“你们躲哪了,快出来吧,我认输!”院里传来了我们的声音。这是在干什么呢?哦,原来是在玩游戏呀!
晚上,我和曹林娜、曹林川一起约好玩水杯争夺战的游戏。游戏规则是这样的,守城人先将一个水杯藏起来,然后攻城人开始躲藏,如果攻城人没有拿到水杯,被抓住话,即为淘汰。如果攻城人拿到水杯进入指定区域后,守城人就不能抓了。谁是攻城人,谁是守城人,是利用手心手背的方法来决定的。果我和曹林娜是攻城人,曹林川是守城人。
游戏开始了,我先和曹林娜来到一面墙边,正对墙站着。曹林川把水杯藏好后,我和曹林娜开始分头躲藏。我躲在了一个花坛后面,一转头就发现了水杯,趁曹林川不注意,我拿起水杯迅速向指定区域跑去。曹林娜发现我已经拿到水杯,就向曹林川跑去,想尽力拖住他。但是曹林川并没有和曹林娜浪费时间,而是尽快摆脱她继续向指定地点跑。曹林娜见情况不妙,就朝我喊:“快点儿把水杯扔给我。”于是我们演绎了一场声东击西。曹林川以为我把水杯扔给了曹林娜,就转向曹林娜,开始了一场猫鼠追逐大战。曹林娜引着曹林川一路转了五六圈,在他们追逐的时候,我继续向指定地点奔去,终于取得胜利!我和曹林娜真是最佳搭档。
通过这个游戏,我明白了做事要有计划,而且和同伴配合也很重要。