今天,我和全班同学打了一场腥风血雨的内心战。
下午,我和往常一样,早早来到教室就拿出书来看。过了一会儿,郑老师来了,她让我们拿出第四单元的练习卷。上课铃响后老师站在讲台上,巡视了一下周围,看着我说:林子涵,把你的卷子拿过来借老师投影讲评。我顿时紧张了,紧张到体内的骨头仿佛都在颤抖,我只好硬着头皮把两张卷子交上去。
老师开始讲评了,一开始我做得还不错,基本都对,我也沾沾自喜。可是老师越往后面讲,我错的越是一塌糊涂:有的是做错了,有的是放空没有做,还有的是写错别字,总之各式各样的错误。同学们看到老师用红笔在我卷子上做的修改都笑了起来,有的说我是傻子;有的说我真笨,题目那么大字也没看见;还有的说我送分题都不做老师看我用双手顶着下巴,没精打采的,她走过来轻声问:子涵你哪里不舒服吗?说着老师还伸出手摸了摸我的额头。我本来想说太丢脸了,但是又不敢说,就瞒着老师说:没有!老师看我没事儿又走回讲台继续评讲卷子。
这时,我的眼角湿润了,我忙偷用手擦了擦,但我还是控制不住,只好流下了一点眼泪,竟然被旁边的同学看到了。他们有的小声地说他很愧疚,有的说他害羞了,还有的同学冷嘲热讽到:都这么大了还哭,真是丢脸,还组长!他们的话像冰柱一样刺痛了我的心,把我气得手都发抖了。我真的想对那些嘲笑我的同学说:你们能不能将心比心?每人都有犯错的时候,当你在嘲笑一个犯错的人的时候,你有没有想过他已经知道错了,那你们嘲笑这个还有什么意义,你们只是在为自己找乐子而已。况且,你们有没有想过如果犯错的是你自己,你被别人这么嘲笑时会有什么感受?我们已经同学三年了,不是应该学会互相体谅吗?
下课后,我一声不吭呆呆地坐在座位上,心想:老师啊老师,麻烦您以后要讲卷子时,不要选我的投影了。我不如以前靠谱了,你们以后称呼我就叫我学渣吧!