保护眼睛_小学童话作文300字_二年级作文
今天下午放学后,小明在放学的路上,一边走路一边看书。爷爷看见了说:“小明,不能一边走路一边看书,这样对眼睛不好!”小明没在意,继续走他的路,看他的书。
中午,妈妈叫小明吃饭,小明在吃饭的时候,一边吃饭一边看书。妈妈说:“小明,边吃饭边看书,这样对眼睛不好。”小明还是不听,继续我行我素。
晚上,妈妈叫他睡觉,他又躺着看书,爸爸走过来说:“小明,这样看书对眼睛不好。”可是小明仍然不听,依旧看他的书。
日子一天天过去了,最近学校开始搞视力检查。在检查的时候,医生说:“小明,视力表上的方向,你一个没有答对,看来是近视了,需要配眼镜哟!”小明一听非常后悔。
同学们,大家可千万不要像小明这样看书哦!一定要养成好的看书习惯,这样才能好好保护自己的眼睛哦!