写捉鱼作文200字
外婆家附近有一条小河,它时时刻刻都吸引着我。
这一天,我和表哥约定一起到河边捉鱼。晚上七点钟左右,我们拿着渔网和小水桶向小河进军啦。
一路上的景色真美啊!柔和的月光洒向那水平如镜的湖面,四周都是巍峨的群山,白天的吵闹已被夜晚的宁静取代,偶尔还会听见青蛙的“呱呱”声和知了的“织织”声。
我和表哥借着月光轻轻地顺着河边走,表哥在一处认为有鱼的地方撒了网,然后静静地等待。我们接着就目不转睛地盯着那平静的湖面。
突然,有一群小鱼出现在我们的视线中,这些小鱼摆着尾巴,游来游去,可有意思了,我立马轻声告诉了表哥,表哥镇定自若,笑着说:“不要慌,等鱼进了网再说。”鱼群慢慢地向渔网靠近,近了,近了,越来越近了,就在这关键的时刻,表哥和我不约而同的把网收了起来。我们把鱼放进事先准备好的小水桶。
我们似乎忘掉了这一切,完全沉浸在这欢乐之中了,我们期待着下一次。