而这件事却要从小学说起。
作文,对别人来说像一条小溪,对我来说像无边无际的大海。我写的作文行如流水,全然无味。我写的作文没有一次得到老师的表扬,更多的是批评。为了它,我左思右想,但想尽一切办法也无济于事。因为它,我唱受到同学们的嘲笑。因为它,我一听到“作文”两个字就像是背上了了一座大山,压得我喘不过气来。每天的心情总是忐忑不安。
带着这种忐忑不安的心情我升入了初中,就因为这件事,我忐忑不安的心情消失了,取而代之的是满怀的信心。
那一天,阳光灿烂,万里无云。我感到自己的心情是那么的好。
今天的作文课上,老师要朗读几篇上周写得好的文章。我一听,身上又像是背上了一座大山,但这座山的分量却不如以前。
“20xx年9月------”
我一听,心头微微一震,“这不是我的吗?不可能吧?”我自言自语地说道。但事实否定了我的想法。心中满是激动,那座“大山”也消失了。
老师在课堂上表扬了我,说我写得很好,是一名“写作高手”,希望我再接再厉,取得更大的成就。
虽然只有短短的几句话,但这是我人生中的第一次,它使我有了信心,对作文充满了希望。
自从这件事以后,我写作文变得很轻松,再也没有以前那样的压力。它对我来说就像沙漠里的指南针,茫茫的海里的灯塔,黑暗里的指向标。