人生经历的事情,有酸、有甜、有苦、有辣,就像天上的繁星,多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那时,家里的弟弟把家里弄得一团糟,让我觉得很不安心,我想要是把家里打扫得干干净净,妈妈该有多开心呀!我马上抬起手,拿起扫把,走向客厅,挥起扫把,扫地上的垃圾。我一边打扫,一边唱着歌,一不小心把妈妈心爱之物——花瓶打碎了。
我看到花瓶碎了,脸绷得紧紧的,脚吓得一步也走不了,待我冷静下来,我赶紧转身跑到另一个房间扫地。突然,妈妈回来了,她低着头,看到了地上的碎花瓶,眉毛顿时变成了倒八字,她大声地问道:“是谁摔碎的花瓶?”我回答道:“是四岁的小弟弟打碎的!”“哦,我知道了。”妈妈面无表情地说。但我从妈妈的语气,感觉到了妈妈对我的话有点半信半疑。
晚上,我走到小院里,抬起头,望着天空,天上的月亮没有比昨天的皎洁,星星也没有昨天那么亮,它们好像都在因为我对妈妈撒谎而惭愧,我难过极了,决定鼓起勇气承认错误。我走到妈妈房间的门前,想了好久才慢吞吞地走进妈妈的房间,对妈妈坦白:“妈妈对不起,花瓶是我扫地时摔坏的。”妈妈听了说:“孩子,你做错了事,还诚实地承认了,你是一个好孩子!”
做人要诚信,做错了的事情要敢于承认。它如天上最明亮的星,指引着我前进。