迷茫作文850字_高二作文
我有梦想,梦想成为一名作家,或是一位编剧,在我看来,这二者相差无几,都是为人们带去一个个故事,让大家在悲欢离合中,体验喜怒哀乐。
我还有一个搭档,他想当一位导演。而我们的梦想,在别人看来,只是一个——梦。因为,我们的成绩都不好,期末考试成绩加起来还不如一个优等生。和我身边的人说起来,只收获了一个鄙夷的眼神和轻蔑的微笑。有时父母都不理解为,劝我说:“你成绩不好,算了吧,和你父亲去工程队,一年少挣不了……”可,这不是钱的问题,而是我喜欢,真的喜欢。
那一次,我和他在学习和生活上陷入了迷途,同学的小看,父母的不理解,和成绩上的一落千丈压垮了我和他。就如同前方有路而不能走,困难这面大墙横档在了我们面前,使我们寸步难行。心——坠入了低谷。“兄弟,我们出去看看风景吧,压力太大。”他对我说。我跟在他后面,虽已入冬,但我们农村的风景依然如画。可我却心烦意乱,脑子里一团乱麻。毫无目的的走了3个小时,途中,我们一直在沉默。天已微暗,他深吸一口气,说:“兄弟,难道你就不想在搏一把吗?还记的我们的梦想吧!”
“哎——”我叹了一口气看着远方逐渐没入山脊的夕阳,说:“该回家了。”
“我们不应该在作最后一次的冲刺吗?为了我们的梦想。”
“梦想?哈哈!梦想,你说的遥不可及的是梦想吗!我们成绩那么差,你觉得我们会成功吗!不会!”我终于按耐不住了,向他怒喝道,陪伴了我8年的基友,这是我第一次向他吼叫。我们再一次沉默了。月亮挂上了天空,点点繁星,跟着月亮一起看我们的笑话。“现再倒好了,连家也回不去了,你说你带我出来干嘛!”我又一次朝他怒吼,心中百感交集,气温下降了很多,他被冻的瑟瑟发抖,寒风袭来,驱赶着一切生物。“人心齐,泰山移。人心可不能散,人心散了,就全完了。”
他接着说道:“学习不好,还可以努力,进步,怎么能自暴自弃呢?你忘了自己的作家梦了?你忘了自己要成为雨果,鲁迅那样的人了?”我心中一怔,在阴云笼罩大地的一霎,我抱住了他。虽然云遮住了月,可我心中的阴云早已烟消云散。
我们相拥着在玉米杆堆里渡过了此生最难忘得一夜,没有之一。
从此,我们明白了,如果再有困难这堵墙挡住我们,就用梯子翻过它;如果梯子不够长,就砸烂它!或许,我们不会成功,但我们努力过。愿以后回首,可看见我们迈出的第一个足迹,迷茫过后,出现的一道绚丽的彩虹。