诚实_五年级作文
从上学开始,老师就一直告诫着我们,要做一个诚实的人。
我也一直都在努力的做一个诚实的人,在很多的时候,面对生活,我不会欺瞒,我用心的生活,诚心的生活。
还记得有一次,那天我与表弟在一起玩耍的时候,不小心打碎了家里的花瓶。花瓶“哐当”的一声响起,接着在地上四分五裂。当时看到这个场景,我与表弟都被惊住了。正在我们不知所措的时候,母亲走了过来,“怎么样?你们没事吧?”
母亲关心的问着我们,我和表弟都一起摇了摇头。确定我们没有受伤后,母亲就开始询问这个花瓶是谁打碎的了。尽管,我一直都有些害怕严厉的母亲,但是这一次面对母亲的询问的时候,我还是实话实说了。我向前跨了一步,低着脑袋不敢抬头,但还是鼓起勇气道:“是我,是我不小心打碎的。”
“去拿扫把,将地都清理干净,之后来书房。”母亲说完这话后就又转生回了书房去了。留在原地的我与表弟相互看了看。接着表弟道:“我来帮你将地面清理干净,毕竟这不全是你的责任,也是因为我追赶你,你这才撞到了花瓶。”
等到我与表弟都小心翼翼的清理花瓶碎片后,我局促不安的来了母亲的书房。母亲正在书桌上埋头做着她的工作。当母亲抬头瞧见我进来了后,只跟我说了两句话,一句是,我得拿出自己的零花钱买来一个新的花瓶,毕竟我得为自己做错的事负责;二是,我是一个诚实的好孩子。
母亲很少夸奖我,我万万没有想到,这一次母亲居然会夸奖我是一个好孩子。当我从书房里出来的时候,我整个人都开心极了。并且心里也下定决心,以后也要做一个诚实的人。