写捉鱼作文200字
昨天下午,我和爸爸去汾河边捉鱼,当我们到了那儿的时候,发现大鱼已经很少,就剩下些小鱼了。小鱼不长,只有10毫米左右,金黄色透明的身体,大大的脑袋,鼓鼓的眼睛,一张一合的鱼鳃,爱摇摆的尾巴。原来是活泼机灵的小鲤鱼。
在微风之中,阳光之下,鲤鱼不时地斜着身子掠过水面。爸爸和我就在鱼较多的地方放下渔网,等待它们进网。可是,鱼群就要撞进网时,它们好像发现了什么,又调了个个儿往远处游去。这下可急坏了我,我跑到鱼群前面,想办法拼命把鱼往回赶,鱼这才又掉头往回游,终于,很多鱼落入了我们的“陷阱”。爸爸和我把网一抬,网里的鱼全部落在网底。我立即把鱼捞入矿泉水瓶。捞完了,我们又继续下网,一次,又一次……
折腾了大半天,总算是没有白忙,水瓶里的鱼可真不少了。夕阳下,我和爸爸高高兴兴地踏上了回家的路。