“叮叮,咚咚……”我被这美妙的乐声唤醒了,再也不愿继续沉睡下去。吃了饭,这首佳曲仍在进行中,我迫不及待地出了家门,映入眼帘的是一幅“雨景图”。这绝伦的声音,美妙的雨珠,不正是步入春天世界的开幕式吗?
走在小路上,边上的花草十分美丽,柳树抽出了新条,冬天落下的树叶又重新回到了树妈妈的怀抱中,花儿的花瓣像是被贴上了似的,从原来的凌乱散落变得整洁而又美丽。路上的行人们都脱下了厚重的冬衣,换上了单薄的短袖和衬衫,头上顶着色彩斑斓的雨伞,到处都有春的存在。
过了一会儿,雨停了,公园里到处都湿漉漉的。桌子旁,有一些人们在弹琴,下棋,多么诗意的情景啊!我忍不住作了一首小诗:
春雨
春雨滴滴答,柳树萌新芽。
花颜重复返,他人谈作画。
“啊!多么美妙的春雨,多么美妙的春雨啊!”我情不自禁的赞叹道。想这千百年来,有多少诗人为它倾洒笔墨呀!这般平凡的事物,竟如此美丽!
春雨,是春的象征!是春的开始!是春的起步!春,我爱你,爱你这般的美丽。你是浪漫的,你是轻盈的。不可否认,你是我心中最美的季节!