难忘的一件事五年级作文
在人的生活中会发生很多事,有高兴的事,有快乐的事,有难过的事,有伤心的事,也有很多让我们无法忘却的事而我最难忘去的是那一件事,到现在我还记忆犹新。
记得那是数学考试考完后的一天,我本以为这次试卷很简单,一定可以考一百分,结果发到试卷时我大吃一惊,居然只有九十四分!我看了看试卷发现题目全都是因为粗心而错去的,只要认真检查,就不会出错了,而且错的题目都是些基础题,填空题就错了三题,扣了三分,计算题错了两题扣了2分,最简单的选择题居然也扣了一分,太不应该了。那一个个鲜红大叉,仿佛在嘲笑着我。我觉的妈妈看到这张试卷一定会批评我的。
放学后,我慢悠悠地走回家,回到家后我心惊胆战地把试卷拿出来递给妈妈,等待着妈妈的批评。妈妈一看,用不可思议的眼神看着我说:"这么简单的题目都会做错,你这是有多粗心要多粗心啊!我知道你粗心,但是也不可能每次考试都这么粗心啊,再说了想一想,如果发射火箭的科学家也这么粗心的话,在发射火箭的时候一不小心写错了一个数字,那么天宫一号不就会成为一个神话了吗?所以你无论做什么事都要仔细呀。"
听了妈妈的话,我觉得妈妈说的一点错也没有,无论做什么事都要仔仔细细地去做,以后考试,我一定要认真、仔细地检查试卷,争取考到高分。