难过的作文600字
有件事常常在我脑海中出现,像影子一样跟着我。虽然,这个事已有些时日,但我一想起这件事,就会躲在角落里偷偷地哭,心里悲痛得像有人用刀一块一块得割下我的肉一样。
那次,和蔼可亲的爷爷去趟我大伯家。回来时,我发现了爷爷的脚莫名其妙地肿了起来,就告诉了爸爸,爸爸听了我的话,就对爷爷说:“爹,你脚啥肿了,走我带你去看看。”爷爷不以为然地说:“看什么看,有什么大不了的,不就是脚肿么。过几天就好了,还用得着去医院。”
过了几天,爷爷脚肿得像个大馒头,疼得都哭出声来。这才让爸爸他们把爷爷送进医院。回来时,爸爸眼圈红得好像哭过。我连忙问:“爸爸,爷爷怎么了,医生怎么说?”爸爸难过地说:“医生说爷爷的时……间……不……长了。”
“什么。”我怀疑起自己的耳朵有毛病,心中一遍遍地说:“不可能,一是医生说错了,我爷爷那么年轻怎么就……”看着爷爷的脚一天比一天大,望着他疼得样子,我心中难过死了,可有什么办法?
不幸的事终于发生了。我放学回到家,看见爷爷躺在床上,穿着“戏服”衣服,床边还有一大群人,人人都噙着泪水,我爸爸也在内。我放下书包悄悄地问妈妈这是怎么回事。妈妈不耐烦地说:“小孩子别瞎说。”
我走到床边只见爷爷张大嘴,口里面全是痰,脚穿着绣花鞋,大家都不出声只是低声抽泣着。大姐说:“爷爷,你一定要等你孙儿们回来。”爷爷点了点头拿出金戒指与钱脸无血色轻声地说:“你们自己去分吧!”过了一会儿,爷爷全身都不动了,眼睛睁着。这时,哭声震耳欲聋。第二天,爷爷就被爸爸他们埋葬了。
老师我想告诉你,请你以后别在课堂讲”爷爷爷爷“,每当你一提,我就想哭,请你别再说了。我想对亲爱的爷爷说”再见“,希望你在九泉之下过上好日子。
从爷爷逝世后,奶奶变得沉默少言了,经常独自一人呆呆得坐在石板上;眼睛望着前方,那是一片庄稼,是爷爷自己亲手种出来的。