美,像一缕阳光,温暖我们的心窝;美像一丝春雨,滋润我们的心灵;美,像不起眼的小花,虽然很小,不引人注目,却点缀着每一寸土地。爱美之心,人有皆之,但真正的美,不是在容貌上,而是在人类的灵魂上。认真负责的警察叔叔,是美;打扫马路的清洁工阿姨,是美;授予我们知识的老师,是美;即使在公交车上让座的陌生叔叔阿姨,那,也是美。罗曼?罗兰曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要你留心发现,美,并不遥远,美,就在我们身边!
记得这年七月的一天,我去花坛玩,因为七月来临,栀子花开得正香,我打算去那里读书。可刚到,眼前的一幕令我失望不已――栀子花,已经被小孩子们采光了,只剩下满地被折断的花枝了。有一个小妹妹手里有一大束栀子花,我不禁暗自骂道:破坏花草树木,坏小孩!可接下来发生的事令我惊叹不已,有一个差不多五六岁的小弟弟过来玩,见到满地的花枝也十分失望,只见那位小妹妹悄悄的把自己手上的花插在花丛里,小弟弟见到栀子花,喜出望外,连忙伸手去采,之后来了很多人,她都以这种方式把花送给别人。她的花越来越少,别人手上的花却越来越多,直到她手上没有花时,她笑了,笑得那样灿烂,在她灿烂的笑脸中,我仿佛看到了她纯洁的心灵。真美!
美,无处不在,美,就在我们身边,只要你用心帮助别人,你就会发现――自己也很美!让我们做一个美丽的人吧!