那一天作文800字_初一作文
我的脑海中反复出现那个句子:长得丑不是你的错,但出来吓人就是你的不对了。 我是否真的错了,我思索着,但我知道我要走的路还很长。六月,虽然是夜晚,依然闷热得让人喘不过气来。谈谈的月光把我的身影拉得很长、很长。莫名的忧伤总是让我幻想,幻想着能像丑小鸭一样幸运,可残酷的现实总是把我最后的一丝幻想抽掉。那原有的自信在被一家家公司拒绝之后化为乌有,心中充满着自卑与忧伤。也许老天真的很无情,连同情的权力也不想给我,只甩给我一句很削皮的话:长得丑不是你的错,但出来吓人就是你的不对了。 六月,对于我们这群刚毕业的大学生来说是多么美好啊!我们希望就在这六月的蓝天中展翅飞翔!我带着年轻人的朝气,揣著名牌大学的毕业证,怀着狂喜之情四处寻找工作,我是那么胸有成竹,那么自信。但上帝却给我开了个很大的玩笑,那些公司看都没看我的资料就把我拒之门外了。我实在忍不住去询问这是为什么,那些招聘者说:“你还是回家照照镜子吧。”我对着招聘者大吼:“难道你们情愿要一些花瓶装点门面,而不要有真才实学的人吗?”招聘者说:“对不起,我们公司需要的首先是花瓶,然后才是真才实学。”
这样的回答,我无法接受。我对着镜中的自己冷笑,发现镜中的自己早已泪流满面。于是,我在日记中这样写道:
六月 面纱
空气中充满了拒绝的味道
夏天 台风
阳光下流动着莫明的悲伤
夜很静,我要走的路很长,我时刻提醒着自己,脑海中依然是这几天被公司拒绝的冷漠的目光,心中总有一道抹不去的阴影。我知道明天我还得寻找工作,也许依然还会像以前一样被拒绝,但我不想放弃。因为放弃就意味着一种妥协,就是承认这个社会需要的是花瓶,就是承认长得丑是一种错误。
抬起头,满天的星星。有些星星闪闪发光,有些星星静静地躲在角落里,但我知道不能只看外表,因为每颗星都有着同样的追求、同样的愿望。也许我就是那一颗躲在角落里的暗谈的星星,但我一定要继续寻找,带着我的丑脸自信的寻找,总有一天,属于我的那颗星一定会闪闪发光。