写捉鱼作文200字
今天我和姐姐一起去河里捉鱼。
一开始,我们拿渔网在那网鱼,可惜那网只能网到几条小鱼,哪能网到大鱼呀!于是我便问旁边的人借了一个大网去网大鱼。
网一下就上来了几条大鱼,我便把这些大鱼给装到了带来的桶里,它们在水里游来,游去,尾巴摆来摆去的,好像在说:“这个地方太小了不适合我,还不快把我给放出去。”前面几条都是姐姐捉的,我自己也要捉几条,可是捉了好多次都没捉到,我问姐姐我为什么捉不到呀?姐姐说:“鱼又不是浮在水面上的,你在水上往当然网不到。”
我问姐姐:“那怎么网才能网到鱼。”姐姐说:“你要在水底下捞,才可以网到鱼。”
我照着姐姐教我的办法,还真的捞了好多好多鱼,正捞的起劲,有一个瓶子挡在那太碍事了,我便伸手去拿,不小心把我手划破了,只好回家清洗伤口,虽然手受了伤,但是我还是觉得很开心。