我在黑龙江,有一天我的几个同学来找我去南边的一个小河沟里去抓鱼。
沟里的水不怎么深,我下去的时候一看沟里的水还不到我的腿中间,后来我就大胆的去抓鱼。我在水里看到了许多小鱼儿,可我就住不到它,他游个速度太快了。有的时候一个小鱼儿从我的脚下游了过去,还有一次我已经抓到了他,可是那鱼的身上很滑,一下子从我的手中溜走了。等过了二十多分钟我和我的同学去对面的那条河里去洗脚的时候,我的同学看到了一只大肥鱼,后来他就把裤子挽上,然后去河里抓那条大肥鱼,那只大肥鱼身上也非常的滑,我同学抓了很多次,前几次那条鱼总从我同学的手里溜去,最后一次我同学做了一个网终于把那条肥鱼给抓起来了。
后来我同学用塑料袋把大肥鱼给装了进去,往袋里装了点水,我同学还给了我几条小鱼,过了一小会我和我同学就各回各家了。我回家了之后,把小鱼放入了外面的小水缸里养着了。