我做了一项小实验作文400字
在上个周末,妈妈带我去了奇异科学馆。我还亲自做了许多有趣的小实验:有魔法火焰掌、神奇泡泡水、橙皮气球等等。其中,我最喜欢的就是魔法火焰掌。
我一开始听说这个实验名字时,脑袋里就出现了许多个问号:手上怎么会有火呢?火这么危险,难道不会伤到我们的手吗?……妈妈让我去试一试,我心里有些害怕。后来,要不是老师给我们演示了一下,我可早就冲出门外,奔向自己的家门了。这时,我发现比我还要小的弟弟妹妹们都上去了,于是,我也放大了胆量,也上去了。其实,我还是有点害怕的,上去的时候,我的双腿发软,走起路来轻飘飘的,就像一位喝醉酒的人。一位叔叔拿着我的手,在我的手上抹了一些泡泡和洗洁精水。那位阿姨拿着一个点火器,往我手上一放,“砰”的一声,我的手瞬间燃烧了起来。我的心一下子提到了嗓子眼儿。可是,没一会儿,火消失了,刚才的害怕也跑到九霄云外了。
原来,是洗洁精水和泡泡水会起到防火的作用,燃烧的时间短。所以,火伤不到我们的手,就是有点热热的感觉。
做实验可真有意思!等我长大了,我也想当一位科学家!