一天我偶然从柜子里找到了爸爸小时候买的连环画,我立刻被里面精彩的内容吸引住了,我足足看了一整天,这时我突然发现以前的连环画是黑白的而现在的是彩色的,而且以前的都是小本的那种,这足以证明我国发生了多么大的历史变迁。
我出于好奇,又问了问妈妈她小时候的事。妈妈说她小时候家里很少吃肉,只有等到过年过节的时候才有肉饺子吃、新衣服穿。妈妈还说像爸爸收藏的连环画那时叫小儿书,也不是想买就能买的,必须是自己偷偷省下的早饭钱或者捡废铁卖的钱,才能买小人书看,所以爸爸买的这些小人书很珍贵,才能保留至今。听到这里,我抚摸着手里的书,暗暗下决心要和爸爸一起爱护这些书。
我又去问爷爷,爷爷呵呵笑着说他小时候连小人书都没见过呢,那时候家里很穷,连吃都吃不饱,还吃过树皮呢。我听了以后觉得很吃惊。现在我们的生活多丰富多彩啊,有各种游乐场和公园,想吃什么,只要出了家门就有超级市场,任你挑选。我们还有图书馆、阅览室、书店或者上网浏览等,想看什么书都有。像《朱子家训》就是我在网上下载以后看的。
从黑白小人书到今天我们手里五彩缤纷的连环画,我看到了我们国家60年的变化。
我国以前是微弱的小国而今天是富强的大国,我国发生了翻天覆地的变化。以前我国被其他发达国家践踏,而现在我国成功举办奥运会并成功发射神五、神六、神七,一展我国雄威。说到这儿,我不禁浮想联翩,曾经满目疮痍的她终于在东方如巨龙般的站起来了,今年她将迎来她的'60岁生日,我们也将庆祝这个特殊而有意义的日子。她就是我们伟大的中国。