人之所以会觉得无聊,常常是因为他们被囿于狭小的空间里,不懂得改变便不能活得精彩;世界之所以精彩是因为它每天都在改变,在改变之中不断地创新。
一年有365个日子。有的人过了365天;有的人只过了1天,重复365次。这是为什么呢?究其根源,是因为有的人懂得改变,逃离了命运的枷锁,看到了世界的精彩。反观那些不懂得改变的人,便只能浑浑噩噩的度日如年,如同僵尸一般的苟活着。
诚然,惟有懂得改变才能够活得精彩。
当盲目重复已成为惯性,精神便已麻木,无法摆脱自我安慰的沮丧与绝望。人们拘于狭隘的思想空间里,不思改变也不懂得改变。然而,鲁迅先生便懂得通过改变自己的方式来实现自己心中的梦想——救国;他因改变,最终得以实现自身的价值,活得精彩万分。
由此观之,生命的意义不在于盲目重复,而在于改变创新。不断的重复不能够使你摆脱命运的枷锁,恰恰是改变创新方能成就时代的惊叹!
令人担忧的是,随着物质世界的不断丰富,人们的精神世界却日趋贫瘠。人们不懂得改变,却只是一味的重复,盲目的从众。由个人而言,这使得自身不能得以发展;由世界而段,就只会白白的损耗人力、物力以及精力。
当下,在光怪陆离的社会生活中,人们要在复杂的人际与利益的锁链中艰难攀爬,错误难免令人懊悔,此举动也往往难以改变。但是我们应该要有改变之“勇”,更要有改变之“心”。诚如帕斯卡尔所言:人的全部尊严在于思想。思想固然重要,但改变的思想更为重要。
一年有365天,如何才能过这精彩的365天,而非仅仅是枯燥无味的1天呢?其实很简单,要拥有改变这一思想,并运用于生活之中,方能够过这精彩的365天。中国不也是通过改革创新才能拥有如今这般的美好前程吗?
在改变之中拓展生命的宽度,提升生命的高度,增加生命的温度,才能够更好的到达人生的臻美之境,抵达灵魂的高处。我们要懂得改变,方能够活得精彩,才能够更好地运用一年中的365个日子去探寻这五彩缤纷的世界。