我迷迷糊糊的醒来,伸伸懒腰……我惊奇地发现:几只燕子站在了我的窗前。这时,我才知道:春天来了!
当我走在大街小巷里,看见了大多的树都长出了新的嫩叶,长出了新的希望。我摸了摸那叶子,嫩嫩的,滑滑地,好似那刚出生的小宝宝。
这时,下起了蒙蒙细雨,那雨十分的小,像牛毛,像银针,像细小的花瓣。不过,那“花瓣”是用来迎接春姑娘的,那细雨浸润着事物。一切的一切,好似是在为桂东“洗一个澡”。
我无意中来到了锦鹏家门口,突然,一幅美景展现在了我眼前……一棵梅花朱丽眼前,我仔细观察,那梅花的色彩似浓似淡,好似可以变化。
渐渐地,这景色使我陶醉了,我边欣赏边散步。不知不觉中,来到了院子,看见了几株迎春花。那金黄的花朵显现在我眼前,不知为什么,我好似看见了金子似的,双眼冒花。
别笑我傻,我爱在春天散步,特别是蒙蒙细雨的春天。