海底世界_六年级作文
几天前,美术老师通知我参加一个科幻画主题绘画比赛。我想画一画海底世界的样子。海底世界是神秘的,现在人们不能在水下长时间生活。不过科技越来越发达了,也许将来有一天,人们也能够到海底世界畅游,领略海底世界的美丽景色。
看看我的海底世界吧!我幻想着,有一天,在海底建造海底公路,建立四通八达的海底交通网,人们可以在海底公路开车到处游览。建造一座座高楼大厦,这样地球上可以居住的地方就更多了。还要建造一座章鱼形状的游乐园,小朋友们可以来这里愉快地玩耍。到那时,海底的交通工具,可不仅仅是潜水艇和海底水陆两用车。人们来到海底生活,和海底动物们成为了朋友,还驯化了凶猛的鲨鱼,现在鲨鱼成了人们的坐骑,可以载着人们到海底的任何地方呢。
你看,海底那些漂亮的风景,有珊瑚、水草等等。还不止这些呢,那边成片茂密的生长着的,是科学家研究的海底水稻试验田,沉甸甸的麦穗随着海水的拨动在向人们招手。还有海底果园的各种新型瓜果,五颜六色的看上去十分诱人!
也许就在不久的将来,这一切都会成为现实!