学会改变的作文
美国空军战斗机失误频繁是因为平均值系统和操作员之间的矛盾,制造商改变设计后,这个问题便得以解决。由此可见,我们应当学会改变。
改变让我们内心得以平静,找到最真实的自己。著名音乐人高晓松因醉驾入狱,服刑期间,他听雨声创作《大武生》主题曲《如梦令》,写诗集《纪传体》,看《大英百科全书》,点评中国达人秀影响比赛结果……这半年来,他的心灵得以洗涤,灵魂得以沉淀。正因为这样,他在出狱后变得谦逊、冷静、宠辱不惊。
改变可以让我们变得快乐。一位老婆婆有两个女儿,一个女儿靠卖伞为生,一个女儿靠卖鞋为生。天气晴朗时,老婆婆担心女儿伞卖不出去;下雨时,她担心女儿鞋卖不出去,于是每天都在担忧自己的女儿。后来,有人功她换一种方式想想,告诉她天气晴朗时,她的女儿能够卖鞋,下雨了女儿能够卖伞,于是她改变了自己的想法,变得快乐了。
改变让我们不怕困难,勇往直前。想起了聪慧的李清照,她的前半生沉浮宫海,后半生却颠沛流离,命运的改变并没有让她倒下,反而激励了她创作出千古流传的佳作。永远不会忘记那个女子,当报他倚门回首,嗅得青梅香,获得了勇气,因而在下一扇门开启之后,以更美好的姿态展现给世人。
改变使我们获得益友。孔子曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,与之化矣;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”人们往往愿意与品德高尚的人来往,而这恰恰也是别人的想法。所以,只有不断改变自己,使自己成为自己心目中的益友,才能够交到益友。
人的一生如同四季。春夏秋冬都会交替。四季的改变让万物自然生长,顺应着自然规律,这一切都是最好的安排。而在我们的一生中也会有所改变,这样才能够以最美好的姿态前行。
学会改变,我们的人生才得以完善;学会改变,我们的素养才得以提高;学会改变,我们的梦想才会越来越近。