那一天作文800字_初一作文
这一天
天阴沉沉的,没有一丝放晴的迹象。最讨厌这种天气,连空气都丧失了生机。
走在街上,看着忙碌的人群从自己身边疾驰而过,只留下一张张陌生的脸和僵硬的表情。而孤单和烦躁也宛如我的附属品一样,与我寸步不离。
远处的一个可乐罐吸引了我的注意力,也不知是谁这么不道德,扔在这里。随意一脚,那恼人的罐子就不知飞去了哪里。耳边又传来一个甜得腻人的声音:“妈妈,给我买这个小狗狗玩吧!”扭头只看见一只黑白毛交错的狗,真丑!我用嫌恶的眼光瞧了那狗一眼,也发现它用冷漠的眼神盯着我,令我浑身发毛,只得迅速离开。
上楼,开门。迎面扑来的是父母的责骂与盘问,内容是为什么这么晚才回来。哼!我冷笑,如果有选择我肯定不会回来的。用力地关上卧室的门,蒙上被子,我紧锁眉头,只想快点入睡。但我又不愿再次醒来,只想一直睡下去。因为我已没有勇气再面对明天——另一个更糟糕的开始。
那一天
天空是那样的晴朗,阳光是那么明媚,又一个风和日丽的艳阳天。最喜欢这样的天气,连空气中都有清新的味道。
走在街上,看着忙碌的人群从我身旁矫健地走过,留下了一张张精神的脸和幸福的表情。而快乐与活力也仿佛是我的好朋友一般,伴随在我左右。
远处的一个可乐罐吸引了我的注意力,也不知是谁把它遗失在了这里。弯腰拾起,把它交给了收废品的老奶奶,还换回了一声“谢谢”。耳边又传来一个甜美润滑的声音:“妈妈,给我买个小狗狗做朋友吧!”扭头只看见一只黑白相间的小狗,真可爱啊!我用喜爱的眼光看了看那只小巧的狗狗,也发现它正用好奇的眼神望着我,让我忍不住上去摸了摸它柔顺的毛,而后才恋恋不舍地离开。
上楼,开门。迎面而来的是爸爸妈妈关切的询问声,内容是我怎么现在才回来。我不好意思地笑笑,然后为他们解释。
晚上,我躺到床上,读到了一首海子写的诗,名字是《面朝大海,春暖花开》,内容是这样的:
“从明天起/做一个幸福的人/喂马、劈柴、周游世界/从明天起/关心粮食和蔬菜/我有一所房子/面朝大海/春暖花开/从明天起/和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人/给每一条河、每一座山/取一个温暖的名字/陌生人,我也为你祝福/愿你有一个灿烂的前程/愿你有情人终成眷属/愿你在尘世获得幸福……”
就这样,我安然入睡,梦里我也希望在尘世获得幸福。最重要的是,明天,我会有一个灿烂的前程,全新的开始……