难忘的一件事五年级作文
生活中有快乐的事、伤心的事、激动的事、为难的事生活中也少不了难忘的事,让我难忘的事是:我把我心爱的自行车给丢了。
在我9岁生日时,妈妈赞了她一个月的工资给我买了一辆我盼望很久的自行车。自行车的颜色是黑色和黄色的,骑起来就好像在天空中自由自在地飞行。我对自行车是分外的喜爱,谁也不能动一下,自行车脏了一小块,我也要把那一小块脏的地方擦地干干净净的
可是,在一个星期六,我骑着我心爱的自行车来到超市,我想了想:在这个文明的城市里,谁会把自行车偷走了啊。所以,我随随便便地找了一个地方,便把自行车放下了,然后美滋滋地进入了超市,买着自己喜欢的东西。
过了几个小时后,我买完东西要回家了,但是我找不到我的自行车了,我急切地寻找着,一遍,二遍,但就是找不到我心爱的自行车,后来,我来到了停车场旁边的地方来寻找我的自行车,还是找不找,我又问了问看车的叔叔:"叔叔,请问你有没有看到一辆颜色是黑色和黄色的自行车啊?""没有?"看车的叔叔回答。我又问了问路过的小姐姐:"小姐姐,请问你有没有看到一辆颜色是黑色和黄色的自行车啊?"小姐姐回答:"没有?"我找了好久都没找到,我伤心的回家了。
我从这件事感受到了,我们做事时不能马马虎虎,要认认真真,仔仔细细地做好每一件事情。