麻雀_五年级作文
我们盼望的暑假中于到来啦,我又要到在老家的奶奶那儿去玩了。也正是这个时候,我便和啾啾结下了不解之缘。可是,我认识的那个活泼可爱的啾啾,已经不在我身边了。
那时,暑假已经过了一半。爸爸在上班的时候,看到树上有一只鸟掉了下来。于是,他便把它捡了起来,爸爸看见它没有爸爸也没有妈妈,非常可怜,就把他带回了家。一开始,我觉得它长得不是一般的难看,妈妈和我也有同感。妈妈说:“你带一个这么难看的鸟干什么?你刚才打电话来说有礼物,弄得我和佳佳以为是什么好礼物呢,原来是这么一个难看的麻雀,你难道不知道麻雀是养不活的吗?”“我知道养不活,可是,它这么可怜,相信会有奇迹的。”爸爸说。
我就不相信养不活,我马上去厨房拿了一粒米过来,放到麻雀的嘴边,它井井有味的吃了起来。“这……这不可能啊!”妈妈说。我高兴地说:“就叫它啾啾吧!”
几个星期过去了,我惊奇的发现,啾啾嘴上的黄颜色消失了。它也渐渐的不听我的话了,爸爸说:“麻雀嘴上的黄色消失了,就表示它长大了,该将它放生了。”听了爸爸的话,我伤心起来,我不想把啾啾放走,啾啾是我最好的朋友。啾啾也很想出去,我便把窗户关上了。爸爸说:“麻雀也想要自由,把你关在房间里,你会愿意吗?”在爸爸苦口婆心的劝说下,我终于答应了爸爸的要求。我便抱着啾啾跑到小溪边,把啾啾放生了。爸爸说;“你给了它自由,他一定会很开心的。”我听了爸爸的话,会心的笑了。