迷茫作文850字_高二作文
追星,已经成为当今社会的潮流,大多人心中都有属于自己的偶像。提起追星族,可能我们都不陌生,或许我们也曾去追捧过自己的偶像。
三年前,我也曾疯狂的成为“韩粉”中的一员,那时候不知哪里冒出来的小宇宙,整天关注着有关于他的一切,把所有零花钱省下来买海报,书籍,明信片等,恨不得把有关于他的一切都收入囊中。想告诉所有人他就是我的偶像,我男神。在那时追星已达到狂热顶峰的我,在所有人看来就像个少女心泛滥的人,也许,在他们看来这无数痴迷粉丝只不过是一只只没有头脑的小麻雀,因为内心空虚和精神无处寄托而去的追星。
嫉妒,是一种变态的喜欢。有时候我会想为什么他能拥有这么多喜欢他的人,为他所沉迷,或许,我也曾嫉妒他为何会让我为他不顾一切的去喜欢。后来想想,他在背后所付出的努力和汗水有多少,当我们正熟睡时,他却还拖着疲惫的身子在为新专辑的发布而努力练习着,其实他在台上所散发出的光芒。在他顶上顶峰的时候,我们看到的只是他闪烁的时候,而过程我们却全然不知,他为此流过的泪和汗水不知有多少。
并不是所有潮流都一无是处。我向往着成为和他一样的人,我想走一遍他走向成功的那条路。两年,我为他所痴迷疯狂的那两年。后来,当我整理房间所找到的关于他的书籍再也没有当初的激动。当我把墙上的海报一张张撕下来,把手机里的照片统统删掉,把这些物品收进箱子里封存起来的那一刻起,他在我的人生中也像被关进了内心深处的那个箱子里。许多人问过我,为什么你不追星了?我只是笑一笑说:“我把当初的狂热变成了暗恋。”偶像情节并不是错误,因为每个偶像身上都有是的我们瞩目的闪光点。只是我把这个闪光点放进心里封存起来了,或许只是少了当初的执着和狂热,但那份喜欢依然在。
成长不就是这样么,不是学到就是得到。谁的青春没有一段迷茫懵懂的时光,现在看来那时自己真的很傻,但谁曾不是这样过来的,生活变得有奔头,才会让每一天都有追求。把喜欢的人当作一种信仰,有信仰的人,总是积极的。把那点光芒当作信念,今天永远对明天充满幻想,才有坚定的信念活到明天。
嗯,他的名字或许已经不重要,重要的是我的青春曾有过他,现在把他放在心里藏起来了,我要和他一样努力,我想成为和他一样的人,我也想拥有属于自己的光芒。
偶像,应该是人们心灵深处的“启明灯”而不是占据和统治青春梦想。