春意盎然_四年级作文
春天到了,大地从沉睡中苏醒了,校园恢复了生机。我们来观察刚苏醒的校园。
首先,我们看到了主席台边那一大片一大片盛开的茶花。瞧!红艳艳的茶花在枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,没有一点杂色,像一小团一小团的火焰。在众多绿叶的衬托下,显得格外艳丽。
我们继续向前走,便来到种植园。园里常年种着植物,现在,芹菜、大葱和萝卜长得最好,都绿油油的,显得相当精神。
转个弯,便来到桃李园。虽然现在还是早春,但树枝已不是光秃秃的了,李树长出了小小的嫩叶。虽然很小,但已经微微泛绿,而且是嫩嫩的绿,绿得没了,绿得可爱,绿得新鲜,绿得讨人喜欢。桃树的枝条上,还长出一个个小小的花朵儿,在阳光的照耀下,就像点点繁星,闪烁着淡红色的光。树下的草地上,冒出星星点点的嫩绿,“野火烧不尽,春风吹又生”展示了小草顽强的生命力。
啊,春意盎然的校园,它多么富有生机啊!