放鞭炮作文400字左右
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”提到过年,人们总有许多回忆。
大红的灯笼高高;美丽的窗花贴满墙;龙飞凤舞的春联儿;热腾腾、香喷喷的饺子;还有震耳欲聋的鞭炮声……说道鞭炮声,我的脑海中便浮现一幅幅难忘的场景。
小时候,一到过年,人们就会穿着厚厚的棉袄来到户外,一手捂着耳朵,一手举起烧红的香,侧身点燃红色的鞭炮,“噼里啪啦”巨响随即响起,这是再熟悉不过的场面了。
那时候家人也会带着我去放鞭炮,他们会带着我来到一个平坦宽广、视野良好的空地上,把鞭炮放在地上摆好,每到这一步我都会本能地往后退,像看到了怪兽一样。家人的一个小蹦步就将鞭炮点燃了,随即又快速的跑开,并且连忙回头,只听见一连串的巨响,一道道火星喷薄而出,如同石猴出世般。砰砰声伴随着流星般的火光,声声入耳,声声入心,宛如天兵下凡。爆炸声止,地面上留下一片红色的纸屑,好像点点红梅花瓣。
流年似水,时间的齿轮状过了一轮又一轮,现如今,鞭炮已经淡出了人们的视野,但我相信,总有那么一个声音萦绕在人们心中;总有那么一幅场面,烙印在人们脑海里,那便是过年时振奋人心的一声炮响……