保护眼睛_小学童话作文300字_二年级作文
小明最近迷上了看书。他在上学的路上,边走边看书,差点撞到了电线杆上。
中午吃饭的时候,小明又一边吃饭一边看书,结果饭菜把书都弄脏了,地上到处也是的残菜剩汤。
晚上睡觉的时候,他躺在床瞒着妈妈看书,直到十二点了,整个人哈欠连天地才把书放下。
就这样大约过了一个来月,小明看东西开始变得有点模糊不清了。他急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,又怕眼睛越来越严重,只好把这件事情告诉妈妈。他说:“妈妈,我的眼睛看东西越来越模糊了……”妈妈奇怪地问:“怎么了?”小明说:“我以前总是瞒着您看书,现在我不能再瞒着你了。”妈妈并责怪小明,而是急急忙忙地把小明送到医院。
到了眼科,医生指着视力表,让小明辨认。小明说:“左……哦!不对不对,是右……哦!不对不对,是上上上……”一个也没答对。接着医生又给小明做了其他的检查,对小明说:“小明你近视了,要配眼镜了。”小明一听后悔地说:“早知道我应该改掉这个坏习惯!”
眼睛是心灵的窗户,小朋友千万不要学小明,一定要好好保护自己的眼睛,养成正确的用眼习惯。