诚实_五年级作文
做一个诚实的人真好,因为诚信是金,诚实就是做人的美德,让你快乐的生活每一天。
诚实就是做人的基本原原则。在班级我的数学成绩译者很好,和别的同学不相上下,平常测验经常得100分。那一次,老师考试的时候说:“谁要是能得满分就给谁两颗星。”我自信地拿起了笔在卷子上飞快的写了起来。我心想:这么简单的题不用检查就能得100分。我自信的看了看周围的同学,仿佛看见他们在用羡慕的眼光看着我。老师说:“交卷了。”我第一个冲了上去,小声叨咕:“这回第一名是我的了。”
晚上回到家,我得意洋洋的坐在书桌前联想着明天的景象。
第二天,老师走进教师开始发卷子了。“辛嘉琪100,李柱成100,骆玉莹100……”我欢喜的上前领了卷子,仔细端详的时候,发现40乘25应该得1000,而我却把结果写成了100,怎么办?去跟老师说吗?哎,反正老师没有看见,还是让我继续保持100的荣耀吧。我的心里好像有两个小人在我心中争吵,,一个是同意,一个是不同意。拿到就是为了让这个虚假的100分一直伴随我以后的生活妈?不,还是要真实的本领好。
过了一会儿,我站起来说:“李老师,我这有一道错题,我想……我……”李老师好像看出了我的心思说:“那两颗星你拿着吧,是你的诚实帮你获得了这两颗星,坐下吧。”我的心头平静了下来,我很快乐的把卷子上鲜红的100分改成了99分。
做个诚实的孩子真好,诚心给我带来了很大的快乐。我相信,如果每一个人都有诚信的话,那么你们也会快乐的!