我尊敬的人 写人作文600字
我尊敬的人有许多,有赫赫有名的英雄,默默无闻的人物,我都要向他们学习。像雷锋叔叔就是我尊敬的一个人。他有一句话说得好,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他总是做了好事不留名。像雷锋叔叔这样的人我就遇到过不少。现在,我就来说说这一个人吧!
那是一个冬天的傍晚,天黑得特别快。我打完篮球独自回家。这时,天也快黑了。我想现在要赶快回家。但是就在这一个时候,一件意外的事情发生了。我那不争气的自行车轮胎破了,车子不能骑了,步行回家要到什么时候。我看着那轮胎像泄气的皮球。我只得推着自行车走出校门来到大街上,想找一个修理摊。可是,我走了一大段路就是没有找到一个修理自行车的地方。难道就这样推着自行车回家了吗?不!回家要到什么时候,而且明天早晨还要到学校上学。怎么办?走着走着初中,我终于看到了一个修理自行车的摊子。可是,那个人已经在收拾工具了,他肯定不愿意为我修车的。怎么办?试试吧!于是,我推着自行车快步走到他面前。那个人抬起头看着我说:“小妹妹,是不是要修车子?还是要打气?”我说:“轮胎破了!”“好,我给你修!”说着,他又把修理工具拿了出来。接着,他检查我的车子说:“轮胎都破了,全部换掉。”“好!快给我换!”那位叔叔熟练地工作着,很快把内外胎都换了上去。接着,他将轮胎打足气。打好以后,他又检查了一遍,看到换上去的轮胎是好的,就在于对我说:“小妹妹,修好了。”这时,他又拿出一个螺丝往我的车篮上装。一边装,人一边对我说:“你这车篮少了一个螺丝,已经摇晃了。我帮你装上。这个不算你钱。两只轮胎一共二十元。”“什么?二十元!”我想这位叔叔是不是在骗我。他看着我疑惑不解的样子说:“外胎十五元,内胎五元。”“唉呀,我没有带钱!”“那你就明天来给我吧!我明天还在这里。”我有点不相信,是不是听错了?为什么他这么相信我?
第二天一早,我就把钱还给了他。
这就是我尊敬的一个人。