美就是一颗灿烂的宝石,埋藏在我们身边,你随时可以将它们找出来。我经历的美很多,它们可以串成一条美丽的项链,今天我就要把这条项链中最耀眼的一个珠宝拿来和大家分享。这个珠宝虽然漂亮,但我回想起它时,心中总会泛起一丝苦涩。
一个秋日的下午,天气沉闷,如同我的心情。我十分焦虑,在马路上东张西望,时不时踢一脚路边的花坛。这时,我看见一个小姑娘,她的脸嫩嫩的,白白的,鼻梁高高的,一双眼睛就如同无风的潭面,感觉里面有泪珠在抖动,潭底隐隐约约让人感觉到一种圣洁的光芒。她走路的样子十分轻盈,又十分有姿态,但不像一些女人一扭一扭的。她像小猫一样,不过却十分自然沉稳,透露出一股雅观的额清秀之气。
突然,我发现路边有一些纸片。我想去捡,可是,我又把手缩了回来,我十分理智地想了想:这些纸片又不是我干的,我没有必要将它们拾起来,再说,路上这么多人,为什么是我来捡呢。我便大摇大摆地走了。我过了十字路口,回头一看,发现那个小姑娘正在捡纸片呢。我不由自主地感觉自己无比渺小,她弯腰拾纸片的样子是人间最美丽的风景。
我一想到这件事中,就觉得有一种苦涩的滋味流进了我的心。它在我的记忆深处,烙下了深深的印记。那个场景在我的心中久久不能抹去。