有你真好作文
在漫漫人生路上,你是小花,我是蜜蜂,我汲取你的营养;你像路灯,我是路人,在漫漫道路上,你为我照亮前进的方向;你像风儿,我是雨儿,你给我一个温暖的肩膀,让我在生活的道路上有所依靠,爸爸——有你,真好!
打开记忆的门,回首以往的事情,每一次都让我感触颇大,而今天我要摘出令我感触最深,并最愧疚的事情。那就是五年级的那次事情。
当时我的作业,总有一些错误的地方,使得我回家常常挨骂,于是我灵机一动,心想:我不如在手机的“作业帮”上,搜答案,总对了吧!但是,抄作业可行吗?可是如果不抄,答案不对,回家还是会挨骂啊!再三思索之下,我极为不明智的选择了抄作业。
以后的每天,每当我回家时,便一刻也不停歇地用颤抖的双手拿出手机抄答案,每一次我都深感愧疚,但感觉又迫不得已。就这样,日复一日,终于该来的仍旧来了。
连续几天作业全对,爸爸便起了疑心。那天晚上,爸爸拿出了我的平板发现了我的作业帮,得知了我以往搜索过的答案,便跑到厨房告诉了妈妈。正巧我的作业写完了,想去叫爸爸吃饭,走在门口时我突然听到了父母的小声讨论声。
“她这两天的作业全部都是抄的,那她真的学会了吗?”
我突然变得心虚了。
在饭桌上时,我原以为爸爸和妈妈会大骂我一顿,但他们并没有。
爸爸只是平静地说:“如宜我前几天看班级群里,你们数学老师说你们有些同学抄作业帮的答案,很多答案是错的,你不要学他们啊。”我的脸颊突然通红,我听得出他平静的话语下,担心和关心的语气。抬头,望见爸爸的头发中只有星星点点的黑发,像沙漠中的小树那样贫瘠。双眼充满了疲倦,我的心头一酸,一时不知该说什么,两颗豆大的泪滴就滚了出来,心头一紧,爸爸,有你真好!
是啊,时光在飞逝,我们在成长,父母的一片深情让我们难以忘怀,有一天你真的发现父亲老了,母亲瘦了时,说明你已经长大了。