学会改变的作文
初中,真的是一个新的开始,是一个思想的净化。这里的人每个都是独特的。时间,却是一个轨道,在里面怎样穿行,并不是我们说了算。
进入了初中,我知道了很多,认知也更全面。说真的,“以前的我”和“现在的我”完全是两个人,以前的那个我,很骄傲,很自负,很喜欢“打抱不平”每次都会被老师点名批评。相反,这样的一个我,却是班上的尖子生,所以,同样的,每次我都会拿奖,每次我都会被表扬。我就是这样矛盾的人。
但是,进入了初中后,也就是一个新环境,我开始发觉,自己其实并不是那么优秀,那么能干。每次月考,都是那么不尽人意。我开始懂得收敛,开始变得不那么“发光发热”我的改变真的很大,以至于我的那些小学同学也感受到了。
他们常常以开玩笑的姿态问我:“喂!我说,怎么了?豪爽姐,怎么感觉你变了?”“亲爱的,现在说话变了好多,一个脏字都不说了呀!”“姐姐,文明好少年啊我给予他们的回答始终只有一个:“可能吧!时间会冲淡很多,包括以前的嚣张…”
记得我才进初中的时候,第一次的月考让我真的崩溃了。
夕阳投射在操场上,大家拿着饭盒陆陆续续的往食堂走去,我一个人蹲在学校的望远梯上,我将脑袋埋在双腿中,双肩一颤一颤的,这样的姿势我维持了很久。我终于将头抬了起来,刺眼的阳光像一根棍子,就这样,毫无征兆的打在了我身上。我看着操场上那一张张笑脸,笑的多么灿烂啊!却又像在讽刺我,嘲笑着我也有这样狼狈的时候。看着这美丽的夕阳,眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴的往下垂落。回想着自己以前的种种,感到那么的可悲,以前的我,恐怕怎么也不敢相信自己居然会为了成绩哭吧,或许,在自己的认知中,永远都不会失败。
哭了很久很久,久到现在都不记得具体的时间了。我哭累了,然后,又站起来,围着操场跑步,跑到一半时,又哭了出来,当时,不晓得是不是我身上的水份过多,所以才要蒸发出来,我一边跑着步,一边流着泪,来来往往的人都用一种“这孩子疯了的眼神”看着我,我一直是个很要面子的人,对于我来说,面子就是我的命,或许,当时的我实在是伤心的顾不了其他的,只是一个劲的跑,不要命的跑。很多不认识的同学都拦住我问我怎么了,是不是那里不舒服,我没有给任何人回答。这些人见我不回答,也没再询问了。
经过这件事之后,我的抗压能力似乎增强了不少,每次的月考也同样是那么的残忍,或许是已经被伤到麻木了,也或许是已经习惯了,反正,成绩对于我来说,已经不太重要了。
我改掉了自己要强的毛病,也改掉了自己逞强的毛病,学会了虚心,学会了平静的对待每件事,知道了许多道理,其实,世界上并不是你失去了什么就会活不下去,并不是只有靠着这件事你才会活的很好。
有的人说我懦弱了,退缩了,没有进取心了。说我变了好多,变的不像以前那么单纯了。我承认,我变了,变的很多,变得我自己都快不认识了,但是,这只是我生活的方式,我只想活的轻松的一点,随心一点。我是变了,但是,我维护了自己的最后一层底线,不是吗?我并没有变坏,我没有荒芜,每个人都会变,换个方面来说,时间是个磨人的东西,但未尝不是一个好的结果。