逛庙会作文400字_四年级作文
今天和爸爸妈妈去逛庙会,吸引我的不是那些石头翡翠,而是各地的风味小吃。
刚刚步入庙会的大门,从来没有去过庙会的我东张西望,天啊!居然有这么多东西是我没有见过的,我一步一步的往里走,越来越繁杂拥挤,我一下便看见了一样东西,“油炸冰激凌”,冰与火的完美结合不禁让我大声赞叹,先是一层酥脆的外皮,里面是浓郁可口的冰激凌,它在我的嘴里慢慢融化。再往里走,到了最热闹的地方,一排排炭烤羊肉串鱿鱼映在我的面前,令我流了不少口水,走着走着,手里的玩意儿不知不觉多了起来。我还捡到了一样最好玩的东西,吹糖人,只见一块不成形的糖在叔叔的手里揉来揉去,然后往里面插入一根吸管,一吹,就瞬间变成了猴子啊凤凰啊等各种各样的图形,那个叔叔真厉害啊!
最后,我们还放了一盏孔明灯,他飘飘悠悠的升上了天空,倒映在水面的波澜上。
这次的庙会让来自不同城市的人吃到了各地的小吃,是不少地方多年的习俗,希望以后还可以多去几次。