叮嘱作文800字_初一作文
月牙儿弯了,黄灿灿,亮莹莹。有您的叮嘱,真好。
在我还未上学前,您常常对我说:“宝贝啊,今天去游乐园一定不要松开妈妈的手噢!不然啊,和妈妈走丢了,大灰狼就会来抓你噢!”说着,您便扮出大灰狼的样子来吓唬我。从小听惯了有关大灰狼的种种故事,自然害怕。于是便不再哭闹,生怕一不留神就会松开您的手。那些天,您教会了我信任。有您的叮嘱,真好。
那些日子的夜晚,我常常趴在窗台,看月牙儿弯了,黄灿灿,亮莹莹,看得入迷。
上幼稚园的第一天,我因马上要离开您温暖的怀抱哭闹不止,您却笑着安慰我说:“不要哭噢!看,里面有好多好玩的玩具,你好可以和你的好朋友们一起玩耍……”可我还是泪流不止,“再哭鼻子老师和同学就不喜欢你了噢,你要坚强!”事隔已久,早已不记得当时您还说了些什么,但我清楚,即便那时的我还不知世事,您却在无形之中教会了我——学会坚强。有您的叮嘱,真好。
那晚,我趴在窗台,看月牙儿弯了,黄灿灿,亮莹莹,看得陶醉。
六岁那年,我上了小学。新生报到的第一天,您看见我不哭不闹,只是望着新的环境和面孔有些好奇。您知道我不再是一个懵懵懂懂的小孩子了,便放心地放开了我的手,微笑着对我说:“你长大了噢,不可以再像以前一样任性了!从现在开始,你要好好读书,妈妈知道你一定很棒!”于是,我学会了自信。有您的叮嘱,真好。
那日晚上,我趴在窗台,看月牙儿弯了,黄灿灿,亮莹莹,看得入神。
时间一分一秒地过去,日历一页一页地撕下,转眼间我已然是一名初中生。开学第一天,我因种种原因紧张不已,您却善解人意地对我说:“真棒!接下来的三年时间很重要,你也一定要再接再厉。加油!”这一次,我不再是简单地懂得一些道理。我知道,是您教会了我信任,让我明白真正爱一个人就应该完完全全地去信任他;是您教会了我坚强,让我即使在困难面前也能笑着面对;是您教会了我自信,因为有时候相信自己往往会成为战胜困难的关键;是您教会了我独立,让我明白在困难面前不能过分地依赖他人,要自食其力;是您教会了我感恩,让我知道父母对我们的无限恩情,我们理应用一生来回报……有您的叮嘱,真好。
我心里清楚,您对我的关爱一定不止这么少。至今清晰地记得,那天晚上,我趴在窗台,看月亮比以往都要圆,黄灿灿,亮莹莹,看得那么痴迷。有您的叮嘱,真好。