有雨真好作文
春天的雨淘气鬼,一下两三天。瞧!像头发,像花针,像细丝,密密的像是从天上垂下的丝布,地覆盖在大。瞧!那淘气的雨给天空拉上了一层蒙蒙胧胧的帷幕,有瑕疵的翡翠;瞧!那树梢上的柳叶,被那淘气的春雨洗得那样的洁净,那样透绿;瞧!那青草地中一根根的青草被春雨一一从泥土中拔出;瞧!那桃树上的花朵,悄悄被春雨唤醒;瞧!那清澈见底的溪水又为春雨弹奏起叮叮当当的乐曲。啊!春天的雨真是一幅美丽的画卷!
夏天的雨来的快去得也快,当暴雨来临时,你会感到全身闷热,煤炉上烘烤的面包,可一会儿,大风吹得树叶直作响,溪水泛起阵阵涟漪,天色顿时灰暗,豆大的雨点从天而降,起先是一二滴,接着成群结队的雨点都从天飞,就倾盆大雨。雨把淋湿了,把树枝压弯了。啊!夏天的雨真是坏孩子!
秋天的雨魔术师,她把稻谷了金色,她把枫叶了红色,她把桑树,杨树脱掉了的绿衣裳,松树不舍得脱下它的绿恤衫,在雨中阵阵微风吹打着松树,发出阵阵"沙沙"声,令人心旷神怡。稻田里不经泛起阵阵稻浪,像金色的海洋,空气中弥漫着水果的香气,稻田的芬芳。啊!秋天真是优美的乐曲。
冬天的雨充满了寒冷,他给大地披上了雪白的大棉袄。
啊!雨是多姿多彩的,它有用处,假如了它,大地将是一场灾难,有雨真好......