迷茫作文850字_高二作文
静了,外面的世界,一切都安静了。也许,还有夜莺在歌唱着凄凉的曲子。他,一位衣衫褴褛的中年男子。他像一个醉汉一样走在微弱的路灯底下。他心中此时此刻想着什么,恐怕只有他一头乱七八糟,纵横交错的黑发才能表现出来。他把自己粗糙的手从口袋里伸了出来,然后伸到了眼前,挡住了明亮的月光,恐怕他再也不想面对这皎洁的月光了。
路上偶尔有一两个人走过他身旁,但都是裹着厚厚的大衣匆匆走过的。但他好像不畏惧冬夜这股寒风,任它吹打,任它呼啸。他透过薄薄的雾,望见了深蓝的湖面,上面倒映着天和云,还有那轮明月。可这位男子并不对这轮美景所眷恋。他只是嘴角上扬,慢慢悠悠的走向这条路的尽头。
许久他走到了尽头。紧接着,一阵酒香从他的身边飘过,他似乎精神了起来。但他清楚得很,对于自己的处境……他下意识地摸了摸自己的破口袋。脸上的神情仿佛在对自己说:“别傻了,放弃吧,你已经一个星期没有吃口食物,喝口干净的水了……”他抑制不住渴望喝酒的心,跑到了卖酒的小店前……
“这是谁呀?离他远点……应该是个要饭的!”两位妇女嫌弃的说道。他一来,客人走了一大半,店主看了,两眼直冒火。赶紧把把这位男子轰走了,然后不屑的撇了他一眼,说:“脏死了!”
这位中年男子落寞的走了,他因为闻到了酒香,此时眼中还流露着渴望的神情。
良久,他走累了,就坐在了桥头的木椅上。他大口大口地呼吸着清新的冰凉的空气。他慢慢地睡了下去,在这一瞬间,他终于把乱发拨到了两边。他正视着这座城市的上空,无数云与繁星织成了一张网,雾就是他们的一层纱,这层纱弥漫在梅花的香气中。他迷茫了,对于生存的迷茫,去向的迷茫,目标的迷茫。
他倒了下去,寒风吹过了城市的每一个角落,可能也吹到了他的心吧!
就在这样一个迷茫的夜里,他不知该如何在社会中面对现实,或许只能伴着黑夜一起迷茫下去。他的眼角流露流出了几滴泪,伴着死一般的寂静流淌着…
他,一个流浪汉!就在12月31日这天晚上,它不止是迷茫了,他还永远的睡着了,永远,永远,永远……
祝愿他在天堂有一个温暖的家!