文具盒作文600字
我的文具盒是我参加小提琴比赛得来的,它很好看,用途也很大。我非常喜欢它,也很珍惜它。
我的文具盒不大不小,刚刚好。它长95毫米,宽60毫米,高27毫米。它的形状是长方形的、深蓝色的。它上面画着两只可爱的米老鼠,它们正在亲嘴,好像在谈恋爱;旁边还画着一根大大的心形棒棒糖,看起来让人忍不住想舔一舔。
我的文具盒有两层。上面的那一层一打开,你就能看到一张乘法口诀表,和一群排列整齐的铅笔姐妹;下面那一层打开来看,你会发现那里住着直尺、三角板以及橡皮擦三兄弟。
每当我在做作业,发现手上的笔写光时,铅笔姐妹们就会对我说:“小主人、小主人,我们来帮助你,你就用我们写字吧!”我就会挑一支拿在手上,认真端正地写起来。如果字写错了,橡皮插哥哥就会挺身而出,对我说:“小主人、小主人,你把字写错了,我来帮你擦掉吧!”我就会请出它,让它在我的纸上来回蹭几下,就把错别字擦干净了。做数学作业,需要画直线和直角时,直尺、三角板两兄弟变化就争先恐后地自告奋勇,对我说:“小主人,小主人,你要画直线还是直角,让我来帮你吧!”我不想打击它们其中一个的积极性,就让它们轮流帮我,先是让铅笔和直尺配合帮我画了一条直线,再让三角板和铅笔配合帮我画了个直角。
每一次考试结果出来后,我发现我的成绩很好。这时我就会想起我的文具盒是如何帮我度过难关的。我在我心里对我心爱的、漂亮的文具盒说:“谢谢你,我心爱的文具盒,你的用途可真大。没有你,我这次考试就不可能考好的。”
谢谢你,我心爱的文具盒。