百善孝为先作文900字_初一作文
那是一个宁静的夏天,蝉停鸣了,只有沙沙的树叶在寂静里长吟,随着一声惊天动地的碎裂声,一只幼小的雏鸟,探出了脑袋,多么宁静的世界啊!这是唯一一只完好无所的蛋,也只有他活了下来,他有兄弟姐妹,但他们有的被小孩掏走了,有的被老鹰吃掉了,有的自己碎了……
最后只剩下他一个蛋了,爸爸妈妈拼死才保住了他,爸爸为了保护他,被猎人用枪打死了,妈妈在他出生后和猎狗决斗时,翅膀折了。但她还是不停的寻找食物,因为他在哭,他在饿肚子,渐渐地,她飞不动了,他也长成了一只健康的小鸟,到以后,觅食的不再是她,一只弱不经风的老鸟,一步在寻觅、而是一只强壮年轻的小鸟,他能够觅寻到更多的食物,每次找到食物之后,他不会一人独享,他会带回去,全部都带回去,因为他还有一个飞不动的老母亲在受饿,他喂她就像她喂他、仔仔细细,一口一口,如果你告诉他不用这么仔细的话,那么他一定会告诉你们:我小时候,爸爸妈妈就是这样喂我的!
鸟亦如此懂得‘百善孝为先’这个简单的道理,跟何况是我们这些我们这些拥有高智慧的人类呢!
但是当代人一些人的某种做法,实在是令我们蒙羞。不说远的,可就是前一年,一个17岁的男孩却亲手杀死了自己宠爱有加的父母。呵,天呐! 实在是太令人震撼了,谁有能想到原因只是他的父母不给他还债……这件事引起了公愤,是啊,难道自己亲人的生命比金钱还要重要吗?钱只不过是一个‘副产品’,又有多少人说钱比一切重要呢?有钱就是快乐?有钱就是幸福? 有钱能使我们改变一切?荒唐、可笑、愚蠢的人才会这么想!
父母为我们的一生无怨无悔,从不抱怨的人,就是他们,我们的父母啊!!!在我们受伤时,他们来安慰我们;我们生气是,他们跟使我们的‘出气筒’‘在我们累的时候,捶腿按摩、端茶送水,那个不是他们的活。在这样下去的话,我们长大为他们跪下赎罪的机会都来不及了,因为他们老了,没有什么可留恋的了,为我们这些不孝之子、不孝之女太劳累了。
让我们在最后一刻、为我们的父母祈祷,不要那么累了好不好……