我,一只逍遥自在的蒲公英;我,告别了亲爱的爸爸妈妈,分别了亲爱的兄弟姐妹;我,像风儿一样,飞翔在无边无际的天空。
自由飞翔的日子,我快乐极了!天空有鸟儿的陪伴;田野有小溪的欢唱;河里有鱼儿为我伴舞;夜空有星星为我引路;不眠的夜晚有月亮姐姐给我讲故事……
我飘啊、飘啊……飘到了一个城市中。我俯看着地上各式各样的汽车,形形色色的人。就在这时,我看到了让我不开心的一幕:一个中年男人,眉头紧皱,手指间的香烟即将烧到了手指。他低头使劲的吸了口烟,又随即把烟头扔到了地上,狠狠的踩了一脚。接着,他猛地抬起了头,“咳、咳”,一团浓浓的黄色“液体”落在一尘不染的地面上,顿时地面多了一块伤疤,令人生厌,甚不雅观。不远处,一位漂亮的小姐姐优雅的走了过来,边走边从包里抽出一张纸巾,优美的擦拭了一下嘴角,然后,一个潇洒的甩手动作,一团皱巴巴的白色物体“卧在”了马路中间……看到这一切,我的好心情瞬间落到了低谷。他们怎么能这样对待自己的美丽家园呢?
我继续向前飞着、飞着……飞到了一座庞大工厂的上空。一个个巨大的“黑洞”,仰天长啸,喷出一股股、一簇簇的浓烟。