学会改变的作文
要学会改变自己,改变性格的缺陷,收回毕露的锋芒。因为,锋芒是把双刃剑,容易刺伤别人,也更容易伤了自己。“风流不在谈锋胜,袖手无言味最长。”与人方便自己方便。
要学会改变自己,改变追求的目标,降低幸福的标准。什么事都是相对的,期望值越高,则失望值就越高。大厦千间,夜眠七尺。山珍海味,饕餮盛宴,清粥小菜,一瓶一钵,都是一种选择。
要学会改变自己,改变浮躁的心境,追求自然的乐趣。世界观价值观的扭曲,让人们忙忙碌碌地去拼搏。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。古今中外,一名一利,劳累了多少无药可医的俗人。
要学会改变自己,改变落伍的习惯,践行健康的修为。人生苦短,岁月无情。提高生活的质量与品位,我们增加不了生命的长度,却可以扩展生命的广度。让我们的每一天都过得充实惬意,无怨无悔。
要学会改变自己,改变无聊的应酬,回归血脉的亲情。当你疲惫不堪伤痕累累的时候,家是爱的港湾,家里有父母的期盼,妻儿的天伦,兄弟姐妹的挂念。公园里相互搀扶步履蹒跚的都不是酒桌上和情场上的朋友。