麻雀_五年级作文
今天早晨,外公为表妹捕捉了一只可爱的小麻雀,表妹见了,连幼儿园都不想去了。中午,表妹放学回来,蹦蹦跳跳,眉开眼笑,还唱着小曲:“小麻雀,真可爱,飞来飞去找妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,您呀在哪里!”心里像喝了蜜似的,无比的甜。下午,表妹放学,她又给小麻雀一块儿玩,这时,表妹的妈妈回来了,问表妹:“馨懿,你想妈妈吗?”她说:“当然想喽。”“那小麻雀也想妈妈了呀?”舅妈问,表妹开始哇哇的哭了起来,她的泪水就像断了线的珠子似的。舅妈又问:“你为什么哭?”表妹没有回答仍旧哭个不停。“是因为小麻雀没妈妈了?”舅妈说,表妹点点头,哭声小了许多,舅妈接着说:“那么我们放了它,让它去找妈妈吧!”表妹的哭声立刻又提高了!“不!”“为什么?”舅妈问。呜呜呜,表妹一边哭一边使劲摇着头。“是不是你舍不得小麻雀走呀?”表妹点点头。
过了一会儿,舅妈给外公开门,一不小心把小麻雀踩死了,这下表妹哭得更痛了。全家人都赶忙跑来安慰她。过了好一阵子,表妹这才哭哭啼啼地把小麻雀埋在土里。埋的时候表妹还小心翼翼地把土里的干草和石子一个一个检干净。表妹很爱小麻雀,但她更想占有小麻雀。是她的贪心使小麻雀失去了妈妈,失去了生命。我们应该学习她的爱心,不要学习她的贪心。