我从小就对教师这个职业没有好感,因为——我的妈妈是一名普通的中学教师!
我出生才八个月,妈妈为了带好她初三毕业班的那些学生,就把我留养在家里,只有周末才会回来照顾我。以致我幼小的心理对“妈妈”这个词语都感到生疏。等我上幼儿园了,看到别的小朋友都牵着妈妈的手上下学,为他们削铅笔、记作业、做手工、整理书包时,我的心里酸酸的,因为妈妈的工作从来不允许也没有时间为我做这些事!为了学生,她兢兢业业,一心扑在教学上,几乎忘记了我的存在。记得幼儿园的毕业典礼上,妈妈急匆匆地赶回来看我的表演,我的心里比吃了蜜还要甜。可是,不一会儿,妈妈就悄悄地溜走了。原来,她是请了一会儿假,顺便来看我的。我的心情一下子跌入了谷底。妈妈,您知道当时我有多么的恨您啊!
我上了小学,慢慢懂事了,也逐渐理解了妈妈,明白了世界上最伟大的人是母亲!为了学生,她起早贪黑,忙忙碌碌,无私地奉献着,只希望她的学生桃李满天下!妈妈的工作取得了丰硕的成果,多次获得单位的表彰和奖励。同时,对我的关怀也从来没有减少,给予了我无穷无尽的爱。时常在电话里辅导我的作业,不时地叮嘱我增添衣服。当我遇到挫折的时候,她总是耐心地开导我,给我鼓励,给我信心……每逢周末回到家里,又拖着疲惫的身体忙活着给我们改善生活,操持家务,而她却从无怨言。
今天,是“三八”妇女节。妈妈,我为您是位称职的母亲而感到骄傲,更为您是位优秀的教师而感到自豪!也许,就在现在,同学们已经把准备好的礼物送给了自己的妈妈。有的是精美的贺卡,有的是鲜艳的花朵……可是,我知道这些礼物永远无法及时地送到您的手中,我只想发自内心地说一声:“教师妈妈,您辛苦了!”