写捉鱼作文200字
在 一个炎热的夏天,爸爸带我去河边捉鱼,听爸爸说:“在小的时候经常 去河边、小溪边捉虾捉鱼。”我想:捉鱼一定很好玩吧!
我们提着塑料桶,手拿着捕鱼网来到河边,河边有许多小石头,我们找了一块大石头蹲了下来把手伸到水中把躲在石头下面的小鱼赶出来,忽然,我看到旁边有许多小黑鱼,它们在水里游来游去,成群结队。我们把裤脚卷起来,走到水中,水不怎么深,我把鱼网放入水中静静地等待,有一条小鱼游过来了我把手一提,鱼竟然跑了,我决定再试一次。这一次,我看到有一条好像刚出生不久的鱼宝宝,我突然把它捞了起来,这时爸爸已经捉到了三四条了,我只捉了一条我不甘示弱,再去 捉几条,可是捉不到。
夏天的天气说变就变,要下雨了,我们赶紧回家,我们一共捉到了6条鱼,收获不少呢!心里还是挺开心的。