送还于我,还对我投以一抹母亲般的微笑。我心跳加速,嘴像粘了胶水说不出话来。兴奋、幸福、快乐交织在一起,我简直要升入云端了!
是啊,这世上还有什么比见到自己的偶像更值得快乐的事呢?