失败了不要紧,要坚强,要努力,重新站起来,失败乃成功之母,要相信自己,总有一天你会成功的。
那一天,单元考试卷分发下来了,我紧张地看了看成绩,心中不禁凭添了一丝忧愁与害怕,因为前几天,老师给每个人都安排了一个竞争对手,这个竞争对手就是那个所谓在竞争成绩的,一旦输了,就要付给对方相应的积分卡,我的对手是陈晓艺,她成绩优异,品学兼优,还是学习委员,在班上鼎鼎有名,而我只是个无名小卒,我望着这个鲜红的九十二分,心头顿时飘来了几朵愁云,我心中的忧虑更多了我生怕我会一败涂地,输得脸上无光,被同学嘲笑,讥讽。
这时,她也分到了考试卷,我壮着胆子担心受怕地凑上前去,我一看,心里一惊:天哪,九十六分,整整多我四分呢!冰冰的,顿时,我心头一愣,心里冷觉得天昏地暗,天旋地转,身体像掉进了冰窟窿里,一切景物都暗淡了,包含忧伤,我心里想打翻了五味瓶似的不是滋味。她看到了我急切地问:“你考几分了?”我失望地把卷子慢腾腾地把卷子递给她,她看了看,露出甜蜜的笑容,她兴高采烈地说:“我赢了!”我从头到脚不自在,我看着她那居高临下,打败了对手的笑,更觉得羞愧万分,无地自容,真想找个地缝钻下去,但我故做轻松,装出一副无所谓的样子,一边对她说:“恭喜你!”一边拿积分卡给他……
我在心里为自己加油打气,默默地对自己说:“虽然这次我输给了她,但我要坚强,敢与面对失败,不能因为一次小小的挫折,就失去信心,永远做他的手下败将,输她一两次也就够了,不能继续输下去,从哪儿摔倒就要从哪儿站起来,我一定要,努力学习争取下次战胜陈晓艺。”