难过的作文600字
不管是谁,每个人一生中都会遇到伤心难过的事,或是功课方面,或是生活方面,这时你会怎么做、来减少难过的程度呢?
记得四年级下学期的一次数学考试,我拿到试卷一看,那么简单,对我来说可真是容易不过,就三下五除二地做完了。这时老师提醒我们,做完了要认真检查,不认真就会出现错误。我听了以后粗略地检查一遍,就在座位上玩,玩铅笔、玩橡皮、在草稿纸上画小人……就这样时间被我一点点的浪费了。“叮铃铃……”下课了,我觉得肯定能考100分,便胸有成竹地交了卷子。
第二天早晨,我一到教室,就看见同学们东一群、西一簇地聚在一起,谈论着考试的情况,猜测着自己的分数。我走到好朋友孙祎旁边,她对我说:“赵婧,我想这次你一定可以考到100分。”我得意洋洋地点了点头,好像一百分非我莫属。过了一会儿,蒋老师微笑着来了,她放下手中的卷子说:“这次考得都不错,只有个别同学退步了,下面,报到名字的同学上台领试卷”。“孙祎100分,林震宇100分,周明珠99分……”老师一口气报了十多个名字。 “怎么还没有报到我?难道我考得不好?”我开始忐忑不安起来。果然,老师说话了:“下面的同学我就不报分数了,请听到名字的同学上来拿”。“完了,看来我属于考得不好的一类了”。我难过的低下头,头脑一片空白……
“赵婧!”听到名字的我迈着沉重地脚步,走上讲台,拿到试卷后一看,“啊86分,竟是86分,”我这个平时数学还不错的人竟考出了这么一个分数,真丢人啊!
放学了,同学们像小鸟一样蹦蹦跳跳地回家了,唯独我一步一步在路上挪动,双脚像灌了铅似的,我觉得路上的行人仿佛都在嘲笑我,只有路旁的小树同情我,和我一样耷拉着脑袋。
回到家后,妈妈问我考得怎么样,我把试卷交给妈妈后,眼泪情不自禁地流了下来,流过鼻子,流过嘴巴,一直流到下巴。妈妈看后,语重心长地对我说:“你记住,骄傲自满地人,是不会有出息的,但每个人的成长中都会有小插曲,总会有坎坷,这次意识到自己存在的错误,以后做事,就要认真对待,知错能改善莫大焉”。
听了妈妈的话,我使劲地点了点头,并暗下决心做一块金子,发光时不骄傲, 不发光时也不消沉。