叮嘱作文800字_初一作文
我这个人吧,有点小粗心,爱丢个三落个四什么的,有时到学校里会发现少带了本书啊,忘带了张卷子啊什么的。所以我的妈妈总是唠唠叨叨地叮嘱我,无非说些学习要有计划,要有好的习惯之类,时间久了,我觉得有点烦,总建议她买点“静心口服液”调理调理。
一天早上,我吃完妈妈特意为我做的营养早餐,戴上红领巾,准备出门了。这时候,妈妈走到我身边,一边帮我整理衣领,一边问:“餐巾纸带了吗?学校擦桌子用的。钥匙带好了没?没带的话可进不了家门,你就只能在外面等我们回来了哦。”我理所当然地说:“肯定带好了,这么重要的东西怎么可能忘记带?”“这可不一定,你的钥匙总随便放,不是被我‘捡到’好多次啦?”妈妈笑了笑,帮我拉上了书包上不显眼的小拉链,“你看看,还整理好书包了呢,拉链也不拉上!外面还在下雨,伞带了没?”“当然带了咯。”我蹲了下来,开始系鞋带。“餐巾纸带了没?你最近流鼻涕,没餐巾纸你就擦身上吧!”妈妈开始了第二轮的唠叨。“那你帮我拿一下呗。”这下,我被妈妈抓住了小把柄。拿上餐巾纸,我转身就想逃,结果还是被妈妈一把抓住了,我暗暗祈祷,妈妈的话快点说完。“东西确定都带了吗?书,作业还有什么的?还有……”“哎呦,都带上了!别烦了!再烦来不及了,我走了!”。妈妈的话还没说完,我不耐烦地打断了她的话,便夺门而出,快步下了楼,我确信,我没有忘带任何东西。
又是一个早上,因为单位里有急事,妈妈匆匆帮我梳了头,就出门上班了。我吃好了早饭,暗自庆幸终于没有了妈妈的唠叨,清净多了。我一路欣赏着路边沿途的风景,小区里的桂花开了,芳香四溢,又远远看到树下好像有朵蒲公英,我上前用拇指和食指把它捏了下来,对着阳光许了个愿,蒲公英在我的吹拂之下,徐徐地飞向远方。可是到了学校发现,我不仅忘带了钥匙,还忘带了数学书,让我这一天都怕看到我们的数学老师。
这时候,我耳边突然响起妈妈的叮嘱“好的整理习惯是解决你忘带东西的最好方法”,此时我的脸肯定赤赤的,我再也不嘲笑妈妈,让她买“静心口服液”了。