美在身边作文
美,是什么?美在哪?其实,美就是在我们身边。而我心中的美是老师的无私奉献。
“老师”多么亲切的称谓。因为有了老师的无私奉献,我们才能茁壮成长。老师的无私奉献又是什么?是他们备课时的呕心沥血,是他们教导学生时的苦口婆心,是给学生一遍又一遍的讲解。
记得上学期的那次语文期中考试。成绩发下来了,我只考了91分。这分数对我来说“太好了!”“好”得我欲哭无泪啊,我该怎么给我的班主任石老师一个交待啊。上次模拟期中考试时我就没有考好,石老师已经提醒过我了。我该怎么办呀?就在这火烧眉毛的紧急时刻,又给我来了个火上浇油。石老师来了,我无处可藏。只好看着老师对我皱着眉头向我走来,很显然石老师对我考的这个分数很不满意。我绷紧了嘴,一言不发的站在那。老师语重心长地对我说:“做题不能粗心,审题不能马虎,考试时一定沉下心来,下一次不能再出现这么低级的错误了。”我心想:嗯,我一定要好好努力,不能辜负了老师的好意。老师又用了下课他休息的时间来孜孜不倦地给我讲解这次的错误。老师的无私奉献是我心中永远的美。
你们呢?是否与我一样?罗丹曾经说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美就在我们身边,懂得用心发现美,用心去感受美,那么,美就无处不在。