海底世界_六年级作文
我从姥姥家回来,爸爸给我准备了一个惊喜,就是一个迷你的海底世界。里面住着许多小鱼,有清道夫、小鲨鱼、血鹦鹉还有可爱的小乌龟。
我是第一次见到清道夫这种鱼,它长得有点丑。我对它没什么了解,所以我上网查了一下,原来清道夫可以有效清理水中的垃圾、杂物,所以又被叫做垃圾鱼。为了保持鱼缸干净,爸爸就养了一条清道夫。
我家的海底世界还有一条小鲨鱼,大家听到鲨鱼是不是害怕了?其实小鲨鱼不是海里那种鲨鱼,而是一种观赏的小鱼,它只不过和鲨鱼长得有点像,它可不会咬人哦!
有一次我在写作业的时候,听见一阵噼里啪啦的声音在我耳朵旁边响起,我回头一看,原来是小乌龟,它爬上了加热棒,想从鱼缸里逃出来。小乌龟是不是想越狱啊?我以为它是想看看外面的世界,后来妈妈告诉我,乌龟是两栖动物,它可以在水里生活,也可以在陆地生活,它是想爬出来呼吸呼吸新鲜的空气。
我家的海底世界真是太有趣了,我很喜欢它!