学会面对作文550字
上小学五年级时,我总是骄傲自满,觉得学习很轻松,对自己的成绩很满意。每次学习的时候,我总是想:哎呀,这些在我看来就不是事儿,还是玩一会吧。于是,就把学习这件事忘在了就忘在了九霄云外。直到有一次考试,我才改变了这一陋习。
那次考试,我交卷交的特别早。别人正面没写完时我都交了。想:这次考试太简单了,我拿个100分都是小菜一碟!回到家了,妈妈对我说:“宇儿,这次考试觉得怎么样啊?”“不在话下!我肯定能考个100分,等着吧!”没有想到,发成绩的那天,我却在全班出了糗。我那张卷子才考了72分!大家都七嘴八舌地议论:“呀,这不是“学霸”吗?怎么考的还没我高?”“就是,这回可让他不能了!”回到家妈妈意味深长的对我说:“孩子,失败不可怕。不要骄傲自满,要直视自己的缺点,胜败乃兵家常事,我想你会改正的。”
从那以后,我做什么事都很认真,对于失败也不害怕了。
还有一次,我在舞房里练习一个舞蹈动作,练了整整一下午,却还是抓不到动作的精髓,卡不到关键的拍子。正当我准备摊手放弃时,老师走了过来,问:“怎么了?你是不想练了吗?”我小心翼翼地说:“老师,我不会”老师指了指门外。我看到了妈妈那深如潭水的眼神,两滴热泪不由自主地从双眸里落了出来。这眼神,让我顿时有了学会的信心。于是,我继续开始了刻苦练习。经过一次又一次的失败,我终于成功了。
古人云:“失败乃成功之母。”我终于学会了面对失败!