在我的记忆深处,有一件事至今仍然难以忘怀,回想起来,就像发生在昨天一样,历历在目。
那还是在我十岁的时候,当时我和我的好朋友刘宗源刚刚学会了滑“活力板”,所以我们每个周末的下午都会在楼下自由自在的滑一会儿。
一天,我和刘宗源到后院去滑“活力板”,(主要是因为后院有一个很陡的坡,可以供我们冲刺,让我们表演自认为高难度的动作),只见我和刘宗源滑上滑下,来往自如,怎一个爽字了得,过了一会儿,我渐渐放松下来,神经也松弛了下来,警惕性也就少了。
没想到,就在我表演“冲刺漂移”的时候,因为刹闸太慢了,结果导致了整个活力板不受控制了,失控的活力板如同一匹受惊的野马,带着我向下摔去,危急时刻,大脑一片空白的我只好双手抱头,看着自己向墙上撞去,突然我的头部感觉到了剧痛,紧接着一阵头痛欲裂的感觉,我的眼前闪过了一片金星,这还不算完,头部遭到了撞击的我因为失去了平衡,从活力板上摔了下来,而且是横着摔下来的,我只感觉到膝盖处和胳膊肘处传来了剧烈的疼痛,马上听见刘宗源跑过来的声音,接着他马上就跑开了,听着他跑开的声音,我的心中闪过一个念头:肯定是想逃跑了!然后我就失去了意识……
当我再次醒来的时候,发现自己躺在家里,妈妈见我醒过来,就将事情的经过说了一遍,原来,刘宗源见我摔倒了,很长时间还没有起来,就连忙跑到我家里去叫人,结果我家里一个人都没有,所以他就把我连拖带拉的弄到了他家,弄到了他家之后,他先给我妈妈打电话说了我的情况,又帮我在伤口处抹上了碘酒和紫药水,等到我妈妈赶到的时候,我的伤口已经做过处理了,而他却被累得满头大汗,连活力板都还放在楼下顾不上拿,听了这话,再回想起他跑开的声音,我顿时感觉到脸上火辣辣的,心中满是内疚之情。
在这个世界上,有一种东西不会因为时间的过去而变得褪色,不会因为时间的流逝而变得黯淡,不会因为时光的流过而变得贬值,更不会因为闲言碎语而随风飘去,这种东西就是————友情!这种感情,是芳香的花朵,是浓郁的醇酒,是朋友之间的承诺和约定!