有一些人对他们的生活状况很满意,但每人都想有擅长的事情,想有为之自豪的事情。不幸的是,大部分的人没有力量驱动他们去做。他们浪费了时间和天赋,做着想要的生活的白日梦。人们不断地选择着生活中容易的道路:风险低、不需要太多努力,而且很舒服。改变需要你走出当前的舒适区,进入未知的未来。
你必须要改变自己。改变是困难的。如果很容易,那我们就都是生活在豪宅中著名的亿万富翁了。就是因为它很难,才使得改变和提高显得很棒。改善你的生活会有很多积极的结果。例如,会让你自我感觉更好,让你成为一个更好的人、更好的父亲/母亲、朋友等。你会发现自己更开心。你需要明白的是:让自己变得更好并不会让生活中的挑战变少——但这样做会让你准备好来面对挑战。
你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。
每天改变一点点从今天开始!