草莓说明文作文400字
今天下午,我和妈妈一起准备做手工制作了。妈妈在电脑上看了又看,就是没有找到我喜欢的制作。终于,我看见了一个可爱的草莓说:“妈妈,妈妈! 我要做草莓。”妈妈说:“那好吧。”
开始做草莓了,我和妈妈看了制作的整个过程。首先剪出一个半圆形的红色不织布的裁片,然后将半圆形裁片对折,再用锁缝的针法缝住直线边缘。然后将缝合的半圆撑开,你会看到一个漏斗的形状。将漏斗的边缘用缩缝的针法缝上。再填入棉花,将缩缝的开口收到最小。缝几针固定,将线打结,剪掉。这时草莓的形状已经出来了。接着用拉缝的针法在草莓的表面均匀的绣上一些凹点,在凹点处用咖啡色的水彩笔点出颜色。最后根据草莓的大小裁出一片叶子形状的绿色不织布,用胶水固定在草莓上。一颗不织布做的新鲜草莓就完成了。
我和妈妈找出了红色的布,绿色的布找了半天都没找到,后来妈妈看到家里有个环保袋是绿色的,有点厚像布一样的袋子,不过,这是个很好手提袋子,剪了真有点可惜。妈妈说不管了,先剪了再说。我和妈妈就开始做了,我们一人做一个,妈妈照着电脑上的做,我照着妈妈做的做,就这样我们就做出了一个大草莓一个小草莓。
做手工草莓真有趣,看着这一大一小红红的草莓像真的一样好想吃一口。一个大草莓和一个小草莓就像一位母亲带着自己的宝贝出去玩一样,可爱极了。