伴随着映日的晚霞,我们走出了家门:我,我的妈妈,我的爸爸,我的姥姥和我的两个妹妹。
我的姥姥本不想出来的,她已经老了,想在家里暖和暖和。我的妈妈对她说:“妈,出去走走吧,对身体有好处,就当是陪我们。”于是,她便欣然答应了。
我们一边走,一边欣赏着沿路的美景:晚霞在这样一个寂静的夜晚才羞赧地露出了笑脸。杨柳姑娘正在细心地编织着自己那唯美的长发,生怕人们看不到她。小溪“叮咚叮咚”地流淌着,松树也“沙沙”地应和着,仿佛要开一个晚间音乐会。此时,明月也升上了天空,她像慈母一样照耀着整个大地,就像我的妈妈一样,呵护着我们全家。
我妹妹身着长裙,手执魔法棒,是越走越有劲儿。她脚下不停,嘴里也不停:“我是小公主!”我心想,她也是真够幼稚的,扮了多久的公主还没扮腻。估计过不了一会儿,她这个所谓的公主就会倒下。果然,她突然一扫刚才兴致勃勃的样子,换了一副撒娇的模样,说:“妈妈,我走不动啦!”看着她那嘟着嘴的样子,我们都笑了起来。
不过,最后我们还是闹了点不愉快。要知道,上了大道,我和妹妹的跑步比赛就将要到来。别看她小,在她们班上的跑步成绩可是数一数二的呢!我呢,跑步也算不错,但一有机会我就想和她较量一下。结果呢,她终究比我快一点点!于是,我姥姥便笑了,她说我妹妹灵活得像一只兔子,我不如她。其实,我了解姥姥,知道她在开玩笑。可我当时还是羞得满脸通红,甚至不相信我的眼睛,我堂堂一个六年级的男子汉难道连一个三年级的小姑娘也跑不过吗?
于是,我决定“重振旗鼓”,再战一次。还好,是我的毅力和爆发力使我扳回了一局。可是,我的妹妹却不乐意了,她不服气地“哼”了一声后,便自顾自地向前走去。我心里暗笑,是她争强好胜的心使她的公主形象彻底崩了。
很快,月宫里的嫦娥睡着了,她睡得那么香甜,把我妹妹的睡意也勾了起来。她伏在爸爸的肩头,也睡着了。看着熟睡中的她,我突然觉得我们一家人在一起好幸福啊!在柔和的月光下,看着两个妹妹,眼里的不满顿时烟消云散,相反,还有几分可爱呢!再加上姥姥那慈祥的眼神,我觉得我的心被彻底征服了。
在漫天星星的陪伴下,我们开始走向那梦幻的家。大家都困了,在蜿蜒的小路上肩并肩走着。却唯独我,越来越有精神,描下这一片春辉。