学会改变的作文
每个人都是不完美的,都会有一些缺点,而我们需要学会改变这些缺点。个人因改变而美好,集体因个人的改变而和谐,生活因大家改变而精彩。
比如你处在一个新环境里,总会有些不适应,也可能会与成员们产生一些冲突,此时,你就需要改变自己,使自己融入到新环境中,也要包容别的成员一点,这样可以与成员友好相处,才真正的是集体中的一员。我也有类似的经历,下面请听我娓娓道来。
一年前,我报了一个足球班,那里的人我大多都不认识,我既希望把球踢好,也希望与他们成为朋友,于是我边踢球,边和他们聊天。开始,我们都聊的开开心心,也都蛮客气地互相问候。突然,一个同学冲我说了一句:“好好踢行不行啊!”,声音急促而洪亮,带着怒火,使我一吓。那个同学踢球的时间比我们长,技术也比较好,我一看是我把球踢错了位置,便连忙道歉,好好踢球,他才停止了指责。
这件风波过去了五六天后,他那生气的声音又出现了,我一看这一次的确是我的错,只是比较无关紧要,于是我表面有道了歉,但心里是有些生气而不满的,对他的印象便没有这么好了。
又过了了三四天,骄阳似火,太阳使出全部的光热来烤着大地。踢球踢到一半,我大汗淋漓,但那个同学生气的声音又出现了,又在指责我无关痛痒的微小的错误,本来天气就炎热,我很不耐烦,说道:“你烦不烦啊!我一点微小的错误,别人都不说,难道我是你眼中钉,肉中刺吗?”他没有说话,我也没有理会他,继续踢我自己的球了。
回家以后,我把这几天那个同学对我的指责和今天发生的事都跟妈妈说了,妈妈听了后,思考了一下,然后说道:“儿子,他的确有错误。但是你要知道,敢于指责你的错误的人,你要改正他所说的错误,也要感谢他,这样的人是你的恩人啊!明白了吗?”我沉默了一下,点了点头。
第二天,当我再次见到那个同学的时候,我主动向他道歉,他也说之前不应该那样对我,于是他在我犯了错误后轻声的跟我说,我也听着他的话,改正自己的错误,我们有说有笑,也变成了一对好友。
改变一些,不仅冰释了前嫌,还促成了一对好友。学会改变,你绝对会受益。