我再次转过街角,再次准备去那书店窃书。半路,我依然想着,昨天看到哪里呢?不会已经卖光了?之类的问题时,我感到额头上有一种凉丝丝的感觉。这时,我才发觉天空中已经飘起了小雨点,我先是一愣,然后就暗自大喜:“太好了,今天终于不用窃读了,老天爷啊老天爷,这还不够!再大些!再大些!”我开始拼命地奔跑,老天爷似乎真随了我的意,一下子就由蒙蒙细雨变成了中雨。
一进书店。雨就变成了我最希望看到的一一大暴雨。我琢丝衲柿司洌”老板,雨太大了,让我躲躲雨吧!”“好吧。”一听这句话,我十分激动,却装作慢条斯理地向书柜走去。为了迷惑老板,我虽然已经看见了书在哪里,却环绕着走了几圈才拿起书来读。我就像是一匹饿得饥渴难耐的瘦狼,十分贪婪地咀嚼着书本上的每一页、每一段、每一句、每一字、每一个标点符号。三个钟头过后,我已经把仅剩的页数读完,这场雨似乎是为我而下的。出了书店,虽然腰酸腿麻,但大脑充实,浑身轻松。这时,我再次想起国文老师的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的”。