尝试的作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在人生的道路中,难免会有磕磕碰碰。不止一次,我努力尝试追寻我的音乐梦。在千万次的尝试中找到那把通往梦想的钥匙。
不止一次我努力尝试源于喜爱。从小我就有一个音乐梦,学一种我心仪的乐器。但是因为种种原因却从未尝试过一次。只是单单的羡慕嫉妒他人的才华。一次偶然发现了一个我喜欢的夏威夷乐器——尤克里里。当我看到中国好声音的一位歌手拿着一个迷你版的吉他。我喜欢吉他的声音但不喜欢它的体积,而这个乐器恰巧符合了我的要求,体积小声音清脆,我有了强烈的想拥有自己的乐器,生日之际妈妈实现了我的愿望。
不止一次我努力尝试源于不甘失败。拿到尤克里里,立刻开始练习,因为之前从未学过乐器,也没有专业老师教导,难了,买教材,买cd。识谱、听音拨琴弦,一次次尝试,一直拨到指腹发麻,指尖生疼,但无论怎样尝试,都无法弹准确那些听起来简单的音符。每当绝望时想放弃又不甘心,有抱起琴来,一次次尝试终于弹出了准确而动听的音符了,右手单独弹奏,左手单独熟练转换和弦,左右手能同时弹奏。若要琴技高超,只需鼓足勇气。努力尝试,忘了是多少次失败,我只想先前看,不能放弃护额不回头。
不止一次尝试,终于尝到成功的喜悦。一个月的努力仿佛只是弹指一挥间,那些音符不再是苦涩的了,终于能流利的弹奏出喜欢的曲子,我初次尝到了成功的甜蜜。
人生这首曲子依然有许多困难等着我,然而每一次的努力尝试都会离成功更近一点。如果不止一次努力的去尝试,克服困难,那么我的人生必定会收获更多的精彩!