大伯伯送给了我好几只鸟,其中一只青菜鸟我特别的喜欢。
这只鸟有土豆般大小,微微往上翘的尾巴和又尖又长的嘴,像极了土豆刚长出的嫩芽;它的头还不及身体的三分之一大,左右两边各有一只紫宝石般的眼睛,身上披着一件黄绿色的“燕尾服”,前胸敞开着,露出一件雪白的“衬衣”;它的两条腿就像两根细细的火材棒。
它刚来的时候似乎很害怕这只装它的鸟笼,就像地球人来到火星似的,每天颤颤巍巍、小心翼翼地张望着四周,生怕有人会欺负它。后来它熟悉了,就开始捉弄人了。有次晚上,它看见我就拼命地大叫:“啾—啾—啾。”我还以为它饿了,于是就拿来食物喂它,可是它却眯上眼睛,闭紧嘴巴,装作睡大觉,任凭我怎么摆弄、叫唤它,它都置之不理。就连敲打笼子的响声,它也权当是吹眠曲,纹丝不动的在那鸟笼里,就像一个木偶一样,害得我担心了一晚上,还以为它病了。
不过这家伙真的要是饿了,吃起东西来就会把脖子伸得老长老长的,嘴巴一上一下,那速度非常惊人。它一边吃,一边还用翅膀保护着食物,好像在说;“不要来抢,不要来抢,这些可全是我的!”这架势,活脱脱就是一个小土匪。等到吃饱了,喝足了,它就会跳到鸟笼里的杆子上,在上面闭目养神。等醒了,它会摇摇晃晃地站起来,就像一个不倒翁,扇动起它那一对翅膀,等你们去逗它玩。
我的这只青菜鸟是不是很可爱啊,同学们一定很想和它玩吧!