写捉鱼作文200字
那次我去乡下玩时,我到水塘去捉鱼。我把一盆装满水的桶放在岸上,自己下水捉鱼,我目标锁定——一条大鱼。我悄悄地走到鱼的后面,猛的一抓,哈哈哈哈 。抓住了,可鱼一挺身滑到水里去啦,并用尾巴一拍,溅的我满身是水,成了落汤鸡。我生气了,决定不捉鱼,奶奶在岸上看见了,说:“有志者,事竟成。不要灰心。”我听见了,决定坚持。
我还像刚才那样,绕道鱼的后面,我想到刚才的失误,决定用网捉。我用手势做动作,代表要渔网,奶奶把渔网扔给我。我看见鱼往前游,心想:想跑,门都没有。我把网放在前面,哈哈哈,网住了,我把鱼拿出来:“传鱼。”我把鱼扔给了奶奶,奶奶把鱼放到鱼桶里。我用同样的办法捉了条小鱼,没想到,它竟然从洞里逃出来了。我无奈,用手抓,抓住了,哈哈哈,你逃得过渔网,但你逃不出我的手掌心啊!哈哈哈哈。
虽然这件事过了很久,但一直铭记在我的心里,我明白了,只要坚持就能成功。