迷茫作文850字_高二作文
漫步在校园里,偶然间看见了一株熟悉的树苗,走过去,想起当年呼唤朋友来和它比高的情景。可时间只是一晃,发现它已经高了这么多。
忽然之间就恍惚了,再放眼一望啊,这原本一无所有、荒凉、没有一点生气、只有孤零零几幢桔色的楼伫立在这里的地方,一转身,就有了颜色!
仿佛上一秒,我还怀揣着忐忑的心来这里报道,然而下一秒,离离开这里,就只剩100天。三年时间,如流水,就这么一秒没有耽搁地冲了下来
一日,老班找我们谈话。我们啊,都是些徘徊在中游而且游离不定的学生。许是畏惧了老班的气势,许是愧疚辜负了他的期望,一个个都不敢抬起头。直到老班又无奈又平缓地说:都把头抬起来,低着头跟我在审讯你们似的。咱们是在谈话,不是我在批评你们。
其实心里还是有些害怕老班的。曾经信誓旦旦地在这同一个地方夸下海口,到了这时,才发现多么可笑。我的眼神转到桌面上,转到裤脚,再转到同学身上,再到然后我对上了老班的眼睛。
说不出来的一种感觉,没有害怕,也没有畏惧,我在那镜片后深邃的眼神中看到了自己。
忽地就想起前几日的百日誓师大会了。无论是哪位老师,哪位同学的演讲,必是两句不离中考,五句不离百天,十句不离奋斗!做最好的自己是我印象最深的一句话。哪一天或者说什么时候自己才是做好的呢?我们不知道。也正是不知道什么时候的自己才是最好的,所以才要让每一刻的自己都是最好的。
我希望拿到成绩那天,你们是满意的。
老班说的是苦尽甘来吧。在短短三年里,有人平步青云,扶摇直上,自然也就有人走到了底层。三年里,有人哭,有人笑,有人表面一脸平淡回家就崩溃大哭,也有人见怪不怪,放弃了希望。
没人不希望读更好的高中,接受更好的教育!但比起这个,更重要的是选择适合自己的。不是么?我们都长大了,不会再去为一个不可能完成的任务去死板地坚持,但是要记住:得有那么一件事,你视它为目标并为了它去努力过,奋斗过,拼搏过,坚持过。
我同样也希望拿到自己成绩的那一刻,我可以是从内心深处满意的。
风吹过枝桠,长出了嫩绿的叶芽。三月的天气有些冷,更多的却是阳光照在身上的暖。
我坐在学校的椅子上,风吹进领子,凉嗖嗖的。我知道我不只一次地说过要努力,要去拼搏。后来那些誓言全部都让这三月的风吹到未知的地方,还未生根,就已经死在种子里。所以我不再想夸下海口,也不会说我会多么多么的努力,我只会说去寻找适合自己的目标,并为了那个目标不断提升自己!
我停下笔,想了想,哦,我正在为我的梦想提升着,努力着我要使自己成长起来,不再迷茫!