迷茫作文850字_高二作文
青春是我们人生历程中最美好的时光。我们勾画梦想的最初模样是在青春时,品尝最初的爱恋是在青春时,对职业产生最初的认知是在青春时,而汲取学识、拥有勇气、积蓄日后展翅高飞的力量,也是在青春时。
甚至也可以说,有什么样的青春,就有什么样的人生。我们的整个青春时期就是在为今后的成功和幸福打下基石,亦或为将来的失败与平庸埋下伏笔。
青春是一场无法回放的绝版电影。一生中最好的年龄就是青春了,她让你有足够的理由可以肆意飞扬,可以倾其所有,可以四处闯荡,纵使遍体鳞伤,大不了舔舔伤口从头再来。一生中最能拼的年龄也是青春,她会是人生旅途上的第一个加油站,能够给你强劲的动力。
1871年5月6日,维克多出生在法国的一个很有名望的富裕家庭。维克多从小就集万千宠爱于一身,想要什么就有什么,几乎没有他得不到的东西。自然而然地,维克多就养成了盛气凌人、目空一切的脾性。长大以后,维克多自然也是无心学习,整天放纵自己、游手好闲。维克多是宴会上的常客。有一天,他打扮得光鲜亮丽参加午宴。刚到宴会,他就发现了一名光彩照人的女子。维克多兴致勃勃地走了过去,傲气十足地邀请女子共舞。可是没想到对方毫不客气地说:“请你站得离我远一点,我最讨厌被一些不学无术的人挡住视线!”这是维克多第一次遭到拒绝,给了迷失自我的维克多当头一棒。他顿时感到又羞又怒,恨不得找一个地缝钻进去。可是当他打听到女子是巴黎著名的女伯爵时,不禁吃了一惊,羞愧万分的维克多决心追回过去虚度的光阴。于是,维克多离开了衣食无忧的家庭,进入了大学学习。于是,他经过自己的努力,又得到伯乐对他的赏识。这个勤奋的学生不仅在学校里如鱼得水,而且最终经过自己的努力,发明了以他本人名字命名的“格氏试剂”,这位曾经盛气凌人、目空一切的男孩就是——维克多·格林尼亚。
维克多的心里将掀起多少波澜?当年,女伯爵的一句话敲醒了一个浪荡公子,也成就了一位伟大的化学家。有一天,维克多收到了一封女伯爵寄来的贺信,上面写了一句话:“我永远敬爱您!”也许,这封信对维克多本人来说,比至高无上的奖项更具有非凡的意义。
青春不是一段肆意挥霍的时光。维克多的故事告诉了我们,他自己没有寻找任何所谓的“借口”,而是在最能拼的年龄选择了全力以赴去拼搏、奋斗。
青春,是一场无法回放的绝版电影,别浪费了最能拼的年龄,而让自己无所事事。过往的每一次迷茫,都可能让你错过了梦和远方。其实,你也可以光芒万丈,只要永远,向着光亮的地方!