其实,我们身边有许多藏着美的地方,比如馨香满屋的阅览室。
走进阅览室,你会感觉那么神清气爽。阅览室的地板和柜子擦的一尘不染,在阳光下锃亮锃亮的,你会不由自主地打开一本书,感叹一句:阅览室真美。
打开一本书,你会瞬间感觉学习的疲劳已全部消失。一行行优美的文字写在书上,镌刻在你心里。你在这里随意抽出一本书,读一小会儿就能沉迷其中,每一本书或古典名著或科普知识或幻想未来,每一本书都是一个美好的世界。你会感叹一句:书本真美。你又猜想:是谁清洁了阅览室,挑选了这些图书?
你拿着一本书要借走时,疑惑就解开了,你会看到那位面容慈祥的阅览室老师,她即使在附近没有人时也会保持那微笑,仿佛是在对自己微笑。这让她有种无形的威严,当她以请求的语气向你说话时,你感觉自己一句话也说不上来,只得照办。
每次又想“不务正业”的鄙人去小卖部买零食时,路过阅览室时总能看见一个身影在其中忙碌。一次我在晚自习八点多时去校医室,看见她刚出阅览室,缓缓走向大门,而阅览室的门口上白纸黑字写着五点整下班,你不可能不感叹:老师真美。
但那位老师自己可不这么想,她会让你去留意阅览室到底是谁照料的。你会看到同学们借书时得小心翼翼,还书时同学们自觉放到相应的位置,搬书的同学们满头大汗,甚至有些同学踮着脚尖进出。你一想,你自己肯定也为阅览室做过什么。正是大家的共同努力凝成阅览室的芬芳。
所以啊,我们学校的人——真美!