今天我正伏在书桌前写作文,突然天空,乌云密布,下起了倾盆大雨。而我没有想太多,就继续写我的作文,突然一道闪电劈开云层划破天空,劈向了我。
当时我两眼一翻昏了过去,醒来发现自己又渴又饿,我便在四处搜寻,希望能找到一些水。,我找了许久才发现一条小河,我兴高采烈地奔向小河,突然发现我可以跑泡得很快,跳得很高,当时也没有多想,而我低头喝完水后,我看着河中自己的倒影,我发现我变成了一只蟋蟀,我长着又细又长的触角,就像在脑袋上安装了两根天线,我全身油黑花亮,后脚显得十分有力,看到自己这副模样我被吓得向后倒了几步,好不容易才站稳。
过了好久,我才放宽心,心想变都变了,我何不感受一下蟋蟀的生活呢?
我哼着小曲儿在草丛中欢乐地蹦来蹦去,突然我察觉到一丝寒气,我一转身便看到一只披着翠绿色羽毛的小鸟向我飞来,我也不知是怎么想的,?敏捷地向上一跳,跳到了小鸟的背上,然后我又一跃,在天空中划出了一条美丽的线条,完美地跳在了一片树叶上。
看着小鸟远去的背影,我心里得意极了,我为我自己唱起了胜利之歌。
原来做一只蟋蟀这么好玩呀,我心里想。
可是在我不注意时,一只大鸟用它那锋利的爪子把我勾了起来,我瞬间被带离了地面,我顿时头晕眼花,大鸟一会儿使劲扇着翅膀向上飞,一会儿又快速伏冲下来,把我弄得眼冒金星,最后大鸟落在一棵大树上,我感到大事不妙!我“啊”地的叫了一声,连连哀求,:“鸟哥,我几天没洗澡了,一点也不好吃啊,你不要吃我啊。”,大鸟看都不看我一眼,直接张开大嘴把我整吞了下去!
我眼前一黑,突然尖叫着惊醒了,我,原来是睡着了,实在太可怕了!原来做一只昆虫也这么艰难呀!