春意盎然_四年级作文
温暖的阳光洒向了大地。柳树开始慢慢抽出新芽,花儿已经含苞欲放,小草也在春风的爱抚中摇曳……万物复苏,带着一丝丝清新宁静之美。
午后,我坐在书桌前,暖暖的阳光张开了怀抱,温暖的想让人将时间永远停留在这一刻。如此之美,以至于让人不知应该怎样去享受才不算浪费。此刻,一支笔、一本书、一杯茶,才勉强配得上这美好的时光吧!
走到楼下,有打打闹闹结伴去上学的孩子们;有在太阳下边打牌边聊天,悠闲的老人们。微风用慈爱的双手亲昵的抚摸着每个人的面庞,人们接受着来自春天的问候,不自觉扬起了嘴角,露出幸福的微笑。
广场上正在放风筝的人们渐渐地多了起来,他们一个个开心的咧着嘴,露出如孩子一般灿烂的笑容,仿佛他们已随着那高飞的风筝融入了蓝天,一览这如梦如幻的春景。
此刻,我只恨没有一双翅膀,不能飞到咸阳湖边,迎着那微微刺眼的阳光,在湖边漫步,看着一片春意盎然的景色,呼吸着凉爽新鲜的空气,让思绪在这荡漾的碧波中畅游……
想到这里,我抬头望向了窗外,瓦蓝蓝的天空中,漂浮着洁白的云朵,阳光洒在我的脸上,轻轻将我呵护。你看,他们也仿佛沉浸在这美景里了。
春天的手抚过每一寸土地,惹的一切春意盎然。