好奇是一个普通的精灵,伟大的科学家都因为好奇而为社会带来新的发现,现在我也要做个实验。
从小,我就有个小小的“疑问”,把筷子插进装满米的杯中会怎么样?哈哈,凭我的力气,一定轻而易举一下子就能拔出来!
我把筷子插进被水洗过的米中,它像一根小树枝一样乖乖地站在“白泥土”里,一动也不动,活像个小战士。过了一会儿。我觉得很不对劲,我用力的,想把筷子抽出来,可是不但没有成功,我的“筷子”朋友彷佛变成了一块吸铁石。不但没有把筷子抽出来连筷子彷佛被一块吸铁石吸住了,连带着杯子一起被卡车般地“吊”起来,在半空中晃来晃去。我紧张地摇晃着,觉得十分神奇,可又担心什么时候“扑通”一声杯子就“粉身碎骨”了…可是杯子无论如何摇动,都掉不下来,这是为什么呢?
米中,是不是有小小的磁力,他们团结在一起不让筷子出来了?我对自己伟大的发现感到开心,我跑去向妈妈讲述自己的新发现,可是妈妈却说:“我的小笨妞,你想想,如果是这样,戴了牙套的人的牙套不全被米吸住了?”说完,她告诉了我真正的答案。
原来筷子插在米中加了水把米中的空气挤了出来,米还通过水膨胀开了。米中没有了空气自然把米吸住了。
虽然这与我自己的答案截然不同,让我有点失落,但我的那份快乐,我不会忘记。好奇是好的,它给您带来无穷的快乐!但,在说“是”之前要不断地探究,直到没有任何怀疑为止!