逛庙会作文400字_四年级作文
说到庙会,大家一定都会想到一个热闹有喜庆的场面。今天,我就随爷爷奶奶一起逛了一回庙会。
来到城隍庙,远远望去,就看到了一副喜庆的情景:满世界都是红色,一栋古色古香的牌楼向我展开,牌楼两旁的树上挂满了灯笼,一直延伸到这条街的尽头,牌楼下是熙熙攘攘、摩肩接踵的人群,每个人的脸上都洋溢着过年的西侵犯。很多人还带着老虎面具,中年人背着小孩,拎着玩具;小孩则举着风车,拿着气球,笑得合不拢嘴。
走着走着,我就被一个小摊子吸引住了。我打量着这摊子的主人:长长的胡子,高鼻梁,大大的眼睛充盈着智慧和学问。真是神了,只要说出你要写的字,那位摊主就会立刻铺开纸,为你写为你画。你说作品是字吧,明明是幅画;你说是画吧,分明是幅字,我羡慕极了,让他写我的名字。只见他拿起小刷子,“刷刷刷”几笔,一副精美的字画就展现在我的面前。仔细一看,嘿,绝了!“贺若愚”三个字真是龙飞凤舞,再瞧!上面画有辛勤可爱的小蜜蜂,有郁郁苍苍的大树,还有为大自然献歌的快乐小鸟,真是栩栩如生啊!
“唔,好香呀!”一阵香味迎面扑来,我肚中的馋虫不断地向我提出抗议。我赶紧冲上前去,哇!香肠、栗子、棉花糖应有尽有,我看得垂涎三尺,买了好多吃的,真令我大饱口福。
时间一分一秒地过去了,当我走到摊儿的尽头,暮色已经快笼罩大地了,可街上仍是人流如潮,我游兴未尽,拉着爷爷,有一头扎进茫茫人海之中……