学会改变的作文
纸,是多么寻常之物,它没有金刚石般的坚硬,没有钻石般的夺目,甚至没有水般的柔情……
最寻常的纸,却能创造不寻常的奇迹。
如果你不信,不妨去试试:半张弱不禁风、吹弹即破的A4纸,折叠成波浪形,架成纸桥,能承载起1。9公斤的重量;一张一拉即断的A3纸,一旦折叠成条状,承受一个人的重量绰绰有余;一张张薄薄的纸片,能够托起一杯水……
是改变,让奇迹发生。
石墨,本来脆弱无比,可是,只要一经加工,便能成为坚硬无比的金刚石;水,本是柔弱的代名词,一经大自然的加工,便能成为鬼斧神工的冰雪奇观。自然告诉我们,寻常万物只要改变一点点,便能创造奇迹。
人,亦是如此。
无数的名人,正是这样炼成了。霍金,全身瘫痪,唯有大脑健全,他无数次抱怨老天的不公,无数次想放弃残缺的生命。因为改变,人生态度的改变,他不再消极厌世,他把健全的大脑发挥到了极致,终于,成就了他本世纪最伟大的物理学家的一世英名。
力克胡哲,一出生就是一个没有四肢的“肉球”,一上街总被怪异的目光包围,多少次,他想结束自己的生命,在无数次与死神擦肩而过后,他开始改变自己。改变,让他成为了令人肃然起敬的励志演说家,他的粉丝遍布全球,成了全人类的偶像。
改变,会使人成长;改变,会让人坚强;学会改变,最平凡的你,也能创造奇迹!