每当我在家感到无聊的时候,我就会在我家的阳台上坐着望着湛蓝的天空中那一缕缕洁白的云朵。看着那些一团团的白云在飘来飘去,我不禁羡慕起它们来,多想自己也飞入空中,也做一团悠闲的云儿,去瞧瞧远方那片更加辽阔的天地呀!
想着想着,我情不自禁地闭上了眼睛,幻想着自己是一朵白云,清楚地看看天上的云儿的踪迹。忽然感觉自己轻了许多,接着我的双脚离地从阳台的栏杆缝中飘了出去。我还没弄清楚这是怎么回事,只是感觉不断彭胀、上升,似乎变成一团白白的东西。我惊讶地想叫,可是只能发出一串“呼呼呼”的声音,渐渐地,地上的东西都变成了比蚂蚁还小的小黑点。我变成云了,真是不可思议!此时我激动得有千言万语都不知该如何表达出来。我兴奋地在空中飘来飘去,还一连翻了好几个跟斗,左右摆动自己,像个臭美的女孩在欣赏自己。环顾四周都是白茫茫的云朵,我成了它们中的一员了。我转了一圈轻轻碰了碰旁边的一朵云儿,她终于注意到我。“哧儿!”我竟然听得一清二楚,它在向我打招呼,我忘了自己不是人类了,我是一朵云底底层层的白云。