清风徐来,我眺望着天空,皎洁的明月被乌云覆盖着,一阵细雨轻抚着我,迷迷糊糊地我便进入了梦乡。一觉醒来,睁开朦胧的双眼,我看见了无边的绿草,猛然间发觉我竟然也是其中一员。
春天踏着轻盈的脚步而来,我也披上了新衣,为春天的到来而欢欣,因为我也为春天增添了一抹亮丽的绿色。
在一个阳光灿烂的日子里,我看见了一位健硕的牧羊人驱赶着一群雪白的羊,羊妈妈身后还跟随几只小羊羔,它们咩咩的叫声中还带着奶腥味。渐渐地它们走近我了。哎呀!糟了!它们要吃到我了!我吓得紧紧地闭上眼睛,过了一会儿,它们竟然从我身边走过去了——谢天谢地,它们没有吃到我,哦,我的天,吓死本宝宝了!
不知不觉中,气温越来越高,地面的温度高达40度,热得我都喘不过来气了。我大口大口地吸进二氧化碳,大口大口地吐出新鲜的氧气,累得我的腰
都直不起来了,只能蔫蔫地耷拉着脑袋。
听,秋风吹着口哨过来了,我便又变成了另外一番模样了。我的兄弟姐妹们也是一样。原本鲜艳、娇嫩的绿色,都变成枯萎、干燥的黄色了。一眼望去,遍地的绿色地毯都变成了黄色的厚厚的秋衣。我也听到了大雁南飞的鸣叫,看见落叶从树枝上掉下来的优雅姿态,它们飘呀飘,最终扑进了大地母亲的怀抱。
一场大雪如期而至,为我们编织出了一床雪白无暇的厚棉被,我伴随着雪花飘落的簌簌声,北风呼呼地肆虐声,大头雪地靴脚踩雪地的咯吱咯吱声,我再一次沉沉地入睡了。
当我猛然间醒来,睁开眼睛,竟然发现那只是一场梦。我揉了揉眼叹息:要是我真是一株小草那该多好啊!这样,我就能感受四季的轮回变化,享受风雨的滋润,倾听大自然的声音……我也希望能如小草一样,不图什么名利,不要多少金钱,简简单单。