学会面对作文550字
面对挫折我学会了......
在生活中,每一个人都会遇到困难,受到挫折。当你用自己的汗水与智慧换回那一刻成功的喜悦时,是何等的开心哪!那一个个辛勤的日日夜夜将永远铭记在你心中,永生难忘。在求学的道路上亦是如此。
数学很有趣,探寻答案的过程就如同玩捉迷藏游戏,答案像玩捉迷藏的孩子,笑嘻嘻地一闪而过就又躲了起来。有时题目玩起文字游戏来,让人觉得既刁钻又古怪,急得人咬牙切齿,如热锅上的蚂蚁。你问我怎么写得这么详细,因为是我的亲身感受啊。
以前做数学作业时,一碰到数学智慧园这样的题目就发愁,无论如何也想不出破解它的方法,想上半小时也找不到一个突破口,急得我心里像猫抓猴挠一般,恨不得把作业纸碎尸万段。妈妈知道后,帮助我一起加强逻辑思维方面的训练,还专门买来一本奥数书,和我共同钻研、归纳、总结。学习的过程当然十分枯燥,可我一想到打开思维后,再遇见奥数题就像张飞吃豆芽——小菜一碟,学习的劲头儿就又上来了,自己如同拧足了发条的铁皮人儿。终于,功夫不负有心人,我现在对知识梳理的有条有理,懂得不同题型用不同的解题方法,简单的习题搭眼一瞅便有了思路,稍微复杂的习题想一会儿,答案也被我拽了出来。如今,我一看见附加题上大大的红钩时,昔日埋头苦干的情景便浮现在眼前,同时成功的喜悦也传遍全身。
有了解决数学难题的难忘经历之后,我更加坚信一个道理:只要付出就有收获。春天洒下汗水,待到秋天时收获的就不仅仅是沉甸甸的果实了,同时,一份抑制不住的喜悦便在心中荡开了花儿。在挫折面前我学会了坚忍,遇到困难动脑筋、咬牙挺过去,越过这道坎儿,就必然会迎来黎明前的曙光。