改变的作文
你的善良,让我记住了你。
——题记
五之春秋前,你我相识。虽然我们只同班了一年,但是,在这一年中,我们取得的相互信任,令我难以忘怀。
你活泼开朗,而我却有些沉默寡言。你总是千方百计的逗我笑,而我又是却一直绷着脸。不过,经过你一段时间的“调教”,虽然不是像你一样活泼开朗,但也不是沉默寡言了。
但,也因此引来了一场“悲剧”。
一天中午午自习,我作业写好了,自己没事干,看到你自己在盯着本子发呆。我就拿笔碰了你一下,你回过神来,问我干什么?我说自己没事干,又抬头看了看正批改作业的老师。我便在下面和你一起小声嘀咕,由于过度“认真”,以至于老师走到面前也没发觉。老师把我们叫了出去,问是谁找谁说话的。正当我犹豫不决时,你说,老师,我错了,是我找她说话的。霎那间,我的脸红了起来,心里忐忑不安。之后,老师让我先回去,继续“教育”你。坐在位置上,我感到自己太懦弱了,自己做错了事,还不敢勇于承担责任,我的心纠结着。而你就这样在外面站了一节课。
上课了,老师把你调到了最后一排,我偷偷看了你一眼,那面无表情的脸庞,让我的心都碎了。本以为事情就这样结束了。没想到,老师把你的家长叫了过来。第二天,你来到班里时,我注意到你迥迥有神的眼睛肿了。我好惭愧,你一定是在家里哭了好长时间吧。下课,我几次经过你的身旁,想和你打招呼,却有些害怕。我们俩就这样僵持了好几天。终于,僵持被打破了,那天放学后,你在学校门口叫住了我,“埋怨”我这几天没有理你。听到这,我鼓起勇气向你道歉。如果不是我,你那天还不会。没想到,你却反过来安慰我,说,事情都过去了,不要提着伤心事了。我点了点头,你拉起我的手向前走去......
那一次的沉默我深铭于心。
当我们小学毕业以后再见面时,提起你那哭肿的双眼,你连忙“辩解”道:“那不是哭肿的,是晚上熬夜熬成的‘熊猫眼’”。我随之一愣。夕阳下,我们拉着的手久久未松开。
时间慢慢流逝,但不曾改变的是我们纯洁的友谊。愿尔吾之友谊,永远回荡在山川河流之间。