迷茫作文850字_高二作文
坚定是火,点燃美好之灯;坚定是灯,照亮夜行的路;坚定是琴,奏出美好之声……坚定,让你丢去迷茫,引领你走向成功。
——题记
只要坚定向前,丢去迷茫,希望与成功离你才会不遥远。年少的班超,家境贫寒,只能替官府抄写文书以用来维持生计。面对岁月的流逝、人生的迷茫,他便开始思考:“我应该这样吗?我不应该就此迷茫,要创造自己的精彩的人生。”他重重一掷,丢去迷茫,坚定前行,便演绎出了西域的传奇人生。
迷茫,总与前景的方向作对。它是一堵墙,总会让人们在其中迷失了方向,无法找寻到自己的目标,但,总有人也会摸清楚方向,绕过这墙,丢去迷茫,向胜利的曙光前进。痛苦、无情、冷淡曾经布满史铁生年少时的路,“世界以痛吻我,我却报之以歌。”史铁生在那个凄清的秋天,21岁正值青春年华,双腿却被高位截肢,暴躁,使他无比迷茫,母亲的逝世,更是将他拉入低谷,可他最后选择丢去迷茫、走向光明。在冬天沉寂的世界,寒风和迷雾吹打着残枝,笼罩着整个大地。他选择了文学这条道路,用他残缺的身体说出最为健全的思想,他体验到的是生命的苦难,表达出的却是生活的明朗与欢乐,他用睿智的言辞,照亮我们的内心。
坚定,丢去迷茫,谱写青春的赞歌,用歌声飞扬,舞步轻快地突出黑暗,走出迷茫,在别人看不到的地方,努力、奋斗,在别人看不到的地方,走出迷茫。
希腊有一位大学者,名叫苏格拉底。一天,他带领几个学生来到一块麦地边。那正是成熟的季节,地里满是沉甸甸的麦穗。苏格拉底对学生们说:“你们去麦地里摘一个最大的麦穗,只许进不许退。我在麦地的尽头等你们。”学生们听懂了老师的要求,就陆续走进了麦地。地里到处都是大麦穗,哪一个才是最大的呢?学生们埋头向前走。看看这一株,摇了摇头;看看那一株,又摇了摇头。他们总以为最大的麦穗还在前面你呢。虽然学生们也试着摘了几穗,但并不满意,便随手扔掉了。他们总以为机会还很多,完全没有必要过早地定夺。学生们一边低着头往前走,一边用心地挑挑拣拣,经过了很长一段时间。
突然,大家听到苏格拉底苍老的、如同洪钟一般的声音:“你们已经到头了。”这时两手空空的学生们才如梦初醒。苏格拉底对学生们说:“这块麦地里肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它;即使碰见了,也未必能作出准确的判断。因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”
拨开迷茫的内心,看一看世界,哪一个角落里没有晨光,哪一条道路上没有充满希望,哪一个地方我们无法突破?所以,丢去迷茫,坚定地向着成功的方向前进吧!