学会改变的作文
太阳升起又落下,花儿开放又凋谢,朝代兴盛又衰亡。自然与社会等世界上的万物都在改变。而每个人都需要改变自己,到达另一个更高的境界。
这是我在观看完《声之形》之后深深地感受到的。这是一部日漫电影,起初我并不对它怀有好感,但当它向我叙述了一个真实的接近生活的青少年的经历时,我不得不为之动容。他讲述了聋哑女孩西宫与男孩子石田的故事。男孩石田从儿时起过分地欺负聋哑女孩,摔坏她的助听器,在她背后浇水,还拒绝西宫的交友请求,后来因为西宫的受伤,石田遭到全校师生的冷落与鄙视。他开始不敢直视每个人的面庞,将自己与世界隔绝。但他还是勇敢地找到了西宫,向她道歉,并和她交往。随着他们友情程度的加深,不知多少次的相互帮助,他们都已经发生了翻天覆地的改变。石田从一个无恶不作的坏学生变得乐于助人,能与同学友好相处。西宫从一个自卑自责的懦弱女孩变得阳光善良。而他们的同学川井,植野等也都改变自己。最后,同学们都成了好朋友,世界从冷漠潮湿变得温暖明媚。
这部电影引起我内心深处极大的共鸣。是的,每个人都必须学会改变。历史上的名将吕蒙从不识文理的军事强者加以刻苦学习成为一名能文能武的真将军,让他的好友刮目相看。如果他当初不听皇上的忠言劝告,总是趾高气昂,只凭武力,不靠头脑。怎会带领军队一次又一次地打胜仗。又怎有“士别三日,定当刮目相看”的产生和流传?
也传说著名物理学家牛顿小时候不受老师重视和同学喜欢,他总是不好好念书,搞一些“不务正业”的发明。但是如果他只是固执地去追求发明的好玩性,永远不改变态度去追根溯源地去思考发明所折射出的真理,又怎会有地心力这一学说的问世。
人活在这世上,如果一味地坚持现状,而不去改变,你就无法摆脱困境,也无法进步。虽然有人曾经说过,没有十全十美的人和事,但我们需要尽力去接近十全十美吧!社会的进步与发展要靠每个人来完成,所以我们要改变,打开尘封的固执与自卑的大门,去迎接全新的自己!要相信世界可能因我们每个人的改变而变得精彩。
学会改变,改变你的过去,迎接你的未来……