迷茫作文850字_高二作文
随着时间的推移,很多事,很多人都在变。究竟,是时间改变了我们,还是我们改变了时间?
人总是要学会长大的,也许在经历过某些事之后,也许是在一夜之间…站在人生的十字路口?我们犹豫过、懦弱过、迷茫过……
忘了多长时间是一直处在被动的,忘了过了多久漫无目的生活。这就是我要的吗?我不知道。我甚至觉得我是个没有追求的人。曾经有人问我:“你的梦想是什么?”我沉默了,梦想吗?
我的梦想是什么呢?我想了好久也答不出。是大学梦吗?可是那是父母希望的,所以我就被动地努力。或许我没有梦想吧?是的,没有。我看到别人都能说出自己的梦想,朝着梦想的努力。而我呢?却像个迷茫得不知所措的小孩,站在十字路口不住地徘徊着。其实我厌倦了那种背负着学习压力生活!什么荣誉,什么赞扬都不是我想要的!当站在领奖台上,别人投来的羡慕的目光;当别人对我说:“看你多聪明,学习那么好,哪像我们?”……我心里并没有喜悦的感觉。相反,我更多的是无奈、厌倦。你们不知道我是何等羡慕你们,我不禁苦笑。得到赞扬、荣誉的背后是多大的辛酸?无形的压力总是压得我喘不过气!更何况对于荣誉,那根本不是我想要的,我不屑,甚至害怕。我害怕压力,害怕期望之后是更大的期望。曾经我就输给了压力:小学六年级的时候老师经常对我们说:“初中是你们的第一个转折点,考上实验中学,那么你们就成功地踏出了第一步。”那时,我对老师的这句话深信不疑,但那时的我却很被动。之后学习压力压得我力不从心,某一次模拟考的失利让我突然意识到:我的目标真的是“实验中学”吗?是吗?我反问了自己好久,却得不到一个肯定的答案!后来我并没有考上实验中学,我却松了一口气。我不知道自己为什么会这样,因为学习压力没了?可是我输给了压力呀!我自嘲,我明白了自己什么都不想要,一心想要摆脱学习压力,我还真有点享受“无所事事”的生活,学习成绩自然不如以前,我开始学会了逃避,可是看到父母眼中的期望我又好自责,好自责…我堕落了?是啊,呵…我何尝不想快乐地学习?那该死的压力让我恐惧。我也知道逃避解决不了问题,现在的自己真的好迷茫,让我看不清方向,迷失在旅途之外……
谁不曾失意过,迷茫过?然而最重要的是失意过后的振作。我坚信阴霾过后的天空是一整片光明,或许我现在需要的是挥去阴霾的勇气。我不该再这么的懦弱下去,要勇敢往前,拔开迷茫的雾。青春需要激情,需要都只来超越自我。