写捉鱼作文200字
今天,妈妈带我到舅舅家去玩。我发现他家后面多了一个池塘,惊喜地拉着舅舅的手说:“舅舅,带我去池塘捉鱼。”舅舅爽快地回答:“好!但这里不行。我带你去另一个地方,那里鱼多,清澈见底。”我带着捉鱼的篮子,跟着舅舅迅速来到了那条小河边。景色多美啊!
开始捉鱼了,我拿着篮子来到一个鱼比较多的地方,小心地把篮子沉入水中,在水面上撒一些饭粒,倒入一点菜汤,过了一会儿,一条小鱼终于游过来了,我马上提起篮子,小鱼上当,捉住了。我一边跑,一边得意地大喊:“我捉到鱼啦!”跑到舅舅面前,惊呆了。他捉到了很多很多鱼,而且每条都比我的大。我不甘心,又跑回原来的地方继续捉,大约过了半小时,却没捉到一条鱼。我很气愤,不耐烦地说:“不捉啦!”舅舅耐心地对我说:“在同一个地方是捉不到鱼的,要随时变换。”我就按舅舅说的,随时变换地方去捉鱼。果然,过了不久,就捉到了好多好多的大鱼。
捉鱼,有趣,长学问。